> 意甲联赛|意甲视频|意甲新闻|意甲转会 > 米兰王朝
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

卡卡终跨红黑百球殿堂 十年磨得一剑卡卡终成功

来源:南方都市报

  这是一个令红黑球迷感动的日子,经过十年有余的等待,经历了离别相思苦的守候,他们终于见到了那熟悉的22号,为A C米兰攻入超过10 0粒进球!终场哨声响起之时,卡卡累瘫在草地上,仰望圣西罗的天空,享受着南看台的欢呼声。这家一般的温暖感动,伯纳乌何曾给过他半点?

  也许,2009年踏上伯纳乌的草坪就是一个错误,因为马德里的足球国王只有一个———昨天凌晨攻入个人职业生涯400球的C罗。职业足坛的残酷,注定卡卡已远离聚光灯,他或许能成为米兰的救世主,却无法取代C罗在世界足坛的统治地位。正所谓:由来只有新人笑,有谁还听旧人哭?

  为了这一天 已等了十年

  从2003年10月5日,卡卡为A C米兰攻入首粒进球,到2014年1月6日,卡卡打进他穿着红黑战袍的第101粒进球,足足过去3764天、10年零3个月!

  十年前,米兰德比成就了卡卡的传奇,加图索助攻卡卡头球破门,帮助A C米兰3比1战胜国际米兰。十年后,加图索已不在米兰城,卡卡回归的身影略显单薄。十年前,卡卡脸上带着青涩而稚嫩的微笑;十年后,他蓄起了络腮胡,戴上了队长袖标。十年前,卡卡用一个进球成为圣西罗的新宠;十年后,他用梅开二度宣告自己满血回归,将挽救米兰于水火之中。

  “我渴望用A C米兰球衣来庆祝我的第100个进球。”这是卡卡重返米兰城时许下的诺言,当时距离这个目标只差5球。昨天凌晨,当卡卡用两个进球,帮助A C米兰3比0战胜亚特兰大之后,他已经兑现了百球承诺,并且超过了它。他现在以101球排在A C米兰历史射手榜第10位,距离第9名普拉蒂只差1球。

  庆祝之时,卡卡跑向场边,高举起那件印有数字“100”的红黑剑条衫。这一刻,整个圣西罗一阵沸腾,全场球迷陷入一片欢乐的海洋,现场的红黑拥趸纷纷起立疯狂地呼喊着卡卡的名字,看台上观战的加利亚尼以及刚刚加盟的本田圭佑也一同为巴西人出色的表现鼓掌叫好。

  卡卡的进球 我们的青春

  十年为期,青春为记。当卡卡用十年时间,写完101个进球时,我们的青春也渐渐远去。唯一不变的,是心中那个只留给他的角落,始终没有停止为他跳动。

  当然,没有人比卡卡本人更激动了,“我不知道如何来形容我现在的心情,我很高兴能够成为俱乐部历史的一部分。每个进球都让我感到兴奋,每次听到球迷的呼声也是令人激动的,这些都给了我非常棒的感觉,因为我知道这是球迷发自内心的欢呼。这是开始2014年的最佳方式。新的目标?我想是争取200球,不过在那之前最好先想一想110球和120球。”

  从弃儿到宠儿,只有一步之遥。半年之前的伯纳乌舞台上,他依旧是那个被人遗忘的落魄王子;而如今的圣西罗之夜,他却是集万千宠爱于一身的旗帜。重新回到梦开始的地方,没有了压力的束缚,没有了金元足球的铜臭味,卡卡再一次享受到了绿茵赛场带给他的点滴欢乐与幸福。而在这里,他终于迎来了在米兰的又一个里程碑时刻:实现红黑生涯百球伟业。

  近几年,红黑军团的沉沦令无数球迷为之心碎,唯一可以告慰球迷的是,至少卡卡的回归比舍瓦成功多了。当初舍甫琴科和卡卡先后离开A C米兰,两任准队长的离队,令人惋惜。舍瓦2008/2009赛季回归后,仅攻入2球,作用几乎可以忽略。卡卡的百球里程碑,或许也是上天对米兰球迷的眷顾,对球迷青春的纪念吧。

  C罗,用400球冲击金球

  伯纳乌的球迷不会怀念卡卡,因为他们正在见证新王的诞生,C罗继续创造传奇。对塞尔塔的比赛,葡萄牙巨星再次梅开二度,帮助皇马3比0战胜塞尔塔。如此一来,C罗的职业生涯总进球数已经达到了400个,成为了足坛为数不多的“400球先生”之一。C罗用强势的表现,继续向金球奖发起冲击。

  虽然皇马不是领头羊,C罗却在射手榜上领先,他已经取得了20个进球,比马竞的迭戈·科斯塔多1球。当然,更值得纪念的是,他斩获了第400个职业生涯进球,其中:代表国家队出战取得47个进球,里斯本竞技5个球,曼联时期118个进球,皇马时期230个进球。总计652场比赛,C罗收获了400球,场均进球数达到0 .6个! 特约记者 张斯瑜

sports.sohu.com true 南方都市报 http://sports.sohu.com/20140108/n393144248.shtml report 2461 这是一个令红黑球迷感动的日子,经过十年有余的等待,经历了离别相思苦的守候,他们终于见到了那熟悉的22号,为AC米兰攻入超过100粒进球!终场哨声响起之时,卡卡累
(责任编辑:刘光雅)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com