> 帆船 > 帆船动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

环球帆船赛“青岛号”暂列第三 宋坤或创造历史

来源:半岛网-半岛都市报

  明年3月2日前后克利伯帆船就能到青岛啦!青岛嫚儿宋坤将带着冲击中国女环球航海第一人的豪迈回到青岛,届时首次由青岛生产的12条比赛帆船也将回青岛见见家乡父老。更值得一提的是,在结束三个赛段的争夺后,“青岛号”目前排在12条帆船中的第三名,创造了中国参加克利伯以来的最好成绩。

  成绩创新高“青岛号”暂列第三名

  从2006年克利伯环球帆船赛首次登陆青岛到现在,“青岛号”已连续参与四个赛季的比赛。在新赛季结束三个赛段的争夺后,“青岛号”以第三名的成绩创造了历史。

  本赛季,青岛从全国公开选拔了宋坤、段文菲、李元、王文韬、孙志凯、陈晓虎等10位船员参加“青岛号”全程和赛段比赛。目前,“青岛号”以第三名的排位到达了悉尼停靠站,比上个赛段又提升了一个位次,在顺利完成16个赛程中5个赛程后,再一次强有力稳固了总成绩的排名。

  “虽然这只是赛段成绩,并不代表全程成绩,但是第三名还是创造了‘青岛号’的历史最佳。”青岛市帆船运动管理中心竞赛部部长刘卫介绍说,此前几个赛季“青岛号”在部分赛段最好成绩是第六名。“看着目前的成绩,我们有理由相信‘青岛号’这个赛季最终成绩也会更好。”

  克利伯环球帆船赛创始人,英国的罗宾爵士也对“青岛号”高度评价:“青岛队获得现在的领先地位值得称赞,他们通过积极的团队合作和良好的航海精神获得了尊重。”

  宋坤状态佳冲击女子环球航行头衔

  在“青岛号”上,最受瞩目的当属青岛美女宋坤,在结束几个赛段的争夺后,这名乐观勇敢的青岛嫚儿状态越来越好,她将向全国首个环球航海的女子头衔发起冲击。

  “只要不出意外,宋坤就能创造历史。”刘卫部长介绍说,此前青岛籍姑娘杜飞和高红都作为“青岛号”船员参加了克利伯比赛,高红坚持了三个赛段最终没能坚持完全程。完成三个赛段后,宋坤的状态非常好,没有退缩的意思,“船员和工作人员都反映宋坤这个姑娘非常乐观积极,别人上了帆船几个月下来都会累瘦,宋坤天天在船上和船员嘻嘻哈哈,能吃能喝的,还胖了好几斤。我们对她很有信心,这个姑娘英语很好,体能也非常棒,技术等方面都没有任何问题。”

  早在宋坤踏上环球征程之前,她的母亲就得了癌症,宋坤一开始上船也想到过放弃,但是妈妈马建华坚决支持女儿完成壮举,并表示“妈妈一定坚持等到你回来。”有了妈妈的支持,宋坤也表示自己会努力,不会辜负妈妈的期望。

  帆船顶呱呱本赛季全用“青岛造”

  俗话说“好马配好鞍”,这个赛季“青岛号”能异军突起,宋坤能被国际上重视当上克利伯的官方形象代言人,也是青岛制造的比赛用船带来的好运气。

  此前,克利伯环球帆船赛使用的是68英尺帆船。而在新赛季,由中德合资的马泽润(青岛)游艇有限公司生产的12条70英尺高速帆船成了船员们的坐驾。新型帆船在船身流线、稳定性和航速方面都有改善和提高。这是国际环球航海赛中首次使用青岛生产的帆船器材。

  青岛市帆船运动管理中心的相关负责人介绍,该船长21.33米、宽5.66米、吃水3米、排水量31.7吨,12艘帆船耗时将近1年零4个月。帆船采用全新技术,新建造的船型重量比普通帆船轻了25%左右,能够有效提高帆船运行速度。而且小到船上的一颗螺丝钉,在使用之前都要经过严格测试,所有材料全部从德国进口。目前从赛事上反馈回来的信息看,青岛制造的帆船在比赛中还没出现很大的问题,也没有影响到船员水平的发挥,基本上得到了船员的认可。记者 邢成博

  相关新闻

  克利伯青岛站活动“志愿家庭”开始招募

  本报12月23日讯(记者 邢成博 通讯员 袁华强 田苑)克利伯环球帆船赛船队停泊青岛期间,应英国克利伯环球帆船赛组委会和克利伯船员的要求,青岛站组委会将继续推出“畅享青岛——克利伯船员进家庭”活动。

  本次活动将从23日正式启动,接受居住在市南、市北、李沧、崂山四区市民报名,通过社会招募、筛选和培训等环节,从中选拔30个家庭作为新赛季克利伯志愿家庭。组委会将于明年2月前后向社会公布入选家庭名单。3月8日全天举办“克利伯船员进家庭”活动,志愿家庭在奥帆中心将船员接到志愿家庭当中,安排富有中华传统民俗的各类活动,让外籍船员体验中国源远流长的文化魅力。

  报名志愿家庭需具备以下条件:一是热爱青岛,志愿为克利伯环球帆船赛青岛站增光添彩;二是家庭和睦,家庭成员具有良好的文明素质;三是家庭成员有良好沟通能力,至少有一名家庭成员能与外籍船员进行英语交流;四是有固定的居住场所,有接待外籍船员参与家庭活动的条件;五是三代或四代同堂的大家庭最为适宜。希望社会各界能够踊跃报名参加。

  有意向的家庭可到青岛市帆船运动官方网站首页(http://www.qdsailing.org)下载“船员进家庭”志愿家庭报名表格,正确填写后发送至homestayclipper@163.com 。报名截止时间为2014年1月20日。

sports.sohu.com true 半岛网-半岛都市报 http://sports.sohu.com/20131224/n392293310.shtml report 2247 明年3月2日前后克利伯帆船就能到青岛啦!青岛嫚儿宋坤将带着冲击中国女环球航海第一人的豪迈回到青岛,届时首次由青岛生产的12条比赛帆船也将回青岛见见家乡父老。更值
(责任编辑:月影)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com