> 羽毛球 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

“听风者”亮相《最强大脑》 李永波帮选手减压

来源:搜狐体育
李永波和嘉宾
李永波和嘉宾


  经过一周漫长的等待,今晚(周五晚)10:00,江苏卫视新一期的《最强大脑》终于要揭开面纱了。上周五,“中国雨人”周玮给观众带来的震撼还没有消散,那么新一期节目中,又有哪些神奇的选手出现呢?与前几期纯粹的惊叹相比,这周的《最强大脑》选手的脑力同

  样技惊四座。身为中国羽毛球队教练的李永波,还在场上向选手们传授起了各种大赛减压方式。

  搞怪之“听风者”艾晓娃

  气息辨物引质疑,梁冬上台挑战爆笑全场

超乎想象版-艾晓娃
超乎想象版-艾晓娃


  当扎着马尾辫、身着一身火红的连衣裙的艾晓娃登台时,很多人都不会想到这个青春靓丽的80后女生已经失明快20年了。而她挑战的项目“气息辨物”也是观众闻所未闻的。

  在挑战现场有雨伞、吉他、假花、毛绒玩具等大小不一的二十多件物品,评委随机从中挑选三件,摆放在选手面前的桌子上。艾晓娃对着物品吹气,凭感受反弹回来的气息,要正确回答出物品的名称。神奇的是,艾晓娃通过“吹气”竟然全部“识别”了三位评委挑选的物品。

  虽然这样的神级让现场观众和评委惊呼不已,但是仅仅给出3分预判分的梁冬还是有许多疑问,甚至现场提出要和艾晓娃PK。当梁冬蒙上眼镜后,陶子为其挑选了一件物品让梁冬挑战。于是,蒙上眼睛的梁冬对着一只闹钟猛吹了半天后,信心十足地回答:“我确定这是一把琴,因为我似乎听见了琴弦的震动。”而这样的回答,让挑选物品的陶子惊呼不已:“天哪,你是怎么做到的。”此时现场所有人都哈哈大笑,而摘下眼罩后,梁冬看着闹钟立即羞得钻到桌子下面。

  魏坤琳认为:“大家会觉得,盲人失明后其他感知能力会变得灵敏。但盲人一般用触觉来替代视觉,比如用盲文和盲杖。我还是第一次看见用气息反弹回来,辨别这种微细的差别,来识别出物体。这种能力非常罕见,万里挑一。”

  遗憾之“双子星”常清文、常喜文

  李永波帮双胞胎兄弟减压

超乎想象版-兄弟纸牌
超乎想象版-兄弟纸牌


  到目前为止,到《最强大脑》舞台上挑战的选手都是单打独斗,但是在这期节目中,首次出现了一对组合——双胞胎兄弟常清文、常喜文。兄弟俩挑战的项目是“兄弟一条龙”,根据规则他们要在180秒的时间内,各自记住104张扑克牌的花色及数字,然后嘉宾随机选一个花色,兄弟俩依次报出这个花色从1-K的牌分别在哪里,同时验证。

  虽然挑战前,兄弟俩都信心满满,但是在紧张的环境里,最终兄弟俩没能挑战成功。这也是《最强大脑》开播以后,第一次有选手在挑战环节就失利的。

  兄弟俩的失利,对于小小年纪的他们来说,承受了巨大的压力,哥哥在舞台上都落下了眼泪。面对这样的情景,梁冬再度飙泪。尤其关心小孩的梁冬,不仅安慰两兄弟,更是对哥哥说“做大哥,重要的不是能力多强,而是有胸怀”来教育小孩成长为男子汉。身为中国羽毛球队教练的李永波也在现场对兄弟俩悉心开导,并透露了各种大赛减压方式,另外,李永波还特别指出,“跟蒋大哥提个小建议,在大赛之前不能问选手紧不紧张,应该问有没有信心。”

