> 2013年斯诺克英国锦标赛|斯诺克英锦赛 > 2013英锦赛中国
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

丁俊晖2013年狂卷4冠485万奖金 创职业生涯新高

来源:新华报业网-扬子晚报 作者:黄启元

  北京时间12月4日晚,丁俊晖在2013年斯诺克英锦赛中,以4:6不敌前上海赛和无锡赛冠军里奇·沃顿,无缘8强,丁俊晖的失利意味着本届英锦赛中国军团全军覆没。至此,丁俊晖2013年征程全部结束。回首这一年,丁俊晖不仅收获4个排名赛冠军创十年职业生涯新高,485万人民币的奖金收入,也创造了职业生涯新高。

  遗憾出局 丁俊晖:袋口太紧了

  本场比赛虽然有两局超过40分钟的漫长抗衡,但丁俊晖依然打出了两杆破百,整体得分情况并不逊于对手,只是在非常接近的三局彩球大战中遗憾没有拿下。“丁俊晖是目前状态最好的球员,所以能够取得这场胜利太棒了。”沃顿在获胜后评价说,“比赛在最后阶段非常紧张,我们都有几个机会赢下第10局,而我凭借最终得到的机会赢得了比赛。”

  在第10局中,丁俊晖曾有机会清光彩球将比赛拖入决胜局,但因走位失误没有叫到粉球;最后时刻,沃顿也为丁俊晖留下了中长台射下粉球的绝好机会,但丁俊晖在重压之下没有打进,他在赛后也对记者说“袋口太紧了……”惊险通关的沃顿回忆说:“我已经坐在自己的椅子上思考决胜局的事情了,我无法相信把这一局搞砸了,但他在打丢之后我得到了运气的眷顾。”

  对于丁俊晖的表现沃顿评价说:“每次上手围球的时候他都能得到很多分,而比赛的质量也相当不错,但我觉得我们都在关键时刻发生了一些失误,而发生这种失误的时候我们互相惩罚了彼此。”

  尽管丁俊晖止步16强,但仍将获得3040点积分,总积分达到了79540分。而排在丁俊晖之后的是特鲁姆普,目前积分为69960分,和丁俊晖之间的差距接近一万分。本届英锦赛冠军积分达到了8000分,就算特鲁姆普最终夺冠也不会超越,丁俊晖暂时保住了积分榜第三的位置。

  塞翁失马 养足精神再战世锦赛

  塞翁失马焉知非福,丁俊晖持续两个多月的无敌模式结束未尝不是好事,正好养精蓄锐,为下半个赛季压轴的世锦赛做准备。

  从上海大师赛开始,丁俊晖开启了无敌模式,大型排名赛一口气连赢了22场。但是,这个世界上没有常胜将军,丁俊晖不是钢筋铁骨,他也会累,与沃顿的比赛明显感觉到体能不支,据赛后丁俊晖透露,比赛时眼皮突突跳个不停。

  现在丁俊晖是赢得大型排名赛冠军最多的80后球手和非英伦球手,除了世锦赛冠军没拿过,基本上该拿的奖杯都拿过了。丁俊晖如果在上半个赛季把精力完全耗尽,下半个赛季还拿什么去打世锦赛?所以这次英锦赛出局未尝不是好事,丁俊晖得到了难得的休整机会。奥沙利文谈到他2013年世锦赛的夺冠心得就坦言,因为他比其他选手有更多的休息时间。

  与沃顿比赛,丁俊晖出现眼皮跳、思考迟钝的现象,这也给他敲响警钟,一定要利用这段时间好好休整,待到赛季末重新以最饱满的状态出战世锦赛。

  丁土豪 狂卷485万比赛奖金

  2013年堪称“丁俊晖年”,一年四个冠军,一年485万人民币奖金收入,两个世界第一。

  随着英锦赛出局丁俊晖的2013年的征程基本结束,至少没有大赛任务了,回溯2013年,可以说是丁俊晖转入职业10年来,最成功、最传奇、最成熟的一年。在这一年里,丁俊晖是赢得大型排名赛最多的球手,拿到PTC总决赛、上海大师赛、印度赛和成都国锦赛四个冠军;并以9个大型排名赛冠军超越墨尔本机器罗伯逊,成为80后和非英伦第一人。

  丁俊晖凭借今年的神勇表现,刷新了职业生涯最高排名,稳居世界前三,成为史上排名最高的亚洲球手。他大型排名赛22连胜,是史上连胜场次第二多的球手,仅次于台球皇帝亨德利(31连胜),要知道能取得15连胜或者以上的史上仅有亨德利、丁俊晖、戴维斯(20连胜)、怀特(15连胜)四人,就连奥沙利文、希金斯等传奇的连胜都远不及丁俊晖。

  以往习惯性崩溃的小晖,如今从爱哭男孩转变为男子汉,彰显了一颗大心脏,大型排名赛决胜局豪取11连胜,并且还有机会扩展纪录,在现役球手中仅次于奥布莱恩和邦德的12连胜,距离亨德利14连胜纪录也并不遥远。

  丁俊晖在2013年赚取了10年来最丰厚的金钱,仅仅赛事奖金,就有485600英镑,换算成人民币约合485万,而奥沙利文405514英镑不及小晖。丁俊晖通过成都国锦赛冠军带来125000英镑,PTC总决赛捧杯取得100000英镑,上海大师赛问鼎是80000英镑,印度赛折桂是50000英镑。丁俊晖是今年吸金最多的斯诺克球手。 黄启元

sports.sohu.com false 新华报业网-扬子晚报 http://epaper.yzwb.net/html_t/2013-12/06/content_122612.htm?div=-1 report 3352 北京时间12月4日晚,丁俊晖在2013年斯诺克英锦赛中,以4:6不敌前上海赛和无锡赛冠军里奇·沃顿,无缘8强,丁俊晖的失利意味着本届英锦赛中国军团全军覆没。至此
(责任编辑:严国平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com