> CBA > CBA内外
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

辽宁男篮击败四川结束两连败 李晓旭砍大号两双

来源:北国网-辽沈晚报

  本报讯 北国网、辽沈晚报记者高鹏本溪报道 在昨晚结束的2013-2014赛季CBA联赛第五轮比赛中,辽宁药都本溪男篮主场以114:94战胜联赛新军四川男篮,在结束了自己的两连败同时,送给了对方一个五连败。

  本场比赛辽宁队三人得分超过20,小外援琼斯拿下全场最高的36分并送出8次助攻和7个篮板,以及4次抢断;李晓旭拿到21分和20个篮板的大号两双,其中他个人拿到的9个前场篮板就比四川全队还多。

  贺天举受困于犯规过多,仅出场17分半,但却回报了超高效率的20分,其中3分球9投6中,成为球队外线最稳定的火力点;队长杨鸣本场比赛依然出场近44分钟,但同样回报了19分7助攻5篮板的全面数据。

  在赢得本场比赛之后,主教练吴庆龙表示,本场比赛球队仍然问题很多,好在对方实力较弱,给了己方喘息的机会,“配合方面还需要加强一些,尤其是小外援,持球时间太长,如果强队针对性防守就会暴露比较严重的问题。”

  明日,辽宁男篮将继续坐镇主场迎接吉林男篮的挑战,吴庆龙透露郭艾伦和韩德君恐怕将继续缺阵,而新人后卫赵继伟由于体测提前到今日进行,因此如能顺利通过,则可以在周日登场比赛。

  焦点球员

  魔兽复活 李晓旭砍大号两双

  本场比赛中李晓旭及时复出,为球队内线提供有利的保障,在脚伤未能完全恢复的情况下,李晓旭全场出战43分半,交出了21+20的大号两双数据。国产魔兽以一种完美的姿态,宣告了自己的复活。

  带伤近乎打满全场,李晓旭最令人担忧的便是他的伤势情况,对此李晓旭也表示只能尽力恢复,“还行吧,因为球队现在比较困难,还不能彻底等到养好伤,要及时跟上球队吧,尽最大努力去帮助球队。”

  对于自己打出的两双数据,李晓旭表示自己在场上完全没有留意到,“在场上时就是想通过自己努力帮助球队,也是想尽快能找到自己的感觉吧,毕竟比赛才刚刚开始,也希望自己能达到一个好状态。”

  虽然数据漂亮,但李晓旭对自己的表现其实还并不满意,“今天只是数据可喜吧,可是我感觉到在进攻上还有些问题,毕竟这一夏天都没有系统的训练,一直在养伤,还是希望能够再找到些进攻中的感觉。”

  如此魔兽,还对自己有着更好的期待,究竟当他完全恢复身体之后,能够为球队带来怎样表现呢?李晓旭说,“感觉自己现在只恢复到八成吧,毕竟夏天受伤再加上前几轮又是旧伤复发,造成自己的身体有些吃不消,但是经过这两轮的休息,还有上一轮的调整,已经能找回很大感觉了,接下来就是希望继续治疗来把身体调整到最好的感觉。”

  北国网、辽沈晚报记者 高鹏电自本溪

  曾率队拿首个亚洲冠军

  辽宁篮球功勋教练孙宝盛去世

  后排左一为孙宝盛,照片是当时他率领辽宁男篮在1990年赢得亚俱杯冠军后的合影。 (资料片)

  本报讯 北国网、辽沈晚报记者高鹏报道

  辽宁篮球界告别了一位功勋卓著的前辈,前辽宁男篮助理教练孙宝盛于11月20日因病逝世,昨日,几代辽宁篮球人齐聚一堂为他送行。

  孙宝盛出生于1939年,曾和蒋兴权、张秉宽等同为辽宁男篮60一代,那时在队内担任主力中锋的他,在退役后成为球队教练,先后培养出沙国利、王治丹、接君等几代辽宁中锋,张雪雷、吴庆龙、吴乃群、李戈、李晓勇等名将也都是他座下弟子。

  昨日孙宝盛的追悼会,可谓是一场辽沈篮球界的聚会,沙国利、郭士强等身在沈阳的昔日弟子纷纷前往,正在本溪率队备战联赛的吴庆龙虽未能前往,但是由接君代表球队专程赶到了沈阳。

  曾代表中国男篮征战过1988年汉城奥运会的沙国利回忆说,“孙指导身高1米98,在那个年代打中锋,靠的完全是技术和意识,因此在后面教我们这些人的时候,也有很多独到的方法,尤其是他善于专研,总是能给球员提出针对性的意见,往往一两句的点拨,就让人有所收获。”

  沙国利以自己作为例子,“我1980年上的一队,孙指导带我练中锋技术,结果1984年我就被国家队调走了,1988年还打了奥运会,这里面一方面是我们自身辛苦的训练,但是孙指导的训练也是一个很关键的原因。”

  如今已成为辽宁衡业篮球俱乐部副总的接君,同样是孙指导门下的得意门生,“孙指导带我练了十几年啊,很多技术都是手把手教会我的……”昨晚就赶回本溪主场随队参加联赛的接君,在球馆里提到孙指导时依然两眼微红。

  在一代代辽宁篮球人口中,孙宝盛的一生几乎都默默无闻的奉献给了辽宁篮球事业,而且他儒雅的性格,凡事不争的心态,都为他赢得了极高的口碑。在80年代,他曾协助好兄弟蒋兴权,一同为辽宁赢回四座冠军奖杯,奠定了辽宁一代王朝。

  而孙宝盛最为得意的一次成绩,无疑就是1990年时,当时因为蒋兴权被国家队抽调走,孙宝盛带领缺少了国手的辽宁男篮出征印尼,在第四届亚洲男子篮球俱乐部杯赛中,为中国篮球赢回了第一个亚洲冠军。

  在1999年退休之后,孙宝盛并没有闲下来,而是帮助辽宁男篮带青少年梯队,如今辽宁男篮阵中不少内线球员,都曾经经历过他的指导和点拨。而如果说孙指导的关门弟子,就是曾经效力辽宁男篮的内线希望之星张佳迪,无奈张佳迪在去年夏天就因病早逝,这也给孙宝盛带来很大打击。

  如今,孙宝盛虽然已经离开,但是在他的家中,篮球的血统并没有中断。孙宝盛的妻子、女儿都曾是辽宁女篮等球队的球员,如今他的大外孙子已经14岁了,身高长到了1米96,骨龄可达到2米10,目前也正在辽宁少年队接受训练,也许不久的将来,也将继承外公的衣钵,出现在辽宁男篮的阵容当中。

sports.sohu.com true 北国网-辽沈晚报 http://sports.sohu.com/20131123/n390666211.shtml report 2528 本报讯北国网、辽沈晚报记者高鹏本溪报道在昨晚结束的2013-2014赛季CBA联赛第五轮比赛中,辽宁药都本溪男篮主场以114:94战胜联赛新军四川男篮,在结束了
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com