  记者了解到,节目录制完,梁冬、魏昆琳专程下场安慰他们,蒋昌建更是把他们搂在怀里频频对他们说对不起,因为他的原因使得现场氛围紧张而导致选手发挥失误。

  虽然没能挑战成功,但是两个人的能力得到了Dr.魏的肯定,并拿来世界记忆大师与他们作比较,说双胞胎实力很强,很看好双胞胎,12—16岁才会是记忆顶峰,他们如果能一直学习、一直练习的话,一定会非常棒。

  谜团之“魔方狂人”贾立平

  创造了世界纪录,但能否赢得Dr.魏的“芳心”?

超乎想象版-水下魔方
超乎想象版-水下魔方


  在我们的日常生活中,魔方随处可见,而且身边玩魔方的人也大有人在。但是当魔方狂人贾立平站到《最强大脑》舞台上的时候,观众还是差生了许多疑问——这个27岁的小伙子竟然是穿着泳衣上场的。在主持人介绍规则后,观众才清楚贾立平要挑战的项目是“水下盲拧魔方”。

  记者了解到,贾立平玩魔方已经有4年多了,但是练习盲拧只有一年多,而且更让人惊讶的是,这个要挑战“水下”项目的小伙子好,竟然是个旱鸭子,非常怕水。“水下憋气”+“盲拧”这样的难度,在许多观众看来挑战极大,不过在现场评委打分的环节,一向以平和著称的梁冬,竟然残忍的只打出了“1”分。最终三位评委总共“8”分的预判分,成为节目开播以来的最低预判分。

  但是这个预判分显然没有影响贾立平的发挥,最终他以1分04秒(?)的成绩,成功创作了“水下盲拧还原2个魔方”的世界纪录。

  虽然创造了新的世界纪录,但是根据节目的规则,要想在这个舞台上晋级,三位评委的预判分与Dr.魏的难度分相乘,要达到80分。这就意味着,贾立平要想晋级,Dr.魏必须打出最高等级的难度系数分——10分。面对这样的难题,Dr.魏现场也坦言“鸭梨山大”,其最终的打分也成为一大谜团。

  悬念之“笔画达人”赵淑芳

  神奇的“扒鸡大妈”看汉字直接报笔画

超乎想象版-数笔画
超乎想象版-数笔画


  上一周节目中,“汉字女英雄”胡小玲,挑战检索填字,以惊人的记忆力和超强的空间感知力,征服所有评委成功晋级,获得了“汉字女英雄”的称号。而这周《最强大脑》上又出现了一位与汉字结缘的选手——笔画达人赵淑芳。

  在没有见识到赵淑芳“神技”之前,赵淑芳绝对是人群中非常普通的一员,日常生活中她和丈夫经营着一家熟食店,大家都昵称她为扒鸡大妈。不过,在节目中,赵淑芳表现出来的神奇技能却让人啧啧称奇。因为只要你报出任何一个汉字单字或词组,在短短几秒钟内,赵淑芳都能马上报出笔画数,并且准确无误。

  这样神奇的技能让现场评委大呼神奇,尤其是梁冬,他直言这绝对是后天不可能训练出来的,“这个笔画数字好像就是从她脑袋中跳出来的一样,这是练不出来的。”

  Dr.魏直言,赵淑芳的这项技能超出了他的现场判断范围:“正常人碰到这种情况,会一笔一划的数,然后在把笔画数相加起来,但是如果那样的话,根本没有办法表现出来像赵女士那样的快速。她说数字是从脑袋里跳出来的,这个特别像艾斯伯格症候群,我想让她到实验室做一个测试。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140124/n394117730.shtml report 4723 李永波和嘉宾经过一周漫长的等待,今晚(周五晚)10:00,江苏卫视新一期的《最强大脑》终于要揭开面纱了。上周五,“中国雨人”周玮给观众带来的震撼还没有消散,那么
(责任编辑:魏万春)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com