> 足协杯|2013足协杯 > 2013足协杯热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

杭州业余足球队打进足协杯 或有机会与恒大切磋

来源:杭州网—杭州日报

  杭州的业余足球队同职业球队在赛场上正式过招,这在浙江足球的历史上还没有出现过。不过,在明年的足协杯上,杭州的球迷就能见到这一幕了。几天前,在海口结束的“2013年中国足协业余联赛总决赛”中,代表浙江出战的杭州芝浦足球队以第八名的成绩取得一个参加下赛季足协杯的名额。这也意味着在明年的足协杯赛场上,浙江球迷不仅能看到杭州绿城,还能看到业余球队杭州芝浦的表演。如果芝浦表现出色的话,说不定他们还有机会和绿城、恒大在足协杯上交锋呢!

  国庆期间,杭州芝浦同义乌、丽水三支球队代表浙江参加了在广西柳州举办的“中国业余足球联赛南区决赛”,最终只有杭州芝浦队打入了全国总决赛。全国总决赛上周在海口举行,南北区各8支,共16支球队参加,分成4个小组。杭州芝浦被分在D组,同组的有大连台安、青岛鲲鹏以及包头南郊。大连台安为北区冠军、青岛鲲鹏为去年的全国亚军,杭州芝浦所在的小组堪称“死亡小组”。最终,杭州芝浦足球队经过三轮苦战,以2胜1负小组第二名的成绩成功晋级,历史性闯入全国八强,获得参加明年中国足协杯的入场券。

  业余球队参加正式比赛并不是中国足协的首创,英格兰足总杯是世界上历史最悠久的足球比赛,足总杯的参赛球队就包括职业球队和业余球队。其实在足总杯上经常出现低级别业余俱乐部淘汰高级别俱乐部的冷门。中国足协将业余球队引入足协杯的行列,也是与国际接轨的一个体现。在英国,每年参加足总杯的球队有六百多个,参赛的球队多了,爆冷的可能也就多了。这样,不但可以激起各队的夺冠欲望,同时各职业俱乐部为了保住自家面子也得重视足协杯,否则被业余球队淘汰,那可就成了圈内的笑话。

  今年的英格兰足总杯第四轮比赛,非职业的小球会卢顿队1:0淘汰了英超的诺维奇队,爆出足总杯百年历史上最惊天的大冷门。而相似的冷门在今年的中国足协杯上也不断上演,在首轮足协杯上,业余球队武汉宏兴淘汰了深圳风鹏队,第二轮3∶0淘汰了延边队,第三轮碰到了杭州绿城队,最终杭州绿城队1∶0小胜武汉宏兴。同样,乙级队大理队也在今年足协杯上淘汰了上海申花队。

  拿到明年的足协杯参赛资格后,杭州芝浦队老板黄旭也是格外高兴,他考虑明年除了要增强队伍的实力外,还要将主场打造成一个真正草根足球的嘉年华盛会。黄旭自己就是一个足球的狂热爱好者,9年前,他一手组建了这支队伍,这几年里,球队得到了东芝中国和东芝空调的赞助,让球队的实力得到了大的提升。尽管这样,狂爱足球的他自己也贴进去了几百万元。

  芝浦队目前最大的“腕”就是前国奥队员王圣,王圣也是当年实德王朝的主力球员,后转会武汉队,林乐丰出任绿城总经理时,曾一度传出王圣将转会绿城的消息。在职业队退役后,王圣出没于国内的业余足球圈,今年,他加盟杭州芝浦队,出任场上队长并率队打入全国总决赛。王圣今年32岁,踢业余联赛还是绰绰有余。有了王圣坐镇后防,黄旭对于明年的足协杯也是信心大增,“我们首轮肯定是主场,届时一定会办成业余足球的嘉年华,毕竟业余队能打这个级别的比赛非常不容易。希望通过我们的参与,能够带动杭州的业余足球。”

  作为杭州地区最有代表性的业余足球俱乐部,杭州芝浦队每年都参加了杭州、浙江、全国的各种业余足球联赛,2012年11月成为亚足联“中国展望”杭州项目城市联赛俱乐部,去年和今年都代表浙江省参加了全国业余足球联赛。

sports.sohu.com true 杭州网—杭州日报 http://sports.sohu.com/20131129/n390992176.shtml report 1649 杭州的业余足球队同职业球队在赛场上正式过招,这在浙江足球的历史上还没有出现过。不过,在明年的足协杯上,杭州的球迷就能见到这一幕了。几天前,在海口结束的“2013
(责任编辑:孙其斌)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com