> 中超|中超联赛 > 哈尔滨毅腾
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

哈尔滨毅腾惊险冲超成功 大限之日终于搞定双证

来源:龙虎网-金陵晚报 作者:罗丹

  2013年11月2日,哈尔滨毅腾在主场以5:2大胜北理工,成功升上中超,让黑龙江没有中超球队的历史得以改写,但球迷们的狂喜很快转为忧虑——作为毅腾主场的哈尔滨国际会展中心球场的相关设施,距离中超的要求有很大差距,可能无法通过中国足协的审核。

  最终剧情峰回路转,此前阻挠毅腾注册的哈尔滨国际会展中心球场的质量检测合格报告和消防安全合格证,“生死时速”般地于昨天下午同时出炉。

  15日之前仅有灯光证

  去年12月26日,足协约谈大连市足协、毅腾、黑龙江省足协、哈工大集团等四家单位,就毅腾涉及中超资格的四大核心问题形成了“会议纪要”,所有参会人员在上面签字,约定毅腾在2014年1月15日前必须解决。

  四大核心问题是:1、必须有大连市足协同意到黑龙江省足协注册的书面函件;2、毅腾的主场必须要有竣工证、验收合格证、消防检测合格证;3、黑龙江足协的人员必须满足成立中超赛区组委会的要求;4、辽宁省体育局和大连市体育局的态度。

  哈尔滨当地的同行告诉金陵晚报记者,1月15日之前,毅腾的主场哈尔滨国际会展中心球场仅有灯光证,到了1月15日,毅腾还是没有备齐所有材料,经过斡旋,足协最终同意将终审日期宽限至20日。

  如无法达标中能递补

  因为安全问题是大型赛事的重中之重,如果毅腾无法提供主场所需的安全验收证明,那么足协很难同意他们进入中超。根据规定,一旦确定毅腾无法达到中超标准,上赛季降级的青岛中能将自动替补。

  在这样的背景下,昨天就成了毅腾的“生死大限”,就算他们再向足协申请延期,足协也很难再配合。

  大限之日终搞定双证

  昨天下午2点左右,毅腾俱乐部常务副总曹磊发微博称:“一切按部就班,请放心!让谣言再飞一会儿!”

  哈尔滨当地的同行昨天一直在向金陵晚报记者传递事情的最新进展,对方透露,哈尔滨国际会展中心球场的有关负责人已经确认,毅腾主场的质量检测合格报告和消防安全合格证均已到手,下午3点左右,他们已经和毅腾俱乐部相关工作人员一起,率先将“双证”的扫描件传真至足协。

  黑龙江省足协秘书长卢秀明表示,“双证”的备齐意味着毅腾的中超注册问题在大框架上已无硬伤,足协审核材料原件期间,可能出现的细节问题也基本上不会成为阻碍。

sports.sohu.com true 龙虎网-金陵晚报 http://sports.sohu.com/20140121/n393906139.shtml report 1185 2013年11月2日,哈尔滨毅腾在主场以5:2大胜北理工,成功升上中超,让黑龙江没有中超球队的历史得以改写,但球迷们的狂喜很快转为忧虑——作为毅腾主场的哈尔滨国
(责任编辑:柴森森)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com