> NBA_搜狐 > 科比动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

科比复出状态不佳 加索尔遭流言袭击湖人三连败

来源:深圳新闻网-晶报

  面对雷霆,97:122惨败,复出第三场的科比依然无法帮助球队找到取胜的那把钥匙。你可以发现,科比在不断地尝试着,上一场他得分了,球队没赢,这一场他助攻了,球队还是无法取胜。在岁月面前,35岁的科比从性格上可以不服,但他已不是以前的那个孤胆英雄了。昨天站在他对面的杜兰特,轻松写意间就是31分8篮板5助攻,想当年,这不就是科比的常态数据么?除了他自己,没有多少人看好科比与湖人的前景。

  科比复出三场数据

  上场时间得分篮板助攻失误

  9日主场94∶106负猛龙 28 9848

  11日主场108∶114负太阳 29 20233

  14日客场97∶122负雷霆 23 41137

  科比倒是一点也不担心

  “对科比来说,经历那么多的康复,然后回到赛场上,这很难,现在他回来了,我认为这是新的开始,这只是第一步,在不远的将来,我们会看到科比的爆发,这只是时间问题。”

  ——科比的老朋友、雷霆的费舍尔说

  湖人输给雷霆,科比复出之后湖人的战绩是0胜3负,赛后科比接受采访时表示,自己一点也不担心。科比复出后三场,场均11分6.7次助攻3.7个篮板1.3次抢断6次失误,投篮命中率38.5%,三分球5投0中,上场26.7分钟。

  “实话实说,我不担心,之前比这更糟糕的场面我们都遇到过。我们忘了去年是怎么挺过来的了,我不是太担心,我认为我们的心现在在正确的位置上。我觉得在今天的比赛中,我看到了很多积极的东西,我们只是要把这些优秀的东西打出更长的时间就好了,我们会没事的。”科比说。

  由于湖人控卫伤了一大堆,科比也开始承担起更多控卫的责任。“你们这些家伙总是在关注我打控卫这件事,我在当年三连冠时期打的就是控卫,所以这对我来说不是什么大事,但是,像时机,什么时候把大个球员叫出来挡拆,去哪里找到他,我在慢慢找到这些时机,快找到了,我们会没事的。”

  谈到自己的身体情况,科比表示,身体还没有准备好。“这很难,但是身体上,我可以感觉到还没有准备好,但是我们会继续坚持,守住自己的位置,然后继续前进。”科比说。

  赛后,湖人队主帅德安东尼再次对球队的防守表示不满后,也谈到了科比:“他会变得更好的。”对于科比的失误,德安东尼表示科比会解决这个问题,他表示科比要做的就是不要传出一些糟糕的球。德安东尼同时表示,在球队目前所有的问题中,科比的恢复进程是他们现在最不关心的。

  加索尔的问题悬而未决

  “事实上,总是有很好的借口不去努力打球。很典型的就是‘我不知道应该去做什么’。好吧,当你去领工资的时候就不存在这个问题了。你需要知道为了拿到工资你要做什么,你知道应该怎么样做。”

  ——德安东尼说加索尔应打得更努力

  作为科比在后奥尼尔时代最得力的助手,加索尔为科比的后两个总冠军,立下汗马功劳。如今随着年事已高,加索尔不明朗的未来,也是湖人一个不安定因素。

  此前有流言称,加索尔与德安东尼关系紧张。联盟内部的消息源称湖人寻找加索尔的交易方案已经有一段时间了,他们可能最终会为加索尔找到一位新东家。加索尔在接受NBA官网采访时表示自己有可能会离开湖人。很多人都在猜测,湖人与科比续约之后增加了湖人与加索尔完成续约的可能性。加索尔很有兴趣留在湖人,他对湖人的爱也是很明显的,但是他表示自己要考虑很多事情。“有很多不同的因素,我都要考虑进去,经济因素,我跟湖人一起经历了很多,我对球队非常忠诚,我还要考虑赢得总冠军的机会,这三个因素是最重要的,到底有多少的几率,让我们看看机会来的时候是什么情况吧,我想有机会赢得总冠军,享受我这职业生涯的最后几年。”

  “如果有机会能让我得到这种机会的话,我会认真考虑的,但是再说一次,我还没到那种地步,我现在在湖人,我们只是在这里猜测,我们看看再说吧。该去处理这个事情的时候我们再说,不着急。”加索尔唯一确定的事情就是他不会回欧洲打球,但是不排除加盟灰熊。

  昨天科比赛后也谈到了加索尔和德安东尼之间的关系,“他们就像老夫妻,没啥新变化,没什么大事。”科比说。

  据ESPN的报道,湖人倾向于留下加索尔,并且相信他一定能在德安东尼的体系内取得成功。但是,加索尔最近的采访言论和糟糕表现让湖人开始评估,是否在2月交易截止日前将其送走。

  目前,湖人已经与科比达成了两年4850万美元的续约合同。本赛季是加索尔合同期最后一年,年薪为1930万美元。

  湖人的未来谁说得清

  “一旦我开始打得更久一些的时候,我的数据就会上涨,得分会上涨,我不担心,我觉得最重要的事情就是我们打球的方式,至于我自己的得分,我总是可以把球送进篮筐。”

  ——科比的信心从来不用怀疑

  昨天赛后,前火箭主帅杰夫·范甘迪谈了自己的观点:“我看不出湖人有什么进季后赛的可能。”

  一向对科比很“严厉”的TNT解说员巴克利,当被问到自己是否看了科比的复出之战时表示,自己不看烂队的比赛。他表示自己很高兴科比回归NBA, 但科比不会再变回以前的那个球员。不论有没有科比,湖人都不会变好。

  巴克利还表达了科比进全明星赛的不满:“我爱科比,但是他不该进入全明星赛。”早些时候NBA公布了新赛季全明星赛第一阶段的投票结果,刚刚复出的科比榜上有名,而且在西部后场球员中高居第一。

  不过,球迷喜欢科比,不是科比的错。能把球队带到什么地步,才是所有人眼下关心的。在科比复出前,本赛季的湖人,表现绝对说不上差。他们刚刚取得一波三连胜,近8场比赛赢下6场,战绩也来到10胜9负。正是因为科比、纳什都上不了场,湖人一众替补反倒在球队中找到了自己的位置,他们比科比更能领悟德安东尼的炮轰战术思路,打得有板有眼。大家不用等着谁来当救世主,每个人都在球队体系中起到自己的作用。看上去,湖人也像是一支不错的球队了。

  在科比归来后,这一切转瞬间就发生了变化。无疑,科比可以游离于德安东尼的体系之外,但是其他球员不可以。不是说科比想得分就得分,想助攻就助攻,关键是看如何做,能够利益最大化,能够帮助球队赢得胜利。不用怀疑,再过几场比赛,科比的得分随着手感回来,会逐渐上升的,但是湖人的战绩,能否也有提升,仍是个大大的问号。在竞争惨烈的西部,湖人不要说进入竞争的第一集团,只要能勉强跻身前八,已算最大的胜利。至于科比的总冠军梦,恐怕只能留待湖人的交易大手笔了。(柯矜)

sports.sohu.com true 深圳新闻网-晶报 http://sports.sohu.com/20131215/n391810052.shtml report 2995 面对雷霆,97:122惨败,复出第三场的科比依然无法帮助球队找到取胜的那把钥匙。你可以发现,科比在不断地尝试着,上一场他得分了,球队没赢,这一场他助攻了,球队还
(责任编辑:刘光雅)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com