> 国足 > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

沙特队抵达西安放弃首训 傅博:拿三分提前出线

来源:京华时报
曲波(后)在训练中拼抢。图/Osports
曲波(后)在训练中拼抢。图/Osports

  京华时报西安专电(记者张晓敏)提前两轮出线的沙特队会在两天后对中国队手下留情吗?对此,国足主帅坦言:“沙特队虽已提前出线,但我们没考虑过对方会不会放水,19日的比赛我们要全力打好,赢下三分提前出线。”

  昨天凌晨,沙特队在主场2比1力克伊拉克队。对于这场比赛,傅博表示:“沙特队踢得很好,尽管伊拉克队在大部分时间场面占优,但笑到最后的却是沙特队。凭借这3分,沙特队提前出线。”年初中国队客战沙特时,傅博作为助教随队出征。比较年初与现在的这支沙特队,傅博说:“这支沙特队已经取得了明显的进步,打法更加成熟,把握机会和控制比赛节奏的能力也更强。”当问及出现这种情况的原因,傅博认为:“首先还是队员有能力,另外他们最近这一年打的比赛比较多,通过比赛队员在不断成长。除了亚洲杯预选赛,像海湾杯、西亚足球锦标赛,他们都参加了。比赛打得多,有长进是很正常的事情。”

  傅博透露,目前国家队手中已经拥有多盘沙特队的比赛录像,“这两天我们会放给队员看。沙特队总体上还是坚持地面打法为主,不过在此基础上,现在这支沙特队与以往相比有些不同之处。”

  有媒体认为,沙特队已经出线,两天后的比赛很可能对中国队很有利。对此,傅博直摇头,“无论出现何种情况,球队的命运还是掌握在自己手里,现在我们也没有想过对手会不会放水。要想提前出线,就要全力拿下与沙特队的比赛,其他的啥都不想。”

  >>球员

  孙祥复出训练可战沙特

  京华时报西安专电(记者张晓敏)昨天下午,中国队在陕西体育场内场进行训练。不过,前晚战胜印尼队的主力阵容并没有前来,而是留在酒店进行调整,来到体育场进行有球对抗的一共有15名队员。值得一提的是,孙祥正式复出,不出意外,他将出现在对沙特队的比赛中。

  前晚战胜印尼队,中国队在小组出线形势上占据了主动,也让球队上下的压力减轻不少。考虑到昨晚队员们苦战,昨天傅博特地让10名主力队员留在酒店进行恢复,他带着曾诚以及其他14名队员来到了陕西体育场进行有球训练。

  昨天傅博安排的训练内容,主要是半场内的对抗,从1对1到6对6,逐渐增加对抗人数。一是可以通过这种快节奏的对抗,拉升队员们的体能,二也可以强化队员们在局部范围内的传接配合能力。需要指出的是,因伤缺席此前多次训练的孙祥,参与了队伍的技战术对抗,表现出了不错的竞技状态。两天后的中沙之战,他有望复出。

  战胜了印尼,让国足的训练氛围也轻松了很多,包括傅博也偶尔会跟队员们开开玩笑。氛围尽管轻松,但替补队员们在训练中还是非常卖力,都想通过自己的努力去争夺上场机会。前国足主教练朱广沪昨天也特地来到了训练场边,并和足管中心副主任于洪臣进行了交流。

  >>对手

  沙特队抵西安放弃首训

  京华时报西安专电(记者张晓敏)昨天凌晨打完与伊拉克队的比赛后,沙特队便马不停蹄地乘坐包机飞往西安。在抵达西安后,考虑到旅途劳顿,沙特队取消了晚上的训练计划。

  中国队1比0战胜印尼队后,沙特队也在晚些时候在主场以2比1战胜了伊拉克队,4战全胜积12分,领先第三名伊拉克队9分,在小组赛还剩下2场的情况下,沙特队已经提前获得亚洲杯决赛圈的资格。

  为了更好地备战与中国队的比赛,沙特队还是在赛后进行短暂休整后,乘坐包机前往西安,这极大地缩减了旅途的行程。按照正常的飞行航程,沙特队要从多哈或者迪拜转机前往北京或者上海,然后再转机前往西安,这样一趟行程,沙特队最早也只能在今天抵达中国。沙特足协为了让球队获得更多的备战时间,选择了乘坐包机前往。

  昨天下午1点,沙特队抵达了西安机场。沙特队原本计划在晚上7点进行训练。考虑到旅途劳顿,沙特队很快又告之组委会,取消了到达西安后的首训。

  >>相关

  十中超老板将助阵国足

  京华时报讯(记者张晓敏)前晚中印之战,与蔡振华副局长并肩而坐的恒大老板许家印,享尽了现场球迷的欢呼。据了解,两天后的中沙之战,将有10家俱乐部的老板亲临国足主场,为国足加油助威。

  根据记者了解,国足对印尼比赛之前,足协相关部门就正式邀请过国脚所在俱乐部,得到的回复都不理想。如果没有许家印的到场,国足看台上将出现无人应邀的尴尬。不过在国足赢下印尼后,多家俱乐部的老板已经明确表态,19日前往现场为国足助威。

  据悉,国脚所在的10家中超俱乐部前往西安看球的费用,将由国足赛事运营的福特宝公司全部承担。此外,中沙比赛当天中午,福特宝公司也安排了隆重的午宴,届时足协领导和中超各俱乐部投资人将欢聚一堂。

sports.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2013-11/17/content_40442.htm report 2549 曲波(后)在训练中拼抢。图/Osports京华时报西安专电(记者张晓敏)提前两轮出线的沙特队会在两天后对中国队手下留情吗?对此,国足主帅坦言:“沙特队虽已提前出
(责任编辑:杜涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com