> 高尔夫 > 其他高尔夫赛事新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

欧洲队希望今天导演大逆转 梁文冲今日战大炮手

来源:大洋网-信息时报

  信息时报讯 前天1∶3落后让欧洲队倍感压力,不过经过一天的调整和总结,欧洲队昨天终于找到了一些感觉。第七届皇家杯高尔夫亚洲队与欧洲队对抗赛在昨天进行的四场四人四球赛中,双方战成平手,各得2分。亚洲队暂时以总比分5∶3领先欧洲队。

  昨天的比赛和前天不同,双方都咬得很紧,基本都打到18个洞才能分出胜负。

  和前天一样,亚洲队打头阵还是泰国组合通差·贾第/阿费巴拉特,而他们的对手依旧是保罗·劳瑞/加拉切尔。第二天,幸运之神显然又站在了这对亚洲球员身边。

  贾第和加拉切尔在第一洞都打出了小鸟。接下来的8洞双方持续打平,直到第17洞双方才分出胜负。

  关键时刻,阿费巴拉特推进了20英尺的长推抓下小鸟,而劳瑞必须推进小鸟才有机会让比赛坚持到最后一洞。令人遗憾的是,他的球停在了洞口,泰国组合开始了连续第二天的欢庆。

  值得一提的是,在昨天举行的对阵抽签发布会上,有记者问为何见到贾第今天对阵加拉切尔时欧洲队长会发笑。对此,奥拉扎宝表示,他们将对阵三天,估计他们将会成为好朋友。这样的表示引起现场一片笑声。

  随后第二组出发的中国组合梁文冲和吴阿顺,尽管后面的发挥欠佳,但是最终还是咬紧牙关与对手大卫·霍威尔/马克·沃伦战至18洞打平。

  另外两组,欧洲队的奥利森/韦斯伯格以赢2洞剩1洞战胜亚洲队的石川辽/藤田宽之。而亚洲队的金庚泰/金亨成与欧洲队奎罗斯/考赛茨之间的战斗也一直持续到18洞,韩国组合前半程先是由落后2洞变为反超2洞,但最后2洞被对手逼平。

  毋庸置疑,昨天的比赛是最精彩的,而双方队长都表示有点遗憾但也满意。亚洲队队长梁荣银表示,“亚洲队开局非常好,但欧洲队却非常顽强,希望亚洲队在明天的比赛中继续保持这样的状态并取得胜利。”而欧洲队长奥拉扎宝表示,"很遗憾,亚洲队表现非常好,我们还处于落后,如果明天我们在开局取得领先,相信我们还有希望逆转对手。“

  梁文冲今日大战“大炮手”考赛茨

  昨天观众众多,而很多人都是冲着中国高球一哥梁文冲而来的。

  在昨天早上赛前的练习场,很多球迷都是在窃窃私语,“梁文冲是哪一个?听说他很厉害哦。”而每当梁文冲打出一个好球时,球迷都会惊呼,“好远啊”,当然,发出这种声音的女球迷居多。

  由于前天输了一局,中国组合梁文冲和吴阿顺也是倍感压力,昨天一早在副队长张连伟的率领下,这对中国组合就不断的加强练习,从赛前的状态来看,张连伟对他们也是充满信心。

  果不其然,中国组合一上来就先声夺人,凭借梁文冲抓到的2只小鸟,2洞领先对手大卫·霍威尔/马克·沃伦。

  最精彩的是在第6洞,梁文冲尝试一杆攻上果岭,虽然没有成功,但他随后直接切球进洞打出老鹰球,挽回了霍威尔在第4洞抓鸟拿下的一洞,将领先差距拉大到两洞。

  当梁文冲打出老鹰球后,他自己都跳起来挥拳庆祝,似乎要将前天的郁闷发泄出去。而站在旁边的张连伟也是兴奋地握拳大喊。这位老大哥表示,这次在这么多的家乡人面前,中国组合一定要发挥好,将皇家杯拿下。

  不过随后的比赛确实跌宕起伏,搞得观众都为中国组合捏了一把汗。

  紧接着霍威尔在10、11号洞连抓2只小鸟,追平比分。13、14号洞沃伦和霍威尔分别抓到小鸟,而梁文冲和吴阿顺均保帕,两人从一出发时领先2洞变为被对手反超2洞。15、16洞双方均保帕,而中国组合在17、18最后2洞发力,都抓下小鸟,最终将比分扳平,为亚洲队贡献0.5分。

  对于这半分,欧洲队长奥拉扎宝也是耿耿于怀,他表示欧洲队本来可以赢下这一局,谁知对手在最后却有神奇表现。尽管欧洲队煮熟的鸭子飞了,但不得不承认这一组的比赛在当天是最精彩的。

  今天在个人赛上,中国球手吴阿顺倒数第三组出发,对手是奥利森。另外一位中国球手为梁文冲,压轴出场,对阵大炮手尼克拉斯·考赛茨。

  今日对阵

  1.阿费巴拉特VS保罗·劳瑞

  2.通差·贾第VS史蒂芬·加拉切尔

  3.石川辽VS马克·沃伦

  4.金亨成VS大卫·霍威尔

  5.金庚泰VS阿尔瓦罗·奎罗斯

  6.吴阿顺VS托比约·奥利森

  7.藤田宽之VS本德·韦斯伯格

  8.梁文冲VS尼克拉斯·考赛茨

  观众不专业 惹急梁文冲

  昨天阳光明媚,天朗气清,是打高尔夫的好天气。而昨天也是第七届皇家杯进行的第二天,由于是周末,观众明显要比前天多几倍,据目测起码有上万人。

  人数众多,气氛火爆,但伴随着也有负面作用。由于高球在中国还没有普及到随便打随便看的程度,因此观众对于观赛礼仪也是一知半解,有些甚至无视志愿者的举牌或者劝告。

  昨天在第一洞的出发台,尽管有发令员提醒观众不要在球员挥杆的时候使用照相机,绳圈内也有高举“请保持安静”的告示牌示意观众不要发声的志愿者,令人遗憾的是,现场不少观众甚至志愿者仍然不听,照相机的快门声频频响起。对此,欧洲选手只能对着观众露出微笑,但满脸写满了无奈和疑惑。

  而在第三个洞的出发点,当吴阿顺正准备开球时,仍有不少观众朝这边奔来,有些树叶被踩得吱吱作响,还有观众不停照相,这些因素无疑影响到阿顺的发挥,此时梁文冲赶紧冲着观众喊“请别用照相机,请别走动”,见到没有效果,梁文冲又提高了嗓门,在观众的互相传达下,现场才安静下来。

  今天是皇家杯最后一天,参赛球员们希望观众在观赛的过程中学习观赛礼仪,不要影响到球员的发挥。

  观赛礼仪:

  1. 关掉手机声音和闪光灯。

  2. 在球手挥杆和推杆的过程中,保持绝对的安静。

  3. 观看比赛是应站在围绳之外。

  4. 球员击球时不要走动或讲话。

  本版撰文 信息时报记者 高克虎

sports.sohu.com true 大洋网-信息时报 https://sports.sohu.com/20131222/n392190162.shtml report 2828 信息时报讯前天1∶3落后让欧洲队倍感压力,不过经过一天的调整和总结,欧洲队昨天终于找到了一些感觉。第七届皇家杯高尔夫亚洲队与欧洲队对抗赛在昨天进行的四场四人四球
(责任编辑:majian82)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com