> 国际足球|国际足球赛事|国际足球新闻|国际足球转会|国际足球视频 > 西甲联赛|西甲视频|西甲新闻|西甲转会
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

梅西包揽西甲最佳前锋和最佳球员 C罗获安慰奖

来源:大连日报 作者:徐媛媛

  徐媛媛

  要问西班牙足球圈里C罗和梅西谁的人缘更好,答案肯定是梅西。尽管梅西因为大腿肌肉撕裂提前一个多月告别2013年的比赛,仍不能抹煞西班牙同行对他的喜爱。北京时间昨日凌晨,西甲官方公布的赛季各项最佳评选结果更说明了这一点。

  西甲最佳球员评选和中超颁奖典礼类似,各位置的最佳球员候选名单由西班牙足球职业联盟技术委员会先公布,由上赛季在西甲和西乙执教的主教练投票,每位教练在一个位置上选出一名最佳球员,得票数最多者胜出。此外,西甲和西乙的球员也会参与投票,选出西甲跟西乙最佳球员以及最佳教练。

  梅西再度包揽了西甲最佳前锋和最佳球员。值得一提的是,西班牙职业联盟一共组织过5届最佳球员评选,每一次梅西都能包揽最佳前锋和最佳球员称号,让我们这些外人看来,这奖真是评得“血”没意思。

  似乎为了提起更多人对该项评选的兴趣,今年西班牙职业联盟新推出了一个西甲MVP,即最有价值球员奖。根据西甲官方的说明,该奖项授予在场上场下最有影响力的球员,而第一座西甲MVP奖杯竟给了C罗!

  在笔者看来,这个西甲MVP充其量就是个安慰奖,为了抚慰C罗最近受FIFA伤害的脆弱心灵。

  自从被国际足联主席布拉特嘲讽为“场上司令官”后,C罗博得广泛同情。皇马俱乐部护犊子,自家“头牌”折了面子,皇马也没脸啊。据说,皇马作为FIFA的元老会员俱乐部,已经通过各种方式向其施压,C罗一跃成为2013年FIFA金球奖最热门人选。国际足联都要给皇马面子,西班牙职业联盟自然更要识趣些,于是一个全新的西甲MVP奖项颁给了C罗。

  从媒体放出的西甲西乙颁奖典礼照片来看,C罗能拿这个奖似乎还挺高兴的。这个就快29岁的单纯“老小伙”,外表看着挺狂妄,实际内心脆弱无比,他十分渴望被人肯定,哪怕只是个安慰奖。

sports.sohu.com true 大连日报 http://sports.sohu.com/20131204/n391255010.shtml report 2301 徐媛媛要问西班牙足球圈里C罗和梅西谁的人缘更好,答案肯定是梅西。尽管梅西因为大腿肌肉撕裂提前一个多月告别2013年的比赛,仍不能抹煞西班牙同行对他的喜爱。北京时
(责任编辑:赵红)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com