> 国足|国足亚预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

里皮后埃里克森婉拒国足 名帅都怕名声毁于一旦

来源:解放网-新闻晨报

  晨报记者 甘慧

  如今的国足真的已成了烫手的山芋,先是里皮不愿意接,如今埃里克森也对中国足协说“不”。这些名帅都不想成为第二个卡马乔,将自己的一世英名毁于一旦。这对于国家队而言,或许是比无缘世界杯更大的悲哀,这在某种程度上意味着彻底的失望。

  卡马乔离任之后,中国足协一直等待着里皮,希望这位夺得过世界杯冠军的名帅能够执掌国家队的教鞭,率领国家队走出目前的困境。可是,在等待了数月之后,足协等到的是一个“先履行完与恒大合约”的回答,这意味着里皮委婉地谢绝了足协的邀请。

  为此,足协启动了新的选帅程序。据悉,虽然足协发出了国家队主教练竞聘公告,但是实际已经私下里与个别教练进行了沟通,其中足协最中意的是现执教广州富力的埃里克森。富力俱乐部副董事长陆毅确认说:“有关方面已与我们面对面探讨了国足邀请埃里克森出任主帅的可能性。”

  埃里克森的执教履历可谓显赫,不仅曾带领由贝克汉姆、鲁尼领衔的英格兰队参加过欧洲杯和世界杯,更在意大利带领拉齐奥队夺得意甲冠军,同时也短暂出任过墨西哥等国家队主教练。更为重要的是,近两年埃里克森一直在关注中国足球,并在今年6月初出任中超广州富力队的主教练,在带队参加的18轮中超联赛中取得了8胜4平6负的成绩,将接手时排名第12的富力最后带到第6位。因此,足协想请埃里克森出山、担任国家队主教练也在情理之中。而且,早在7年前,埃里克森就差点与中国足球牵手。2006年的时候,中国足协曾与埃里克森进行过有关执教中国国字号球队的交流,当时中国足协有意让埃里克森担任中国国奥队主教练,但当时埃里克森希望能出任中国国家队主教练,最后双方未能取得实质性结果。

  但这一次,跟里皮一样,埃里克森却不愿意接国足这个烫手的山芋了。陆毅说:“我们把这个信息告诉了埃里克森本人,他告诉我,国家队主教练是所有教练向往的职位,但现在他跟富力之间不仅有合同在身,而且更重要的一点是,他对2014年富力的前景很有信心,他希望在下个赛季里带领富力取得更好成绩。在这方面埃里克森和俱乐部之间已经达成了共识。埃里克森和我们已经就这个邀请回复了国足选帅组方面,在富力与埃里克森的合同期内,他不会考虑出任国足主教练。”

  先是里皮,后是埃里克森,国家队选帅接连受到重挫,这不得不说跟这些年国家队整体实力的快速下滑有着很大的关系。国足主帅一职将花落谁家,现在依旧是迷雾重重。

sports.sohu.com true 解放网-新闻晨报 http://sports.sohu.com/20131210/n391536924.shtml report 1672 晨报记者甘慧如今的国足真的已成了烫手的山芋,先是里皮不愿意接,如今埃里克森也对中国足协说“不”。这些名帅都不想成为第二个卡马乔,将自己的一世英名毁于一旦。这对于
(责任编辑:任莹)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com