> 意甲联赛|意甲视频|意甲新闻|意甲转会 > 米兰王朝
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

西多夫执教猜想:艺术足球难打 因扎吉虎视眈眈

来源:搜狐体育 作者:马志尼

  阿莱格里下课,原本意大利媒体普遍相信因扎吉会接过其教鞭在剩余的半个赛季里担任米兰的过渡教练,可西多夫经纪人马丁一番“西多夫随时可以与博塔福戈解约,只要不继续踢球就无需违约金”的话改变了一切。作为贝卢斯科尼钦定的下任主帅人选,既然西多夫可以立即上岗,自然不需要因扎吉再来过渡。最终米兰出人意料地选择了塔索蒂——而不是因扎吉——担任球队代理主帅,无疑也是西多夫即将走马上任的一个证据。

  现在,我们的疑问几乎只剩下——西多夫手中的AC米兰,究竟又会是怎样一番面貌?荷兰人能否将AC米兰带出泥潭?

  这实在是一个难题,原因很简单:西多夫从未有过执教经历,他甚至连青年队都没有带过,没人知道荷兰人的战术理念和执教风格是什么样的。当然,我们可以从其过去的言论中寻找到一些蛛丝马迹,作为荷兰足球的优秀产品和伟大前腰,西多夫显然应该是艺术和攻势足球的倡导者,这也是他能赢得贝卢斯科尼认可的重要原因。事实上,在阿莱格里初来乍到的2010年,西多夫就曾因为囧叔的米兰在某场比赛中大打长传冲吊而公开抱怨说:“我不喜欢这样的打法,米兰不能依靠长传,我们要用短传,要用控制来解决比赛!长传在欧冠中没前途。”管中窥豹必然难以周全,但这一斑却是核心。尤其是AC米兰本赛季的引援很有针对性,卡卡、本田圭佑等人的加盟丰富了米兰攻击线的人员构成,虽然以现有人手还很难复制荷兰经典的4-3-3打法,但仍然可以祭出一名中锋突前、两名攻击手在其后支援的进攻三叉戟(帕齐尼、巴洛特利和卡卡或巴洛特利、卡卡和本田圭佑/艾尔-沙拉维),这应该是目前最合理的锋线配置。但贝卢斯科尼一直要求米兰使用双前锋,而西多夫本人又是一名前腰,也不能排除用卡卡担任前腰,巴洛特利、帕齐尼和艾尔-沙拉维竞争锋线的可能性。

  除此之外,西多夫当然还会有人员上的要求。冬季转会期也许已来不及作调整,但此前曾有不少媒体指出西多夫在圣诞节期间已经向加利亚尼递交了一份引援名单,上面的第一个名字就是老战友皮尔洛,此外还有帕拉纳恩塞竞技前锋埃德松以及西多夫在博塔福戈的队友、年轻后卫多里亚。这其中皮尔洛已表态将与尤文续约,但后两者加盟的难度倒算不上大——只要贝卢斯科尼愿意大力支持自己挑选的新教练。

  但同时我们不得不问另一个问题:现在的这支AC米兰,有能力实现西多夫的设想么?“艺术足球、以我为主”真正操作起来可不像说说那么容易,西多夫习惯了与雷东多、皮尔洛和鲁伊-科斯塔这样大师并肩作战,主控比赛如家常便饭信手拈来,可他即将接手的这支球队只有比皮尔洛差了一个档次的蒙托利沃和已过巅峰的卡卡能勉强满足西多夫的要求,既要赢球还要好看谈何容易!别忘了,莱昂纳多当初也被认为是艺术足球的追随者,可接过米兰教鞭后很快便屈从于现实,结果只一个赛季就被“大失所望”的贝卢斯科尼赶走。别看西多夫现在深受贝卢斯科尼喜爱,若是他的球队打不出“艺术范儿”——这可能性很高——谁能担保老贝不会翻脸无情?

  说到莱昂纳多,他与西多夫的另一个共同点就是缺乏经验。莱昂纳多当初可是为缺乏经验付出了惨重代价,特别是在2009年8月底的那场米兰德比。值得一提的是,莱昂纳多在那场比赛中的一个重要失误就是在要换下加图索时太拖沓,导致加图索吃到红牌,而当时西多夫正是那个没有及时出场换下加图索的人——甚至有传言说西多夫因为对莱昂纳多不满故意拖沓。如今轮到西多夫坐上当年莱昂纳多的位置,他懂得该如何克服种种难题么?

  此外,还不得不提的是尽管是贝卢斯科尼钦点的人选,但西多夫背负的压力也许比他的几位前任更大,这不仅是因为米兰本身实力下滑,更重要的是无论莱昂纳多还是阿莱格里,刚刚执教米兰时都没有竞争者,西多夫却随时都能感受到来自因扎吉的压力——皮波同样是米兰下任主帅的候选,眼下虽然被西多夫抢了先,但一旦西多夫出现闪失,因扎吉自然可以上位。这对于一名菜鸟教练来说,可不是理想的执教环境。

  (马志尼)

  相关阅读:
sports.sohu.com true 搜狐体育 https://sports.sohu.com/20140114/n393460585.shtml report 3604 阿莱格里下课,原本意大利媒体普遍相信因扎吉会接过其教鞭在剩余的半个赛季里担任米兰的过渡教练,可西多夫经纪人马丁一番“西多夫随时可以与博塔福戈解约,只要不继续踢球
(责任编辑:zhangxu)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com