> 2013年国际足联世俱杯|广州恒大拜仁出战 > 世俱杯恒大动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

两次误判恒大遗憾告负 孔卡状态火热竟叫板小罗

来源:解放网-新闻晚报

  从首战阿赫利的从容,到次战拜仁的无奈,直至今天凌晨和米内罗激战至最后时刻才一球惜败,在自己的第一次世俱杯之旅中名列第四,广州恒大虽然没有带来球迷奢望的奇迹,但却展示出了亚洲冠军的进取心和实力。

  另外,在世俱杯决赛中,欧冠冠军拜仁慕尼黑2:0战胜东道主球队拉贾卡萨布兰卡队夺得冠军,里贝里也获得赛事的“金球奖”。

  孔卡谢幕 状态不输小罗

  今晨一战,是孔卡第100次身披恒大的战袍出战,也是这位阿根廷人在恒大的谢幕演出,尽管他最终未能实现为恒大夺得季军的诺言,但孔卡依然用一个进球和全场积极的表现诠释了一个职业球员的涵义。

  即将告别恒大的孔卡显然非常希望帮助恒大赢得比赛,全场90分钟的较量,孔卡跑动非常积极,也正是由于他的前后串联和进攻组织,使得恒大在面对南美冠军时不仅不落下风,在进攻端甚至创造了更多机会。

  在双方战成1比1的关键时刻,孔卡几乎成为了恒大的英雄,第15分钟,郜林制造点球,拥有一颗大心脏的孔卡操刀主罚,孔卡轻松骗过门将,命中点球。这是孔卡为广州恒大打进的第54球。

  此后,孔卡还有继续破门的机会,但是一次堪比小罗的任意球射门,被米内罗门将神奇扑出; 一次近在咫尺的门前劲射竟然打高。而与孔卡一样遗憾的是,恒大没能坚持住领先优势,反被米内罗竞技再进2球,恒大只拿到了世俱杯第四名。而孔卡也带着些许的遗憾正式告别中国球迷,重返巴西

  也许,和巅峰时期的罗纳尔迪尼奥相比,孔卡还存在距离,但在两人今天凌晨的对话中,孔卡显示出了更出色的竞技状态。和面对拜仁时孤掌难鸣相比,孔卡在熟悉的巴甲对手面前显得更加自信,控球、盘带、摆脱和传球都显得游刃有余,其在高节奏对抗中的处理球能力,甚至比已经跑不起来的小罗更加出色。而孔卡也仿佛用这样的表现向世人证明,自己重返巴甲没有任何问题。

  “孔卡是一个伟大的职业球员,两年半的时间给恒大带来了精彩的表现,所有球迷都值得向孔卡脱帽致敬。”赛后,面对爱将的即将离去,恒大主帅里皮也送上了最后的赞美,相信这也是恒大球迷的心声。

  恒大最终遗憾落败,其实运气差也是重要原因。全场比赛里,恒大有4次射门击中了门框,其中埃尔克森一人就击中了3次横梁。如果能够把握住其中一次机会,也许结果就不是如此。

  两次误判 恒大输给裁判

  在一场势均力敌,跌宕起伏的比赛中,裁判的表现往往会成为左右胜负的关键,而在今天凌晨的一战中,伊朗籍主裁阿里雷萨就扮演了这样一个角色。

  由于世俱杯三四名决赛似乎无关大局,所以国际足联并没有遵循回避原则,在这场有亚洲球队出战的比赛起用了一名伊朗主裁,这样的安排看似对恒大有利,但事实上伊朗籍阿里雷萨在历史上就是中国球队的克星。这位亚洲级名哨曾在2011年亚冠赛场上,曾连续送给山东鲁能及天津泰达的对手点球,导致鲁津双双无缘胜利。2011年亚洲杯小组赛,中国对阵乌兹别克斯坦,出任第四官员的他还不忘提醒主裁判,将抗议比赛判罚的国足主帅高洪波罚出场外。

  今晨一战,阿里雷萨的两次关键判罚则让恒大和胜利擦肩而过。第56分钟,张琳芃右路带球强行内切,突入禁区后利用连续变向摆脱米内罗球员塞萨尔,塞萨尔用明显的一个伸腿拦截动作将张琳芃绊倒,但当时处在弧顶右侧位置绝佳的阿里雷萨却并未作出判罚,让米内罗逃过一个点球,而此时的比分正处于2比2的僵持局面。

  补时阶段,阿里雷萨及他的助手再度放过了米内罗竞技的疑似越位。当塔尔德利边路送出横穿,直线前插的卢安似乎已经超出恒大最后一名后卫冯潇霆半个身位,但边裁及阿里雷萨并未理睬恒大球员的抗议,眼睁睁看着卢安突入禁区单刀完成绝杀。

  从某种意义上而言,是伊朗主裁帮助米内罗获得一场胜利。但米内罗的球员却同样对他的判罚不满。第87分钟,赵旭日连续的两次拼抢动作激怒了小罗,小罗倒地后双脚报复性蹬踹赵旭日领到红牌。可是赵旭日的第二下踩踏动作也有一定的危险性,足够被出示一张黄牌,而阿里雷萨并没有任何表示。

  赛后对于裁判的表现,里皮也颇有微词,“这场比赛我们表现和对方不相上下,我们展现了中国足球最好的一面。最后由于边裁没有看到对方越位,我们输掉了比赛,我们广州队还有更好的潜力和未来。”

sports.sohu.com true 解放网-新闻晚报 http://sports.sohu.com/20131222/n392189105.shtml report 2524 从首战阿赫利的从容,到次战拜仁的无奈,直至今天凌晨和米内罗激战至最后时刻才一球惜败,在自己的第一次世俱杯之旅中名列第四,广州恒大虽然没有带来球迷奢望的奇迹,但却
(责任编辑:刘光雅)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com