> 王濛摔伤恐无缘冬奥 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

王濛基本告别索契冬奥会 悲观预测或将难获一金

来源:现代快报

  距索契冬奥会开幕只剩下22天的时间,中国短道速滑领军人物王濛昨天在训练中不慎摔伤导致脚踝骨折。昨晚,王濛紧急接受了手术,据医学专家介绍,她最快需要6-8周的时间来恢复,这也意味着王濛将错过四年一度的冬奥会。

  昨天晚上,王濛已经接受了手术,据两位华山医院骨科专家介绍,王濛的手术虽然有些复杂,但是很成功,具体需要恢复多长时间,需要看王濛的意志力。实习生 金鹏 王德俭 黄逸群 现代快报记者 韩飞周游 见习记者 黄成宇

  1

  她是怎么受伤的?

  和队友轻微碰撞后摔倒

  王濛右脚脚踝骨折

  正在上海备战索契冬奥会的中国短道速滑队领军队员王濛,在昨天上午的训练中不慎摔伤致脚踝骨折,目前正在上海华山医院接受治疗。央视资深冰雪记者尉迟学敏透露了当时的细节,昨天中午11点半,中国短道队进行男女混合的接力训练,王濛和一位男队员发生轻微碰撞而摔了出去,倒地的她举手示意自己的脚部有情况,当时教练和队医赶过来询问,王濛说自己的右脚踝有点错位的感觉,可能比较严重。队医把按摩床抬过来,随后叫来急救车,送她去了华山医院。

  之后,王濛被确诊为右踝胫腓骨双骨折,并转到骨科住院部,需要立即接受切开内固定手术。据悉,王濛住进医院后,中国短道队领队刘浩以及主帅李琰一直陪在她身边,下午她的队友去医院看望她,当地体育局负责人也前往医院探望。

  2

  能否参加冬奥会?

  可能需6-8周恢复

  去索契可能性微乎其微

  昨天,据新华社报道,王濛为右踝胫腓骨双骨折,需要接受切开内固定手术。接受采访时,中国举重队队医刘亚森称,“切开内固定手术”是踝关节受到严重创伤性损伤后的治疗手段,需要在脚踝部位作切口,将骨折部位复位,然后用螺钉等医学物质进行内固定。他说:“如果必须进行手术,说明她的脚踝无法进行保守性治疗,属于踝关节比较严重的创伤性损伤,一般人需要3个月才能重新走路。根据伤情和治疗手段,最快也需要6-8周恢复。”

  而昨晚在接受现代快报记者采访时,南京体院运动健康科学系实验中心副主任徐凯表示,王濛恢复至少要2-3个月,后期还需要进行康复训练。至于需要多长时间的康复训练,南京体院运动健康科学系体能康复中心负责人、副教授戴剑松说,一般来说需要3-4周的时间。

  索契冬奥会短道速滑比赛于2月10日开始,首日就将进行王濛最具优势的女子500米比赛。刘亚森说:“王濛在短短的20多天重新站在冬奥会赛场上,这样的可能性微乎其微。”

  3

  中国队前景如何?

  短道队冬奥前景很黯淡

  悲观预测难见一金

  不可否认的是,王濛若缺席冬奥会,这对中国短道队是一个巨大的打击,最悲观的预测是短道队难见金牌。

  王濛是中国短道队的旗帜性人物,她赢得过四块冬奥会金牌,并且21次获得世锦赛金牌。此外, 王濛7次刷新女子500米世界纪录,并且曾创造过1000米世界纪录,在短距离项目建立了一个王朝。而即将开幕的索契冬奥会,王濛是中国短道队唯一稳定的冲金点,女子500米,近8年来除了自己摔倒,王濛在该项目上从未失手。本赛季四站世界杯,中国女队总共赢得五金,其中三金由王濛在500米项目上摘得,还有一块接力金牌。

  如今王濛受伤,中国500米失去了绝对统治力。一位圈内人士告诉记者,“虽然两届世锦赛冠军范可新和名将刘秋宏也具备一流水准,但她们面对加拿大的马尔泰斯、圣格莱斯、杰西卡·格里格、意大利的方塔娜、韩国的朴升智、沈石溪,并无绝对优势。”

  至于另一个冲金点——女子3000米接力,王濛也是绝对核心。 失去“濛主”,中国队将面临韩国队的考验,此前本赛季四站世界杯和韩国队比拼,中国队1胜3负,对手还抢去了接力世界纪录。此外,作为1000米的冬奥卫冕冠军,王濛还是中国队在该项目的第一主力。

  声音

  刘鹏:

  将为王濛提供

  最好医疗条件

  昨天下午,国家体育总局局长刘鹏在2014年新春体育记者座谈会结束后表示,总局将为王濛提供最好的医疗条件。

  王濛在昨天上午训练中不慎摔倒致骨折,刘鹏在下午会议后表示,上午他已经得到了消息。刘鹏同时说,总局体育医院已经派出专家飞赴上海与上海专家组成最好的专家团队,总局将为她提供最好的医疗条件。

  链接

  中国短道队不是第一次在大赛前遭受“重创”。2010年温哥华冬奥会比赛前不到一个月的时间里,主力刘秋宏就在训练中大腿肌肉受伤,尽管她加紧康复但仍然没有参加冬奥会比赛。

相关新闻:

·王濛和队友碰撞致脚踝骨折 已送医院将接受手术
·王濛接受切开内固定手术 训练时急转踝关节骨折
·沪媒曝王濛伤情比当年刘翔更重 将铁定无缘冬奥
·专家:王濛需要6至8周恢复 一两个月能走就不错
·央视还原现场:王濛发生轻微碰撞 受伤太“寸”
·王濛手术成功伤势复杂 医生:保证康复才能上场
·搜狐特稿:王濛未完待续成终结 黑暗后未见光明
·刘翔主刀医生为王濛手术 详解:内外脚踝双骨折
·王濛脚踝手术成功 总局表态:暂不放弃冬奥参赛

  更多体育新闻

sports.sohu.com true 现代快报 http://sports.sohu.com/20140117/n393660684.shtml report 4135 冬奥热身王濛赛后翘大拇指距索契冬奥会开幕只剩下22天的时间,中国短道速滑领军人物王濛昨天在训练中不慎摔伤导致脚踝骨折。昨晚,王濛紧急接受了手术,据医学专家介绍,
(责任编辑:杨梓潇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com