> 2013年国际足联世俱杯|广州恒大拜仁出战 > 世俱杯评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

搜狐特评:外援不灵恒大报废 拜仁完成最低消费

来源:搜狐体育 作者:张亮

  拜仁是一把标尺,未尽全力就称出了恒大的分量,当外援不灵光,恒大这架横扫亚洲的坦克也几乎报废。

  穷人家过年也会吃一回饺子,广州恒大捧得亚冠冠军就是中国足球吃的一顿饺子。然而,恒大穷尽全国优秀球员,再加上4名高水平外援,为中国足球献上了一个美丽的海市蜃楼。恒大登顶亚洲,一夜之间仿佛中国足球也脱贫致富了,事实真的如此吗?中国足球就那几盘菜,全都被端上了恒大的桌子,看起来光鲜亮丽,却难以掩饰其他桌子上的寒酸落寞。

  恒大捧得亚冠,膨胀了很多人的虚荣心,打世俱杯几乎被等同于中国队打进世界杯,赛前甚至有球迷意淫恒大可完爆拜仁。殊不知,世俱杯在欧美球队眼里,是一个鸡肋得不能再鸡肋的比赛。瓜迪奥拉没有派出自己最强的阵容,看起来他更像是把这场比赛当做了一堂训练课。瓜迪奥拉很谦和,很有礼貌,他恭维恒大是一支很有威胁的球队,不过他的手下漫不经心的几记老拳就把恒大打蒙圈了,中国足球距离世界到底有多远?拜仁告诉了我们。

  孔卡、埃尔克森、穆里奇在亚洲完全是超一流选手,但是到了拜仁面前,横扫亚洲的洋枪队没了脾气,穆里奇一触即倒变成了“摔倒哥”,孔卡多少还有点灵猫气质,埃尔克森则完全找不到影子。外援熄火,恒大就成了拔了牙的老虎,只能任由拜仁来做半场攻防演练。

  对于瓜迪奥拉而言,里皮是他的前辈,公开场合瓜帅给了里皮足够的尊重。比赛的进程当中,瓜迪奥拉也未尽全力,丹特、穆勒都坐在了替补席上,球队完成了3-0领先之后,拜仁的球员慢条斯理的倒球看起来更像是在做放松活动,不要忘了整场比赛拜仁还射中了5次门柱。恒大国脚荣昊赛后也承认,3-0的比分,拜仁只是完成了最低消费而已。要知道宇宙队巴塞罗那都被大拜仁消费了一场4-0,一场4-1。

  许家印无疑是个聪明人,他很清楚自己球队的分量,他也没有被亚冠冠军的光环冲昏头脑,这次世俱杯他出人意料的低调,既没有重金悬赏,也没有提出好高骛远的口号,打到哪算哪就是他给球队最好的定位。显然许家印清楚,他重金打造的这支球队,在拜仁面前不过是个纸老虎,如果搞出亚冠那样重金悬赏的噱头,到头来很可能徒取其辱。

  拜仁是一瓢冷水,浇灭了恒大为中国足球点燃的那一点小火苗。拜仁也是一盏明灯,他清楚的告诉我们,中国足球不能只靠外援。

  当然,输给拜仁这样的球队并不丢人,3个球的最低消费也可以接受。这场比赛过后,所有关于中国足球,关于恒大的幻想都可以停下来了,世界距离我们很遥远,这距离不是请几个外援就能够弥补的。德国有几百万注册球员,有完备的3级职业联赛以及业余联赛,德国国家队以及拜仁慕尼黑的成功是建立在坚实的金字塔塔基之上的。

  中国足球需要正视差距,知耻后勇,其实还有很多事情比买外援,拿亚冠,参加世俱杯更重要。比如青训。过年吃一回饺子解解馋就够了,拿一次两次亚冠解决不了中国足球的根本问题,恒大的一枝独秀也不是中国足球的春天,路还长着呢。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=24506&paper.cmsUrl= report 1929 里贝里破门指天庆祝恒大将士退场尽显落寞(图)拜仁是一把标尺,未尽全力就称出了恒大的分量,当外援不灵光,恒大这架横扫亚洲的坦克也几乎报废。穷人家过年也会吃一回饺子
(责任编辑:liumiaoyao) 原标题:搜狐特评:外援不灵恒大报废 拜仁完成最低消费

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com