> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

细品2013体坛各种滋味 开年甜蜜球星告别很感伤

来源:大连晚报

  ■孙卫东

  一部《舌尖上的中国》搅动着全民的味蕾,在那些食材与水火的交融中升华成一道道美味后,我们的整个2013变得有滋有味。对于整个体坛世界来说,这一年也滋味十足,酸甜苦辣总会有一款触动到你。

  2013年的那个春节,作为体育迷来说,在酒桌上谈论最多的可能就是李娜,在距离除夕还有12天的那个凌晨,李娜成功打进澳网决赛,虽然最终惜败给卫冕冠军阿扎伦卡,但李娜在比赛中的两次跌倒却牵动了全世界的目光,让世人看到了一个不屈的中国“女汉子”。那时我们的味蕾伴随着年夜岁,是甜蜜的。

  在李娜甜蜜的开年大戏后,体坛并非一甜到底。4月的波士顿马拉松爆炸案,给世界体坛蒙上一丝苦涩味道。这也预示着体育世界里的五味杂陈,各种味道是交织在一起的。老爵爷弗格森的退休,引发了黄金一代的告别,贝克

  124个冠军

  我国运动员共在22个大项的世锦赛或世界杯总决赛中获得124个世界冠军,分别是:游泳14个(游泳5、跳水9)、羽毛球3个、体操6个(体操2、蹦床4)、射击4个、排球1个(沙滩排球1)、网球1个、乒乓球7个、举重20个、摔跤3个、滑冰5个(短道速滑5)、滑雪2个(自由式滑雪空中技巧2)、潜水14个(蹼泳14)、台球1个、跳伞1个、滑翔1个、航海模型13个、国际象棋1个、象棋3个、围棋2个、武术17个(套路10、散打7)、龙舟4个、健美1个。

  13项世界纪录

  共有7人3队13次创13项世界纪录,其中有4人4次创4项奥运会项目世界纪录。创世界纪录的项目分别是:射击1人3队4次4项(奥项1人1次1项,女子)、场地自行车1人1次1项(非奥项,女子)、举重2人4次4项(奥项2人2次2项,男子)、短道速滑1人1次1项(奥项,女子)、航海模型2人3次3项(非奥项,男子)

  汉姆追随着弗爵爷选择退役、欧文也宣布退役,让2013年的夏天有些悲凉,也让很多英超球迷心酸不已。而鲍威尔田径世锦赛前栽倒在“尿瓶子”里,让人唏嘘不已,没有了鲍威尔,博尔特的百米飞人大战有些寂寞。国际体育的世界里,一些人转身离去的背影会更让人心碎。

  对于中国体坛来说,这一年的真正的大事并非是李娜、张培萌的个体成功,更不是孙杨的个体“迷失”,也不是男足、男篮和女排三大球集体迷失。中国体坛总是需要一些积极的东西,所以2013年中国体坛的真正大事是辽宁全运会在节俭的理念下成功举办。虽然也有全运会橄榄球赛场上的闹剧,但更多的却是积极的东西。帆船比赛场上,四川姑娘马娇上演了一幕弃船救人的感人故事,“最美选手”的诞生有着超越体育范畴的意义。而全运会的理念也由此发生了转变,竞争和比赛不再是第一位的,全民健身和全民参与还原了体育的本旨,这也许将是此前颇受非议的全运会的一条出路。

  2013年的体坛滋味,是所有体育事件在与我们的情感经过化学反应后而产生的,这种滋味又不同于味蕾带给我们的那样实实在在,舌尖上的感觉我们需要,体育的滋味我们同样也需要,哪怕它是我们生活当中的调味品。

sports.sohu.com true 大连晚报 https://sports.sohu.com/20131230/n392631721.shtml report 2152 ■孙卫东一部《舌尖上的中国》搅动着全民的味蕾,在那些食材与水火的交融中升华成一道道美味后,我们的整个2013变得有滋有味。对于整个体坛世界来说,这一年也滋味十足
(责任编辑:杨梓潇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com