> 中超|中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

米西莫维奇金英权领衔 中超四外援或征战世界杯

来源:今晚网-今晚报 作者:徐国玺

  本报讯 (记者徐国玺)没有中国队的身影,巴西世界杯的赛场上还有没有“中国元素”?对于中国球迷来说,除了各自支持的球队和球星,明年世界杯还有一个另类看点,那便是看看在中国联赛中效力的外援们发挥怎么样。

  虽然距离各队的世界杯球员名单确定还为时尚早,但从此前的世界杯预选赛来看,效力于贵州人和队的波黑球星米西莫维奇不仅出现在明年世界杯中问题不大,还极可能成为波黑队的核心。在加盟人和队前,米西莫维奇先后效力于拜仁慕尼黑、沃尔夫斯堡和加拉塔萨雷等欧洲劲旅。对于来中超踢球,波黑队主帅苏希奇一度相当反对,认为这会让米西的实力和状态退步。不过,米西用自己的表现证明了高水平球星在中超同样能够保持状态。在此前的世界杯预选赛中,米西出场9次攻入5球,仅次于队中球星哲科和伊比舍维奇,他的表现也改变了苏希奇的偏见。在明年的世界杯中,波黑队与阿根廷队、伊朗队和尼日利亚队分在一组。拿到小组第二是波黑队比较实际的目标,如果发挥出色,米西有望跟随波黑队进入十六强。

  另外一名期待进入世界杯十六强的中超外援是韩国队后卫金英权。虽然金英权并非韩国队的绝对主力,只在此前世预赛中有过3次出场,但金英权毕竟是亚冠冠军恒大队的后防大将,随韩国队出征巴西应不成问题。韩国队此次与比利时队、俄罗斯队和阿尔及利亚队分在一组。除了比利时队外,剩下三支球队实力较为平均,“太极虎”完全有从本小组出线的可能。

  相比于米西莫维奇和金英权,剩下的两位中超外援如果想要实现世界杯之旅,就得加把劲了。在鲁能队效力的澳大利亚国脚麦克格文去年才首次入选澳大利亚队,在球队中出场的机会并不算多。而北京国安队外援格隆虽然今年在国安队表现不错,但其在厄瓜多尔队中只能算边缘球员。在本届世预赛中,格隆只在厄瓜多尔队与玻利维亚队的比赛中有过出场。厄瓜多尔队中不乏格隆这种类型的球员,这位中超赛场上的“猛张飞”随时有被刷掉的可能。

sports.sohu.com true 今晚网-今晚报 http://sports.sohu.com/20131210/n391567894.shtml report 1913 本报讯(记者徐国玺)没有中国队的身影,巴西世界杯的赛场上还有没有“中国元素”?对于中国球迷来说,除了各自支持的球队和球星,明年世界杯还有一个另类看点,那便是看看
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com