> 王濛摔伤恐无缘冬奥 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

脚踝骨折王濛无缘冬奥会 奥运生涯有可能被终结

来源:四川在线-四川日报 作者:薛剑
训练中的王濛。《全体育》供图
训练中的王濛。《全体育》供图


  本报讯(记者 薛剑)四年前“损兵折将”的一幕再度在中国短道速滑队出现,这一次比四年前更严重。1月16日上午,正在上海备战索契冬奥会的中国短道速滑队突遭伤情——冬奥会四金得主王濛在训练中,右脚脚踝骨折,将无缘21天之后开幕的索契冬奥会。

  国家体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚在证实王濛受伤消息时说:“王濛是在进行强度训练时,在高速滑行中与队友碰撞,导致踝关节受伤的,已被送往上海华山医院接受治疗和诊断。”

  据悉,为增加训练的对抗性和难度,为征战索契冬奥会“找感觉”,在上海冲刺训练的中国短道速滑队一直是男女队混合训练和比赛。1月16日上午最后一堂训练课,王濛在急转弯时不慎与男队友撞到了一起,伤情很是严重,根本无法站立。随后,王濛在教练等人的护送下,紧急前往上海华山医院,诊断后发现,王濛右踝胫腓骨双骨折,伤情比当年刘翔的伤势更重,将肯定无缘2月7日开幕的索契冬奥会。运动医学专家、中国举重队队医刘亚森表示,王濛的踝关节骨折如果确实需要进行切开内固定手术,恢复期至少6至8周,参加索契冬奥会的可能“微乎其微”。

  28岁的王濛是中国乃至世界最优秀的短道速滑名将,在2006年和2010年冬奥会上共获得四枚金牌。今年索契冬奥会,王濛是女子500米金牌的最大热门。为再圆冬奥会夺金梦,王濛随队来到上海训练,可这里实在不是她的福地——2013年9月短道速滑世界杯上海站,王濛就曾意外摔倒而无缘500米半决赛。这一摔,给她带来了极大心理阴影,甚至一度要去寻求心理医生帮助。这一次在上海,几乎是在同样的地方,王濛又是狠狠地一摔,不仅跌碎了她冬奥会500米三连冠的美梦,也极可能终结她的奥运生涯。

sports.sohu.com true 四川在线-四川日报 http://sports.sohu.com/20140117/n393686797.shtml report 2549 训练中的王濛。《全体育》供图本报讯(记者薛剑)四年前“损兵折将”的一幕再度在中国短道速滑队出现,这一次比四年前更严重。1月16日上午,正在上海备战索契冬奥会的中
(责任编辑:贺俣)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com