> 北京老男孩足球俱乐部官方网站 > 老甲A对手
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

甲A明星赛四川队进决赛 高建斌稳健依旧扑3点球

来源:四川在线-天府早报

  

 

 


■天府早报记者李玥林摄影李国东

  当一场比赛需要点球决胜负时,至少说明双方实力相当,都占不了什么便宜。这时,守门员的 “手气”就至关重要了。甲A明星赛昨日展开半决赛争夺,四川队门将高建斌一夫当关一口气扑出对手3个点球,总比分4:2力送四川队进入决赛。“我们创造历史了,20年了,终于有决赛踢了”,赛后川足更衣室内被“历史”、“决赛”这样的字眼充斥着。虽然组织语句的方式不同,但意思都是一个:扬眉吐气!

  四川队进决赛 更衣室高喊“创造历史”

  距全场比赛结束还有3分钟,场上比分依然是1:1。邹侑根为全兴得分。这时,两边替补席开始“蠢蠢欲动”,心思似乎已不在场上,而是几分钟后的“点球轮盘赌”。根据赛制,90分钟内打平直接点球决胜,无需加时。四川队主教

  练余东风做了两个调整:一是孟宪鹏替换已经拼尽全力的李晓峰,以求最后几分钟“别出事”;另一方面高建斌顶替赵磊上场,就是为点球大战做准备的。对手呢,已经下场的高峰再度登场,金志扬同样打着相同的算盘。

  近乎煎熬地等完2分钟,点球大战不可避免的来了。领队吴廉按主教练余东风的意思,火速在一张白纸上写下了11个队员的罚球顺序,“邹侑根,第一个上”,老哥拿着名单走向球员中间,大声招呼着。这时,裁判跑过来说“对方被罚下了一个,你们也少上一个”,于是孟宪鹏“主动让贤”,“我下去吧”!敲定罚球顺序,老哥提议:大家并肩站在一起,是输是赢都“战”在一起。

  当曹限东的皮球被高建斌收入怀中,四川队本该第5个出场的翟彪已无需亮相,四川队4:2(常规时间1:1)击败对手杀进决赛。由于接下来还有天津与上海队的比赛,余东风招呼队员火速离场,“有啥话到更衣室再说”。“我们算是创造了历史了嘛,”马明宇打开了话匣子,“20年了,有决赛可踢了”。余东风则说,“这支部队没有拉稀摆带,大家几个月没白练”。临到队员离开,接受完采访、满足完球迷合影要求的功臣高建斌才姗姗归来,“我们至少是第二名了嘛,比去年好!”

  扑出对手3点球 高建斌攻心秘籍摧垮对手

  川军能进决赛,高建斌堪称第一功臣。在近乎“赌手气”的点球大战中,高佬以其稳健的发挥连扑对手3球。罚球前,马明宇有点担心,特地走向高建斌嘱咐几句,但高佬告诉马儿,“没事儿,我之前和他们打过一场,比较了解”。四川队先罚!邹侑根第一个走向罚球点,助跑,球进!之前正是他常规时间扳平比分,才为川军赢得了点球决胜的机会。这时,为四川队守门的高建斌捡起皮球,走向对方第一个罚球的南方,“彬彬有礼”地将皮球递给对手,握手、言语几句。结果,南方射出的皮球被“高佬”逮个正着,全场欢呼。四川队1:0领先。

  此后,四川队的彭晓方、孙晓轩也都弹无虚发,只是姚夏罚丢了。彭晓方还做了一个潇洒的高尔夫挥杆动作。那边呢,卡西亚诺、曹限东一个接一个都被高建斌扑住,唯一罚球的安德雷斯也是打中门柱侥幸过关。当比分定格在4:2,高建斌带着自信的微笑冲向替补席,队友将他高高举起抛向空中。“对手罚球前,你跟他们说的什么?”记者问高佬。“我说,我知道你要罚向哪边”,高建斌回答。正是这种强大的心理震慑,导致对手接二连三马失前蹄。

  至于将皮球主动递给对手,一位圈内人士则解读为“这可能是高佬的个人迷信。意思是我把球递给你,你再交给我。好比某些守门员,赛前故意在球网里放一个皮球,意思是网里已经有球了,别再进了!”罚球队员把皮球给守门员,里头的含义不用多解释了吧?!去年,首届甲A明星赛在广州举办,高建斌有伤在身。为了赶上这次在成都的比赛,他特地做了膝盖手术,恢复良好的他成为川军晋级的大功臣。“老哥的换人太牛了”,被替换的赵磊非但没有“吐酸水”,反而赞赏老哥有“先见之明”,而高佬则透露,“之前我们练过(点球)。所以,需要点球决胜时,我知道我们肯定赢,哈哈!”

sports.sohu.com true 四川在线-天府早报 http://sports.sohu.com/20131119/n390387544.shtml report 2563 ■天府早报记者李玥林摄影李国东当一场比赛需要点球决胜负时,至少说明双方实力相当,都占不了什么便宜。这时,守门员的“手气”就至关重要了。甲A明星赛昨日展开半决赛争
(责任编辑:杨诚)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com