> 2013-2014全国女排联赛 > 女排联赛群芳
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

女排联赛杨婕受伤坐三轮回酒店 称没等组委会车

来源:天津网-天津日报

  在上周日进行的全国女排联赛上海队做客漯河与河南队的比赛中,上海队队员杨婕意外受伤。赛后,上海女排自由人马晓颖的一条图文并茂的微博引发了网络热议—“今天大个(杨婕)牺牲。路上遇见好心的老婆婆推着三轮车帮忙拉回了宾馆,非常谢谢这位心地善良的老婆婆……”

  昨日马晓颖删除了上述微博,并再发微博称:“昨天比赛完,我们没有等组委会的车就离去了,因为宾馆就在体育馆的对面,离得很近。在回去的路上有位好心的大妈帮忙拉了回去。其中含义只是想感谢这位好心的大妈,没有其他的意思,请各位网友不要误解。”显然,马晓颖的第一条微博是为了感谢乐于助人的老婆婆,但却引发了舆论对所谓的职业联赛这种不职业的医疗后勤服务的广泛质疑,因此才有了第二条微博的澄清与解释。

  昨晚,中国排协在官方网站发文澄清了此事的来龙去脉。文章称,杨婕受伤后,现场医务人员询问是否需要送医院治疗,上海队队医说不需要。赛后有工作人员提出用车送杨婕回酒店,也被杨婕等人拒绝,至于杨婕为何又坐上了三轮车,文章称,“可能城市姑娘没坐过三轮车,当好心的大妈提出用三轮车送她们时就没再拒绝。”

  尽管如此解释有些牵强,但毕竟漯河曾承办过多次中国女排的国际赛事,各方面组织工作已经比较成熟,此事发生虽有误会成分,但也应提起警示与重视。近几年记者几乎到过所有球队的主场,不要说像中超那样在比赛现场有救护车时刻待命,就连现场安排专业医护人员的赛区也是凤毛麟角。上赛季天津队做客上海,张晓婷在比赛中受伤,现场找不到担架,只能让张晓婷坐在椅子上被抬出场馆,随后乘坐组委会工作人员的私家车前往医院进行了医治。

  多年来,排球联赛职业化程度一直被舆论诟病,排管中心也出台了一系列措施来推动职业化进程,例如对于各赛区距离机场车站的路程、各队主场的温度、各赛区为客队安排的住宿条件都有了硬性规定,但杨婕坐三轮车的一幕,无疑证明女排联赛距离真正的职业化还有很长的路要走。本报记者 孟凡强

  作者:孟凡强
sports.sohu.com false 天津网-天津日报 http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/tjrb/2013-12/17/content_7010345.htm report 995 在上周日进行的全国女排联赛上海队做客漯河与河南队的比赛中,上海队队员杨婕意外受伤。赛后,上海女排自由人马晓颖的一条图文并茂的微博引发了网络热议—“今天大个(杨婕
(责任编辑:陈国庆) 原标题:职业联赛不应“坐三轮”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com