> 体育频道热点新闻 > 国际足球热点新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

世界杯抽签巴西防卫 “签”动巴西扭转“杯”情

来源:北国网-时代商报 作者:李钰

  北京时间本周六,巴西世界杯抽签仪式将在巴西科斯塔多圣伊佩举行,届时包括卡福、齐达内等在内的多位明星将亲临仪式现场,巴西希望将抽签仪式办成一个阳光、桑巴和足球的庆典。

  事实上,世界杯准备工作的混乱以及大量社会问题的存在,让巴西原本积极的形象可能遭遇打击,上周揭幕战球场的安全事故更是让巴西世界杯阴云密布,但外媒今晨发文,仍相信一切终将继续,巴西能够凭借其在球场上一样的创造力,让世界杯如期举办,甚至巴西队在球场上的胜利会为整个巴西带来无穷的正能量。

  ·喜迎盛会

  1300名嘉宾出席

  按照以往的惯例,世界杯的抽签仪式将会是一届比赛正式开始的标志,因为从那时候开始,所有热爱足球的人都已经进入到世界杯的轨迹中来。

  英国《苏格兰人报》称,世界杯的抽签仪式将在本周五进行,约有1300名嘉宾和艺人将出现在典礼上,包括齐达内、肯佩斯、卡福以及巴西著名的歌手亚利桑德雷·皮雷斯等等,这一切就是大家所熟悉的巴西,阳光、沙滩、桑巴舞以及对于足球无与伦比的激情。很显然,此次巴西世界杯的抽签仪式将是空前盛大的。而据《每日电讯报》消息,即将开始的分组抽签将点燃全世界球迷对于世界杯的热情。尽管现在依然面临着这样或那样的问题,但是足球在巴西人心中的地位仍然无可撼动。人们都在谈论着桑巴军团到底能否在家门口重夺世界杯的冠军,球员也表示会守在电视机前观看抽签的全过程。

  ·充分准备

  海、陆、空警力全部出动

  除了外界的翘首期盼,对于在本周末即将开始的抽签仪式,巴西当地政府也已经做好了准备,严防包括一些变质的示威游行以及流血冲突发生。

  据《每日电讯报》透露,本次抽签仪式期间,巴西军方将出动陆、海、空警力进行巡逻,当地情报部门也将严密监控社交网络。为了本次抽签仪式,当地政府更是设立了两个综合安全指挥中心,还将出动包括军警和当地警察在内的警力,在机场到嘉宾下榻酒店沿途进行巡逻和警车开道,确保嘉宾们的安全。同时由于本次抽签的地点距离另一座巴西大城市萨尔瓦多只有不到80公里,为了防止在联合会杯期间的冲突再次上演,巴西警方才如此兴师动众。

  ·虚假情报

  分组内定实为恶作剧

  日前,有消息称有黑客入侵了FIFA的内部系统,并提前透露了即将在本周末进行的世界杯分组抽签情况,不过这则消息最终被证明是个恶作剧。

  尽管已经被证实是一个闹剧,但这仍然引起了不少媒体的关注。《每日电讯报》称,尽管之前的死亡之组传闻已经被证实是虚假信息,但是仍然需要引起英格兰队的注意。当有记者将这个问题抛给英格兰主帅霍奇森时,目前正在和英足总为抽签做最后准备的英格兰人笑着表示,“我们当然需要‘提防’这样的事情发生,不过现在我们要做的就是等待。”而根据本届世界杯的分组原则,明年的巴西世界杯上产生“死亡之组”是不可避免的,这也让许多球队不敢掉以轻心。

  ·仍存隐患

  抗议和骚乱仍可能发生

  本次比赛被巴西人称为“美丽的游戏”,巴西人希望将世界杯打造成一届阳光普照、具包容性的庆典。但巴西社会党政治家罗马里奥认为“美丽的游戏”将被大规模的抗议和骚乱所掩盖。“国际足联在巴西只是为了中饱私囊,难道国际足联会在乎巴西的城市交通设施和其他世界杯遗产?国际足联只会担心场馆能不能按时准备好。”罗马里奥炮轰国际足联,“谁统治着今天的巴西?国际足联,他们来了,无需缴税却获得了大笔利润。世界杯最大的利益并不会留给巴西人民,我对于如今街头出现这样的抗议浪潮并不惊讶。”

  里约热内卢的体育场专家克里斯·加夫尼称,“警方的激烈反应已经引发了市民的反感,市民们害怕被射杀或者被施以催泪瓦斯,警察将市民当做一种威胁,而非‘人’来保护。”很显然这样的局面将很容易再次引起抗议和骚乱。

  ·因祸得福

  政府或将更加透明

  拉丁美洲研究中心7月份发表的一份调查显示,巴西是世界上第七暴力的国家。《苏格兰人报》称,其实巴西很多谋杀等恶性事件跟足球没有什么关系,但是外界总是将它们与世界杯联系在一起。

  巴西全部就绪可能要晚一些,但巴西就是这么一个因为个体的超乎想象的表现而著称的国家,巴西世界杯一定也有超乎想象的一面。如果巴西国家队能够团结在一起,在主场为巴西人夺得一个冠军,并最终将这个国家团结在一起,那么现在所有一切都是值得的。里约公共管理学院教授格雷·格米切沃认为,巴西也有可能因祸得福,因为全球聚焦世界杯和奥运会,会迫使巴西政府将其打造得更加透明。

sports.sohu.com true 北国网-时代商报 http://sports.sohu.com/20131203/n391186936.shtml report 2265 北京时间本周六,巴西世界杯抽签仪式将在巴西科斯塔多圣伊佩举行,届时包括卡福、齐达内等在内的多位明星将亲临仪式现场,巴西希望将抽签仪式办成一个阳光、桑巴和足球的庆
(责任编辑:李奇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com