> 国足|国足亚预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国足协高层重大调整 球员出身魏吉祥接管国足

来源:东亚经贸新闻

  2014年的第一个工作日,中国足协高层分管工作发生重大调整。之前一直全面负责国字号与联赛工作的足管中心副主任于洪臣将不再分管男足国家队,去年上任的新任党委书记魏吉祥将接过男足国家队、U22国家队的分管工作,同时兼管技术部、社会发展部、裁委会等相关部门。值得一提的是,魏吉祥也是近年来惟一一名专业足球运动员出身的足协高层管理者。中国足球,总算是来了一个懂球的领导!

  “水军”彻底告别足协

  最近两年国字号战绩不佳,去年国足惨败泰国后,国家体育总局就打算对足协内部管理工作重新分工,原国管部部长曹景伟离开足管中心返回水上中心工作。值得一提的是,足坛假球案后足协高管被“一锅端”,总局仓促空降一批水上中心的领导进入足协,此后韦迪和曹景伟先后被调离足协,而随着本次足协新一届高管的尘埃落定,宣告在任期间无任何作为的“水军”彻底告别足协。

  专业高管构“中轴线”

  据了解,魏吉祥是总局中为数不多有着足球专业经历的干部,魏吉祥是甘肃兰州人,曾于上世纪七十年代效力于甘肃足球队,是队中的绝对主力,司职前锋。魏吉祥从甘肃队退役后,由于他在队中表现十分出色,1984年与郎效农、徐根宝等退役足球运动员被推荐上了北体大的大专班。足协新的高管调整公布后,有观点认为,魏吉祥是北体大足球专业科班出身,还曾是当年乙级联赛的最佳射手,辅佐魏吉祥的是国管部新竟聘的部长刘殿秋(沈阳体院足球本科)和从负责五人制足球调过来的专职干部付玉培(原火车头足球队前卫),这条酷似足球场上的“中轴线”体现了专业人管理足球的鲜明特点,也让外界多少对今年的国字号充满期待。

  调整实为派系斗争产物

  对于此次足协高层分工大调整,总局方面表示,有深层次的考虑,那就是人尽其才,让专业出身的业务干部去更大的空间施展。今年女足重返世界杯怀抱希望很大,男足国家队几经磨难距2015亚洲杯只差最后一步,另外还有U22以及青少年级别的亚洲赛事,可以说尽管远离巴西世界杯,但中国足球的心脏仍在坚强跳动,今年国字号球队的任务依旧艰巨。在这个大背景下,中国足协对高层工作进行了理性和专业的分工。

  不过,记者昨天通过知情人士了解到,此次足协高管的重大调整,实际上是此前足协内部两大派系权利斗争的最终结果,明眼人可以看出,以前以沈阳体院背景为主的领导层已相继淡出。不过,有足球专业背景的人能真正掌握实权,从某种程度上来说总好过完全不懂业务的“水军”。

  ■相关新闻

  全国足代会

  将春节前召开

  3日,记者从中国足协获悉,已经被拖延了两年的全国足代会终于再度被提到议事日程上来。据了解,足代会预计在春节前召开,“现在都在准备,差不多了,按照计划是春节前召开。”足协官员在接受媒体采访时说。一旦足代会召开,那么将确定新的足协主席。此次足代会除了改选之外,还将出台《2014至2023新十年规划》,该规划不再以奥运周期为重点,重点转向对青少年后备力量的培养。本组稿件 记者 于洋

sports.sohu.com true 东亚经贸新闻 http://sports.sohu.com/20140104/n392947097.shtml report 1678 2014年的第一个工作日,中国足协高层分管工作发生重大调整。之前一直全面负责国字号与联赛工作的足管中心副主任于洪臣将不再分管男足国家队,去年上任的新任党委书记魏
(责任编辑:张振) 原标题:球员出身魏吉祥接管国足

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com