> 中式八球官方网站 > 大赛进行时
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

王鹏:总决赛是学习的过程 到现在还没有总结完

来源:搜狐体育

  20世纪末,中国辽宁有个大男孩,顽皮淘气,不爱学习,常常借故逃学。有一天,他碰巧遇到一场台球比赛,站在人群中间的男孩突然激动的叫起来,“打那颗红色的球!”···

  正是因为十几年前的一场奇遇,中式八球台坛多了一位极具个性和传奇色彩的“技术型”球员。无论是“绝杀”还是被“绝杀”,无论是进球还是走位,王鹏在13年整个赛季为球迷奉上了一场场堪称教科书模板的经典时刻。很早就有人说,王鹏是球坛最懒惰的一位选手,回味起他的每场比赛,也确实如此,因为他的进球从来都是用正好的力道,一点也不多,一点也不少,恰如其分。

  长春站大师赛后每天练球只睡5个小时,王鹏创造了球员练球时间最长的记录,也正是这个记录让他他如愿的登上了年度终极PK对决的绚烂舞台。9:14亨德利,15:10郑宇伯,16:6博伊斯,在总决赛的舞台上,实力强劲的王鹏状态颇佳,让现场所有球迷为之竖起了大拇指,尤其是当国内选手一个接连一个的遗憾败北之后,王鹏更是凭借其精湛的球技成为夺冠呼声最高的选手,被众多球迷寄予无限厚望。

  但是,人生总是充满意外和无奈,前一秒或许还在笑,或许对未来满怀希望,谁知道下一秒来临身边是什么!或许是惊喜,打扰也许令人失望的信息。1月4日,败部比赛中,王鹏爆冷8-10输给黑马孟凡雨,被淘汰出局。显然,这个阶段输,让王鹏感到了从未有的遗憾。“去年,坐在观众席上看比赛的时候,我就想今年一定要打入总决赛,会外赛之前我拼命的练球,结果进了,却弄成这样!在这个阶段输,谁能不遗憾!想起来我心都疼!”

  作为球手,对胜利的渴望是永恒的,更何况是最重量级的赛事。面对又一次被提及的伤疤,王鹏在电话中显得有点语无伦次。“在这个时候输了,谁能不遗憾?!输了就是输了,没有什么理由可找,也不是找了理由就能改变什么的,赛后我也一直在总结,但还没总结完,我现在唯一能做的就是继续练球,不间断的练球!”

  “总决赛是我学习的一个过程,这次经验让我学习到不少东西。”对于总决赛的最深刻的印象,王鹏将之概括为“老师”两个字。“每一场比赛都让我印象深刻,总决赛就像我的老师,只能慢慢总结。总结完我再告诉你,然后我争取打进过年总决赛!你相信我不?”

  在总决赛中,虽然没有机会与“卫冕冠军”波茨交手,但王鹏因“一低一高”极低的失误率和极高的清台率被认为是最像波茨的选手,对此,王鹏却不这么认为:“我一直在像每一个我值得去学习的人学习,但是我不是他们,我就是我自己,我是王鹏。”

  即使依然还未完全从失败的阴影中走出来,但性格豪爽的王鹏却从未丢弃过他原有的幽默,还是一样的真诚,实在,不拘小节,就连对球迷的祝福也不失风趣。“时间过得真快呀,又快过年了,新的一年,大家不用支持我,我打的一点都不好,多支持一下那个叫王鹏的,他过年一定会打的更好!希望所有的球迷在新的一年里都快快乐乐的,多吃点肉,多喝点酒,多打打球。”

  画外音:

  王鹏:过年了,你送给我点什么?

  笔者:我给你唱首小星星吧?

  王鹏:那不是《爸爸去哪》吗?

  笔者:······那我送你一首台球之歌吧!挺适合你的!

  附:《台球之歌》

  简单的规则 无尽的魔术

  进攻防守 统筹兼顾

  看似无聊的重复

  一步一步通向成功之路

  纵观全局 眼观四路

  披荆斩棘 重重迷雾

  失望和惊喜总会一起演出

  别让偶然因素乱了你的脚步

  力度掌管精度

  温柔有时胜过大刀阔斧

  一步不慎可能会全盘皆输

  你要全神贯注

  进攻总是很酷

  总要想到下一步

  孤注一掷地赌注

  是盲目

  是糊涂

  一场输赢并不代表全局的胜负

  技术相当的博弈

  心态掌控着前途

  不到最后一步 不要轻易服输

  忘掉胜负 忘我投入

  上演一番人球交谊舞

  踏踏实实每一步

  人生有路

  阴阳和睦相处

  参天大树

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140121/n393909463.shtml report 1915 20世纪末,中国辽宁有个大男孩,顽皮淘气,不爱学习,常常借故逃学。有一天,他碰巧遇到一场台球比赛,站在人群中间的男孩突然激动的叫起来,“打那颗红色的球!”···
(责任编辑:汀苑)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com