> 2013年国际足联世俱杯|广州恒大拜仁出战 > 世俱杯恒大动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

数据分析中德足球差距 拜仁青训领先恒大100年

来源:四川在线-天府早报

  仅从比分来看,0:3似乎可以接受;但比赛的过程却是一边倒,控球率仅为28%。面对射门次数的27比2,像网友评论那样:“就像给人欺负了还兴不起报复的心情,连阿Q的门面话也不想交待。身体不行,球感不行,灵活不行,技巧不行,跑位不行,技术不行,组织不行,意识不行,全方位不行。”恒大一下子显了原形。抛开“才输0:3和巴萨一个档次”这类意淫,恒大到底输在哪?

  钱

  老牌财团面前 恒大“小康”而已

  “由于对巴西当地的所有酒店均不满意,德国足协将决定花费700万欧元自建酒店,以全力确保国家队明年能够安心备战世界杯。”这是最近一则新闻。欧洲经济普遍不景气,德国是个例外。与负债累累的英超意甲西甲俱乐部相比,拜仁已经连续32年零债务运营。据拜仁最新的财报显示,2012/2013赛季营业收入达到了创纪录的4.328亿欧元,创造了俱乐部113年历史中的最高纪录,而税前利润9560万欧元,涨幅达到了11%,也使得拜仁连续21年盈利。而上赛季中超联赛,广州恒大盈利8590万元人民币就已堪称奇迹。

  此外,拜仁上赛季仅赞助收入一项就高达2.0160亿欧元。包括奥迪、阿迪达斯、德国电信在内拜仁共有27个赞助商。毫无疑问,以拜仁慕尼黑为首的德国职业足球的强盛,得益于德国工业经济的强大。

  中国现在已是世界第二经济强国,但支撑足球的却是房地产。有数据显示,中国有16支球队,只有一支球队没有涉足地产。几乎靠恒大地产独撑的球队,面对大堆老牌财团只称得上“小康”。

  

  制订长期计划 拉近与拜仁等级差

  赛前,里皮鼓舞球员们有所作为:“要拜仁记住你们,要拜仁记住中国球队。”但平心而论,拜仁究竟记住哪名球员了?即便南美三叉戟露脸的机会都鲜有,在引以为傲的外援层面,恒大与拜仁之间存在着等级差。至于中国球员,只能说秦升没上是一大遗憾。

  德国前足协主席茨旺齐格曾说:“不能指望临时拉支队伍,就能取得好成绩。一个至关重要的因素,就是要制订长期的发展计划。只有这样,人们才不会为了短期的成绩而采取一些错误的做法,才能最终看到成效。”

  2007年引进里贝里,2009年招来罗本,2011年博阿滕来投,拜仁稳扎稳打。再看恒大,在建队的第一年狂挖穆里奇、郑智、郜林、张琳芃,急功近利。

  青训方面,拜仁有超百年历史的人才输送者——慕尼黑青年队,它创立于1902年,是拜仁青训系统的一部分,由11个不同年龄的组别构成,目的就是为了给年轻球员提供培训,使俱乐部能够长期保持战斗力,表现优异者可晋身到拜仁二队或直接升入拜仁队。施魏因斯泰格,拉姆,穆勒等球星便来自于此。

  当然,恒大也意识到了这个问题。组建了二、三线青年队,建立全国首家足球专业学院,但和主队一样,路漫漫其修远兮。

  ■劲体娱视线

  百年树豪门恒大尚需时日

  接下来,恒大本届世俱杯还有一场三四名需要参加,他们的对手是东道主摩洛哥的拉贾卡萨布兰卡队和巴西劲旅米内罗竞技半决赛的负者。当被问及恒大用多长时间才能达到拜仁那样的水平时,里皮的回答是“很多很多年”。

  以恒大目前的人员配备和财力状况,他们在下赛季依旧会是亚冠冠军的有力争夺者。而拜仁慕尼黑则凭借本年度已经取得的四冠王和诸多不可思议的纪录,抢走了巴萨多年来“宇宙队”的称号。在新出炉的2013-2014赛季欧冠夺冠赔率榜上,拜仁也毫无悬念的高居榜首。

  也就是说,两队明年还有希望再度相逢于世俱杯赛场,但比分也未见得更好看。作为一家更名仅仅3年多的球队,想要迅速拥有欧洲豪门的百年底蕴是不现实的。如果能在今后几年中维持投入,在引领中超联赛整体进步的同时,缩小与世界顶尖俱乐部之间的差距,里皮说的战胜拜仁的1%机会,相信会有那么一天。

sports.sohu.com true 四川在线-天府早报 http://sports.sohu.com/20131219/n392030963.shtml report 2748 仅从比分来看,0:3似乎可以接受;但比赛的过程却是一边倒,控球率仅为28%。面对射门次数的27比2,像网友评论那样:“就像给人欺负了还兴不起报复的心情,连阿Q的
(责任编辑:孙其斌)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com