> 国足 > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国足缺外援名帅恒大帮脚软 里皮是否接手仍是谜

来源:东方今报

  □东方今报特派西安记者 吴情异

  又是领先一球,不过这一次国足没有让胜利果实再一次溜走,凭借武磊上半场的绝杀,国足昨晚在陕西省体育场1:0险胜排名小组垫底的印尼队,重新掌握了亚预赛小组出线主动权。胜利固然可喜,然而事实证明,没有外援“三叉戟”,没有世界级名帅坐镇指挥,中国队成不了“恒大”,他们还是那支亚洲二三流球队。

  现场 球迷很捧场 国足不给力

  尽管西安的气温只有7℃,尽管这仅仅是一场关注度和级别远远不如亚冠决赛的亚洲杯预选赛,但陕西省体育场昨晚却呈现一派“热气腾腾”的景象,这座可容纳5万名观众的球场几乎座无虚席,绝对和几天前恒大亚冠决赛的上座率相媲美。

  因为近年来战绩不佳,国足是“姥姥不疼舅舅不爱”,许多城市都不太敢承接国足比赛,特别是国足遭遇合肥1∶5惨败给泰国之后,外界的关注度更是直线下降。但到了号称“金牌球市”的西安,国足还是享受到了至高无上的待遇。

  距离比赛开打还有半个小时,陕西省体育场已是一票难求,球场内锣鼓喧天。来自河南、内蒙古、北京、湖北等地的全国球迷亮相看台为国足将士鼓舞士气,球迷们纷纷举起手中的围巾,形成了壮观的“围巾墙”,现场顿时变成了红色的海洋。记者席上,一百多个座位已坐得满满当当,一些记者不得不“移师”到球场外的媒体中心。

  此情此景,令人不禁回想起2001年,当时米卢率领的国足在西安10∶1大胜马尔代夫队。不过令人遗憾的是,相比于12年前的那场大胜,国足昨晚赢得十分惊险,印尼队下半场的几次偷袭让球迷看得心惊肉跳。

  焦点 没有外援团 恒大帮疲软

  果然不出所料,国足主帅傅博在这场生死大战中将“宝”押在恒大球员身上。

  昨晚的首发阵容当中,除了受伤的孙祥和冯潇霆,其余7名恒大球员悉数登场,另外四个位置分别由刘建业、孙可、武磊和于大宝占据。这几乎相当于一支没有外援的“恒大版”国家队。

  可能是在亚冠决赛中消耗了太多体能和精力,恒大国脚昨晚表现普遍不够兴奋,比赛中郜林多次获得破门机会,可惜没能取得进球。

  反倒是本赛季联赛本土“射手王”武磊抢了“恒大帮”的风头。就在上半场结束前最后一分钟,刘建业右路原地传中,前点的孙可吸引了防守,中路的武磊甩头攻门,洞穿了印尼队大门,帮助国足打进全场唯一一粒“金球”。

  这粒进球可谓价值连城,让国足将出线主动权掌握在自己手中。国足目前以2胜1平1负的战绩积7分,暂时落后于沙特队2分位居小组第二,比排名第三的伊拉克队多出4分。

  11月19日,国足还将在西安与小组领头羊沙特队对决。国足只有战胜沙特,才能继续保留与伊拉克抗衡、晋级亚洲杯决赛圈的筹码。

  问号 里皮接手国足还是谜

  昨晚,中印之战的最大亮点无疑是广州恒大老板许家印与主教练里皮亲临现场观战。当许家印与国家体育总局副局长蔡振华和足协副主席张剑一同出现在主席台中央时,受到现场球迷英雄般的欢呼,而里皮则在专属包厢全程观看了比赛,并没有跟中国足协官员有任何接触。

  此番来访西安,里皮的目的也是为接下来足协杯决赛以及世俱杯考察恒大国脚状态。至于里皮究竟会不会接手国足?对此近日恒大董事长刘永灼及中国足协高层均给予否认,称“八字没一撇”。

  昨日,针对网络流传“国足新帅将于明年1月公布,新帅上任的首战将是明年1月底国足与瑞典在深圳的国际A级友谊赛”,一位国足内部人士透露:“选帅肯定在进行,但到底什么时候、选什么样的人,现在真的是不知道。”

  赛后,当被问及里皮到来是否会有压力,国足主帅傅博坦言:“之前我们也进行了交流,里皮给了我一些建议,像把郜林放在首发就是他的建议。至于我现在所处的位置,随时都面临优秀教练上任的可能,尤其是像里皮这么伟大的教练。”

sports.sohu.com true 东方今报 https://sports.sohu.com/20131116/n390257293.shtml report 2984 □东方今报特派西安记者吴情异又是领先一球,不过这一次国足没有让胜利果实再一次溜走,凭借武磊上半场的绝杀,国足昨晚在陕西省体育场1:0险胜排名小组垫底的印尼队,重
(责任编辑:majian82)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com