> 2013-2014全国女排联赛 > 女排联赛群芳
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

北汽女排进8强张硕意外受伤 张洛给球队打70分

来源:新京报

  女排联赛小组赛最后一轮,主场作战的北京队在出线无忧的情况下,以替补阵容应战提前一轮无缘八强的江苏女排,1比3不敌对手,最终以小组第三的成绩进军八强,完成了主帅张洛赛季前制定的“保八争六”目标的第一步。遗憾的是,在小组赛末轮这场胜负并不重要的比赛中,北汽女排却折损了一员大将——主攻张硕。

  帅论 张洛给球队打70分

  10场小组赛,北汽女排输了前两场和最后两场,中段却打出了6连胜,6胜4负的成绩在确保球队跻身8强的同时,也让主帅张洛看到了球队的进步与缺陷,“第一阶段的表现我觉得能打到70分左右吧,”张洛表示。

  新赛季开局,北汽女排先是主场意外输给了来访的山东女排,之后客战广州又遭恒大女排横扫。彼时的北汽女排,甚至被怀疑能否完成赛前制定的最低“保八”目标。

  但随后球队却连斩上海与江苏,双杀朱婷领衔的河南女排,又在山东与恒大两队身上拿分,提前两轮为球队锁定了8强入场券。

  总结第一阶段小组赛,张洛坦言目前队伍还是有起伏,“毕竟这个队伍现在欠缺的还是比较多,新赛季有年轻队员上来,不管是基本功,还是心态和注意力都有欠缺。”同时,张洛强调了球队第一阶段的亮点,“队员们打球的激情还是值得肯定的,中间那几场球的连续爆发,充分表现出了我们的技战术水平和这支球队的拼搏精神。”

  本赛季薛明、张歌退役,主力接应曾春蕾与队长韩旭又都为伤所困,球队必须有年轻队员站出来,从天津转会而来的小将二传陈馨彤与新人副攻张宇都在多场比赛中证明了自己,小将的成长被张洛看在眼里,但让他感到担忧的还是“年轻队员在关键时候的技术运用,还是有明显不足的。”

  现状 张硕受伤放声大哭

  接连几个赛季都是一套阵容打到底的北汽女排,本赛季的状况更加窘迫。主攻、副攻线上都有从二队上调小队员,两大主将接应曾春蕾与二传韩旭也有不同程度的伤病。

  昨日与江苏一役的比赛结果,对京苏两队都不会产生影响,这才让北汽女排主帅张洛产生了轮换阵容的想法,将主攻刘晓彤、接应曾春蕾、二传韩旭以及自由人刘雅4名主力放在了替补席上。但没想到,北汽女排却为这样一场“鸡肋比赛”付出了惨痛代价。

  队中的主力主攻张硕在第二局跳起拦网双脚落地时不慎踩到了对方进攻队员的脚,当即摔倒在地上,导致韧带拉伤。张硕疼痛难忍,当即放声大哭,被队友们抬出场外,很快被送往医院。

  张硕的离场,让张洛不得不将轮休的刘晓彤换上场。“张硕的受伤对于球队的影响非常大,因为张硕是我们接发球和后排防守的中坚力量,是一个非常关键的队员,她一受伤,大家也看得到,我们整个的一传线不是很稳定,包括防守和小球串联都受到了影响,对后面的比赛应该说影响非常大。”张洛表示。

  前瞻 刘梦瑶或可担大任

  接下来,北汽女排将以连续4个客场开启第二阶段的征途,对手分别是八一、浙江、辽宁与天津,然后再回到主场与这4个对手进行第二回合的交手。

  “我们面对的另一个小组的前四名,应该说每一个队都非常强。第一,我还是想要动员大家打好每一场,准备好每一场;第二,我们不能因为前面打了几场好球就放松,我们现在还没有放松的资本。”张洛坦言。对球队来说,最新的难题即是张硕的因伤缺阵,对此张洛直言:“我们会尽快利用训练把这方面的不足弥补上来。”

  好消息是,昨日首发登场的两位1996年出生的小将金烨和刘梦瑶打满全场,分别砍下19分与12分,让主帅张洛看到了些许希望,“今天看到一个新的队员就是刘梦瑶,我觉着这个队员潜力非常大,我们会想办法用新的队员弥补张硕暂时不在的问题。”张洛说,如若给这几个新队员更多大赛的磨砺机会,“她们会非常快地成长起来。”

  刘梦瑶此役首度亮相联赛,在自己的“首秀”上即独揽12分,成为全队第二大得分点,赛后她略有些害羞地表示:“谢谢张导给我这个机会。”谈及接下来因张硕受伤可能会增加的上场机会时,刘梦瑶笑着说:“如果用得上我的话,我会努力的。”她很认真地分析了自己首秀的得失,直言进攻还说得过去,但一传却总摆脱不了心理这一关,“这段时间我会多练练下三路(防守、一传、小球串联等)的技术。”

  采写/新京报记者 胡莹

sports.sohu.com true 新京报 http://sports.sohu.com/20140106/n392986580.shtml report 1831 女排联赛小组赛最后一轮,主场作战的北京队在出线无忧的情况下,以替补阵容应战提前一轮无缘八强的江苏女排,1比3不敌对手,最终以小组第三的成绩进军八强,完成了主帅张
(责任编辑:姚雅男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com