> 中超|中超联赛 > 杭州绿城
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

绿城确认鲁能洋枪将加盟 日本外援坦言不愿离队

来源:搜狐体育 作者:钱江晚报

  西谚有云:better late than never(迟到总比不到好),对于此时的绿城而言,这句话再合适不过。

  昨日,本报记者从绿城方面了解到,本赛季第一个前来投奔的外援几乎敲定,面孔大家都很熟悉——鲁能的巴西外援马塞纳。

  马塞纳,1984年出生在巴西,速度型球员,可司职前锋和前腰。在2012赛季以100万欧元身价转会鲁能前,他曾为丹麦超级联赛的霍森斯效力6个赛季,178场比赛打进81球,进球效率极高,尤其2009-2010赛季还以18个进球获得“丹麦超级联赛最佳射手”。

  2012年,马塞纳为鲁能踢了29场比赛,打进10球助攻9球,数据堪称漂亮;2013年,腾卡特下课,新帅安蒂奇上任,而他则逐渐淡出首发阵容,虽然上赛季也有24次上场纪录,但只有3球2助攻的成绩单。

  事实上2013年年初的海南集训,鲁能和绿城热身,当时马塞纳独中两元,帮助鲁能队4比0大胜绿城,之后这名外援就没离开过绿城的视野。

  上赛季中期,绿城正式相中马塞纳,当时希望以租借形式加盟,可绿城已经把5个外援名额用满了,要租马塞纳就必须裁掉一位外援,操作实在过于复杂,此事也就不了了之。

  时值2013年年底,准备在新赛季砸5亿大干一场的鲁能已经把眼光投向更高水平的外援,已经沦为边缘人物的马塞纳便想和鲁能分手。昨天,鲁能俱乐部的官方微博甚至提前发出消息,表示马塞纳已经和绿城基本谈妥。

  对此,绿城主帅杨戟笑着表示:“山东那边已经放出消息了啊?我们这可还没有签约,哈哈。”

  对于第一个有望前来投奔的外援,杨戟评价不低:“(马塞纳)人品好,不论比赛和训练都很努力,而且他现在很便宜……”原来虽然马塞纳和鲁能还有一年的合同,可鲁能急着腾出外援名额,主动提出解约,所以可以说绿城捡了个大便宜——在最权威的《德国转会市场》网站上,目前马塞纳的身价是90万欧元。

  “最关键,他来我们这不用磨合,他对中超已经很熟悉,来了就可以上场。”杨戟说。至于马塞纳是否会跟队去昆明海埂,杨戟笑着卖关子:“还没签呢,只是在谈,还早还早。”

  此外,记者还了解到,如果鲁能和马塞纳不能达成分手协议,或许会将其租借给绿城。

  马塞纳急着前来投奔,这边也有外援舍不得走。按照绿城今年的组队计划,金东进和大黑将志都要调整出队,但是后者却怎么都舍不得绿城,“大黑很不愿意走,说绿城很好,想留下来,”对此杨戟也很苦恼,“过两天要去找老板汇报情况,到时让老板定夺吧。”

  而对于外界所传的离队名单,杨戟解释说:“谢志宇和黄凤涛已经离队,唐家庶今天还和我们训练了,谁说他离队了?”据悉,小唐因为最近训练不系统,而且由于个人原因,虽然目前有走的意思,但是俱乐部到底放不放,还要等昆明集训结束才能确认。

  今天,绿城将正式放假,明年1月3日集合,4日正式奔赴昆明。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20131231/n392703858.shtml report 2213 转会风向标:传人和铁卫投鲁能俄劲旅挖金英权西谚有云:betterlatethannever(迟到总比不到好),对于此时的绿城而言,这句话再合适不过。昨日,本报记
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com