> 2013-2014全国女排联赛 > 郎平与恒大女排
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

不怕恒大女排有多土豪 就怕其他的人都太过土鳖

来源:浙江在线-钱江晚报 作者:高华生

  最近中国排球的事比较寡淡,要不是昨天中国排协官方宣布本赛季各俱乐部之间的第一批转会名单,排球别说上头条,报屁股都挤不进。

  当然了,与其说是中国排球各俱乐部的转会名单,还不如叫恒大女排转入名单合适:总共有11个人的转会名单中,除了陈馨彤从天津女排转会到北京女排,贺若冰从八一女排转会河南女排,全部是从其他俱乐部转会到恒大女排。

  蔚颖、李俞辰、皮雁池三个人从广东俱乐部转入恒大,算是内部转会。来自河北女排的朱青、江苏女排的惠若琪、辽宁女排的任桂卓、山东女排的王男、周珊珊和八一女排的袁心玥六人,则是恒大女排在转会市场实打实的收获了。

  这其中,惠若琪是国家队队长,袁心玥则是国青女排主力副攻,被人看好成为第二个赵蕊蕊,甚至超越赵蕊蕊的天才少女。她们一个22岁,一个还不到17周岁,还可以打很多年,远不是当初冯坤、杨昊、周苏红职业生涯末期应郎平之邀加盟恒大的情形。

  惠若琪和袁心玥能够加盟恒大,不外乎两点:恒大的钱和恒大的人脉。作为土豪中的土豪,恒大在中超转会市场如何收罗国脚,同样就能在排球联赛中如何收罗国手。惠若琪转会恒大,月薪20万,恒大没有否认,这样的收入大概是她在江苏的12倍(国家队和地方队收入加一起),不是傻子都知道选哪个队,更何况恒大俱乐部的主教练还是国家队的主教练。至于江苏俱乐部愿不愿意,早就不是个事了,恒大下定决心,还有排管中心来做工作,袁心玥的转会也是同理。

  有惠若琪、袁心玥等国手,再加上最好的外援,恒大女排像恒大足球一样成为了联赛的梦之队。有人说,这样转会有利于国家队合练;有人说,恒大的巨额资金激活了排球联赛一潭死水般的转会市场。要笔者说,有恒大这样的土豪砸钱,对于缺钱的排球联赛来说,总归是好事。最起码让练排球的孩子有点盼头,谁家孩子整天训练场、赛场摸爬滚打不想搏个衣食无忧呢?

  但是光恒大女排一个土豪砸钱,其他俱乐部在转会市场上都是“土鳖”般按兵不动,那排球联赛想要引来转机,无疑是天方夜谭。鉴于恒大女排兵多将广实力过于强大,很多国内俱乐部可能没开始打就举白旗了,恒大女排队内的国手锻炼价值有限,干脆去打欧洲联赛好了。

  你别说,很多时候还真就是这回事。就拿上文的这份转会名单来说吧,整个转会市场除了恒大之外的两笔转会,八一队的贺若冰很多人没听说过。至于天津女排颇有天赋的小二传陈馨彤转会北京,纯粹是个意外,因为有魏秋月、米杨和姚笛老中青三大国字号二传顶在前面,这孩子都找学校准备去读书了。按照以往的方式,自己用不了的也不能给别人,后来能转会到北京,得亏自己爸爸是圈内人——原中国女排和天津女排助理教练陈友泉,天津女排才网开一面。

  至于其他俱乐部之间的转会僵局,有网友形容得好——就像国人最爱的运动麻将,盯住上家,踩着下家,看死对门。宁愿自己废了,也不能便宜竞争对手,虽然大家争来争去也可能就争个第二。从这点来说,不怕恒大土豪,就怕其他俱乐部土鳖,如果恒大女排砸钱最终弄个自己一枝独秀,其他俱乐部沦落为输送“苗子”的恒大梯队,这样的联赛还有意思吗?

  从这点来说,排管中心你不能只给恒大“做工作”,也得“做工作”把其他俱乐部之间转会这潭死水搅活了,不然这个奄奄一息的联赛,还有什么活路?

sports.sohu.com true 浙江在线-钱江晚报 http://sports.sohu.com/20131117/n390275144.shtml report 1626 最近中国排球的事比较寡淡,要不是昨天中国排协官方宣布本赛季各俱乐部之间的第一批转会名单,排球别说上头条,报屁股都挤不进。当然了,与其说是中国排球各俱乐部的转会名
(责任编辑:李奇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com