> 国足 > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

沙特会给国足放水?警惕!这不过是对手迷魂汤

来源:重庆晨报

  沙特主帅卡罗:

  中国队进攻能力强。

  结束与伊拉克的比赛之后,沙特队的教练员和球员没有休息,连夜赶往西安,备战与中国队的第五轮小组赛。这场比赛对于两队的意义完全不同,已经出线的沙特可以不在乎胜负,但中国队若能取胜便可提前晋级。可比赛还未开始,沙特主教练洛佩斯·卡罗就开始给中国队灌迷魂汤,号称沙特已经出线,球员太过放松。对此,中国队代理主帅傅博和球员已有足够警惕了呢?

  声音

  沙特主帅:中国队出线没问题

  亚洲杯预选赛小组赛前4轮比赛结束,沙特队以4战全胜的战绩,已经提前从C组出线。抵达西安后的沙特队非常放松,完全像是到古城西安来旅游的。

  而这似乎引起了主教练洛佩斯·卡罗的不满,“球队目前已经出线,球员们比较兴奋,对19日这场比赛的求战意识并不是很强烈,心态太过放松,表现松松垮垮,在上场比赛后仅仅有两三天的时间,想要改变这个情况比较难。”对这支沙特国家队,卡罗认为:“球员的技术能力不错,但是却并不是特别职业,他们的态度也不是很让我满意。”

  果真如此吗?西亚球员的比赛态度一贯比较散漫,不过小组赛尚未结束,沙特为了更高的排名、更好的抽签顺序,也没有理由对中国队“放水”。考虑到洛佩斯·卡罗曾是皇马主教练,曾在欧洲五大联赛锤炼过,这番表态更像是赛前的心理战。

  而在谈及中国队的实力时,洛佩斯·卡罗更是赞不绝口:“中国队实力其实挺强的,他们在进攻上比在防守上做的更好,打进2015年亚洲杯肯定没问题。在这个小组中,沙特已经出线,伊拉克状态并不是特别好,印尼现在进步很大,哪怕是沙特到客场去踢他们,想要取胜都不太容易。”

  这段话更让人怀疑,卡罗就是在给中国队灌迷魂汤,因为谁都知道,国足4场小组赛才攻入4粒进球,纵观20支参加预选赛的球队,中国队的攻击力前十名都进不了,怎么能说进攻好呢?

  反应

  傅博不幻想沙特“放水”

  昨天下午,中国队在西安进行了公开训练。代理主帅傅博透露,球队这几天会开始针对沙特队进行战术演练:“我们现在收集了不少沙特队的比赛录像,这两天会放给队员们看。和我们首回合与沙特队交手时相比,这支球队有了明显的进步和变化,当然他们总体上还是坚持打地面球,通过配合创造机会。”

  虽然沙特队已提前出线,但傅博表示,自己不会据此认为对手会松懈:“教练员肯定不会从这个角度去考虑问题,我们还是按照正常情况来准备比赛,全力争取在主场拿下对手,提前出线。”

  球员们也很清楚,沙特原本就是这个小组最强的对手,这场比赛肯定会非常艰难。年初客战沙特时,国足1:2输掉了比赛。当时,主教练还是卡马乔。大半年过去了,在中国球员看来,现在沙特队比那时更强。一方面,他们的队员还是比较有能力;另一方面,他们在今年比赛打得比较多,海湾杯、西亚足球锦标赛都参加了。正是通过比赛的磨炼,队员们不断成长,球队自然也就有了进步,“现在沙特队打法更成熟,把握机会和控制比赛节奏的能力也更强。”

  不过,也有球员告诉记者,他们其实并不惧怕沙特队,“这个小组当中,几个队实力都差不多,就算有差距,基本上也就是一个球的差距。我们肯定不算强,但他们也都好不到哪儿去,大家是半斤八两,谁也不敢说一定能赢谁。客场我们输给沙特一个球,现在是主场,我觉得赢他们没什么问题。”

  利好

  孙祥已伤愈战沙特或复出

  昨天下午,此前一直有伤在身的孙祥终于出现在了训练场上,在国家队的恢复训练结束后,教练组成员表示,孙祥的身体条件已经具备了参赛条件。

  国足教练组此前安排主力队员在酒店内进行恢复训练,没上场的替补队员则在体育场内进行分组对抗。在亚冠决赛中扭伤左脚脚踝的孙祥此前一直没有参加球队的对抗训练,不过昨天却出现在了分组对抗的练习中,他还是踢自己习惯的左路。

  据傅博介绍,孙祥的伤已没有太大问题,“他刚来的时候一直没有进行系统训练,因此跟印尼队比赛没法踢。不过现在已经恢复得差不多了,具备了比赛条件。”孙祥本人也表示,自己的伤已经没有太大问题,“但能否上场参赛,还要看教练组的战术安排。”除了孙祥之外,吴曦目前也有伤在身。不过和孙祥相比,他的伤则稍显严重,能否赶上19日的比赛目前还是未知数。

  从国家队目前人员情况和球员状态来看,打沙特时并不会进行大范围调整,球队可能依旧坚持习惯的451阵型。孙祥的复出对于国家队来说是好事,他被委以首发左后卫的可能性较大。另外在左右两个边前卫位置上,傅博也可能会做出一些调整。国家队同印尼队比赛前的训练中曾尝试过三后腰战术,这也是球队的一种预案,因此也不排除在接下来比赛中使用的可能。

  重庆晨报记者 张斯瑜(西安专电)

sports.sohu.com true 重庆晨报 http://sports.sohu.com/20131118/n390339002.shtml report 2304 沙特主帅卡罗:中国队进攻能力强。结束与伊拉克的比赛之后,沙特队的教练员和球员没有休息,连夜赶往西安,备战与中国队的第五轮小组赛。这场比赛对于两队的意义完全不同,
(责任编辑:马麟)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com