> 帆船 > 帆船动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2014极限帆船赛揭幕 7国家顶尖高手将齐聚青岛

来源:搜狐体育 作者:陶冶

  极限帆船系列赛的主办方(OC运动协会),与其合作伙伴路虎在今天的伦敦船舶展上共同公布了2014年极限帆船赛的赛事细节。迈入第八个年头,作为国际帆联的特殊赛事,今年的极限帆船赛的一系列世界巡回比赛将历时11个月,赛区横跨三大洲八大标志性城市,来自7个国家的9支精英队伍将角逐极奖杯。

  OC运动公司的执行主席,马克-透纳先生评论说:“2014年是大赛第八个年,同时也是我们世界巡回赛的第四个年头。在沿用原有六大赛场的基础上,今年还新增加了两个重要的城市和市场。目前赛事整体保持着良好的向上势头,我们已经准备好去迎接今年的赛事和各路精英。当然,我们也期待着为赛事的投资人、参与者带来回报,这份责任也责无旁贷。

  横跨亚洲、中东和欧洲的巡回赛

  2014年极限帆船系列赛的第一场将于2月20日在新加坡拉开帷幕。所有船队将在新加坡地标景观——新加坡摩天观景轮下的滨海湾进行首场角逐。第二场比赛将于3月19至22日举行,比赛地点从亚洲转移到至中东阿曼的首都;5月初选手们将回到中国的帆船之都——青岛奥帆中心进行比赛。2011年极限帆船赛首次登陆青岛,引起广泛关注,并连续三年在青岛举行。2014年国际极限40帆船系列赛将是该项赛事第4次登陆青岛,竞赛水域为2008年奥帆赛场地。市民和游客可在奥帆中心观众大坝免费观赏精彩赛事。奥帆中心在水手眼中如同天然的赛事水域,风速能从微风瞬间变到强阵风,对帆船手极具挑战性。2013年中国之队曾作为特邀船队参赛。

  俄罗斯圣彼得堡是2014年新赛区之一,作为俄罗斯的文化首都,它不仅有着伟大历史,同时也被认为是世界上风景最美的城市之一。6月26至29日的比赛将在此举行,相信具备一切赛事举办条件的圣彼得堡一定能让人留下难忘的回忆。

  之后一站船队将到达威尔士的首都卡迪夫。8月22至25日正好是是英联邦八月公众假期——“银行假期”的周末。卡迪夫的场地是8所比赛城市中最小的一个。

  9月11日,赛事第六站将进入欧亚大陆的连接地土耳其伊斯坦布尔。众所周知,该城市背靠海峡,因其风大浪大而备受船队和帆船手们的喜爱。之后的本年度倒数第二站比赛将于十月上旬在地中海区域举行,具体城市随后确认。

  2014年的最后一站将于11月首次驶入南半球,进入澳大利亚海港城市悉尼。悉尼的滨海景观将给全球的赛事观众带来新的视觉盛宴。

  成功举办了2013年最后年度决赛的巴西城市弗洛里亚诺波利斯将于2014年缺席,当已确认于2015年回归。

  9个团队——7个国家——45位精英级水手

  2014将迎来赛事举办八年来最振奋人心、最具竞争力的阵容,多名美洲杯的冠军、多次征战奥运会的选手、世界冠军以及世界各地的优秀水手将在被誉为难度最大的职业近海的竞技场上正面交锋。2013年参赛的所有团队将在2014重磅回归,并有崭新的面孔加入,不断为赛事带来生力军。

  本•艾恩斯利,2014年签约,英国三大船长之一,世界上最伟大的奥林匹克的水手,是美国甲骨文队在34届美洲杯上致胜的关键人物,在继2011参加阿曼航空的三站比赛后重新回归。今年艾恩斯利将带领J.P 摩根队比赛。拥有夺得四块奥运金牌、一块银牌的骄人战绩,加之在激光级赛事中不计其数的世界头衔,他迫切希望回归这惊险刺激的极限帆船赛。“极限40是一个令人为之疯狂的比赛。每个观看者或参与者都会第一时间告诉你比赛的形式、帆船的速度、帆船的数量。比赛中会有很多近距离比拼,甚至有很大的船体碰撞可能,你必须保持警觉。

  卫冕冠军利•麦克米伦将继续掌舵浪潮马斯喀特队并准备力保桂冠。 “我爱这个比赛。它竞争激烈、绝不重复、不断创新。能够在2014回归,我很激动。如果取得三冠王,我将无比骄傲,” 麦克米伦如是说。“我们期待2014将有所不同。随着帆船提高速度,竞争将更加激烈。极限40振奋人心、使人冲刺,是最佳的体育竞技赛场。”

  阿曼航空队会由英国人罗伯•格林哈尔希掌舵。格林哈尔希于2007年首夺冠军,不仅拥有丰富的极限大赛经验,还包括三次参加沃尔沃环球帆船赛、七次横跨大西洋、三次世界锦标赛冠军得主和一系列欧洲冠军的骄人成绩。

  另一个回归的是弗兰克•卡马斯,掌舵安盟对。作为沃尔沃环球帆船赛新任冠军,目前正在为里约热内卢申办2016年Nacra 17赛事。极限帆船赛对于卡马斯有着重要的意义,这是一个他尚未夺冠的赛事。 “我们会更加注重路线,我们可以做得更好。它确实是是一场特殊的比赛。总是最棒的选手获得胜利。”

  来自瑞士的阿灵基队将由贝尔塔雷利担任队长,他保留了夺取2013年极限帆船赛亚军的原班人马包括美国的摩根拉森,希望在2014更胜一筹。贝尔塔雷利评论道:“去年我们第二个完成比赛,点数却和冠军队打平。这是我们2014奋战的巨大动力!“

  2013年的季军红牛队将是第五次参赛。同时丹麦SAP极限帆船队将连续第三年参赛。

  GAC Pindar是帆船极限赛参赛时间最长的队伍,但将在2014派出一个全新的团队。舵手Seve Jarvin年仅27岁,是大赛中最年轻的队长。

  今年第一场比赛将在六周后开赛,新加坡的阿伯丁队已经确定作为特邀船队参加比赛,届时将有10支船队在滨海湾扬帆争流。

  2014年极限帆船系列赛主要赛场:

  第一场:2月20日至23日,新加坡

  第二场:3月19日至22日,阿曼马斯喀特

  第三场:5月1至4日,中国青岛

  第四场:6月26至29日,俄罗斯圣彼得堡

  第五场:8月22日至25日,英国卡迪夫

  第六场:9月11至14日,土耳其伊斯坦布尔

  第七场:10月2至5日,地中海某城市(待定)

  第八场:12月11至14日,澳大利亚悉尼

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=24787&paper.cmsUrl= report 2977 极限帆船系列赛的主办方(OC运动协会),与其合作伙伴路虎在今天的伦敦船舶展上共同公布了2014年极限帆船赛的赛事细节。迈入第八个年头,作为国际帆联的特殊赛事,今
(责任编辑:王涛) 原标题:2014年极限帆船赛揭幕 7国家顶尖高手将齐聚青岛

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com