> 英超联赛|英超视频|英超新闻|英超转会 > 曼联
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

3700万英镑马塔加盟曼联 最贵先生引发连锁反应

来源:新华报业网-南京晨报

  北京时间昨天凌晨,曼联切尔西最终就马塔的转会达成协议。3700万英镑!西班牙国脚就此成为曼联历史上最昂贵的球员。这几乎已经可以肯定会成为这个冬季转会窗口最轰动的一笔交易,因为马塔的转会已经在英超引发了连锁反应——冠军争夺者曼城阿森纳纷纷公开抱怨转会对他们不公平,因为曼联和切尔西的两回合较量已经打完,但和曼城及阿森纳还有一场比赛要打;而看到俱乐部重建决心的鲁尼,在曼联签下马塔之后,开始考虑续约;而马塔并不是曼联在冬季转会唯一的猎物,急于自救的莫耶斯,甚至已经把目光瞄准了拜仁中场克洛斯

  马塔成曼联史上最贵先生

  昨天凌晨,曼联官方正式宣布引进切尔西的西班牙球员马塔,据英媒体此前的普遍推测,曼联为买下马塔向切尔西支付了3700万镑,这意味着马塔也成为曼联历史上引援身价最高的球员。

  这桩大买卖从冬季转会窗口一打开就已经开始运作,两家俱乐部之间的谈判相当顺利,而和穆里尼奥闹翻的马塔,也希望离开斯坦福桥。23日,尽管合同还没正式敲定,但西班牙人已经乘坐着直升机从伦敦飞到了曼彻斯特,准备接受体检。而昨天,曼联最终正式宣布了这位西班牙国脚的加盟。据英伦媒体的消息,马塔的转会费为3700万镑,他将与曼联签订一份为期4年半,周薪达15万镑的合同,在个人待遇方面,马塔的薪资比他在切尔西时翻了一倍多。

  曼联此番为引进马塔总计支付了3700万镑,这也打破了曼联在2008年引进贝尔巴托夫时创造的3075万镑的队史转会费纪录,马塔在成为曼联一员的同时,也成为了曼联引援历史中身价最高的球员。值得一提的是,马塔要想赶上下周二晚上卡迪夫的首秀,曼联必须在下周一中午前将他注册成功。

  鲁尼要为马塔和曼联续约

  鲁尼目前与曼联的合同在2015年夏天到期,也就是还有18个月,一旦曼联迟迟无法与鲁尼完成续约,那么球队就有可能以很低的代价失去这位英格兰国脚,不过最新的消息显示,鲁尼已经重启了与曼联的续约谈判,甚至有望很快达成协议。而这一切都是因为马塔的加盟。

  据报道,鲁尼的经纪人已经与曼联CEO伍德沃德开始谈判,此前英格兰媒体曾报道皇马有意在今夏对鲁尼报价2500万英镑。有消息源称,鲁尼的经纪人周三就出现在了卡灵顿基地,并在周四进行了更深一步的谈判。不止是皇马,切尔西主帅穆里尼奥一直很希望签下鲁尼,在马塔的转会中,穆里尼奥一直希望能将鲁尼放入交易,但遭到了曼联的拒绝。而马塔的加盟很可能对鲁尼续约产生积极作用,毕竟让鲁尼产生离队想法的最重要原因,是这个夏天曼联在转会市场上的投入让他大失所望。媒体透露,一旦马塔加盟曼联,鲁尼就将与曼联签下新合同。

  此前媒体曾爆料,曼联向鲁尼开出过一份续约合同,新合同将到2017年夏天,4年合同总价值达到5200万英镑。

  佩帅温格都喊转会不公平

  这桩几乎肯定会成为冬季窗口最大买卖的转会,对曼联、切尔西和马塔来说显然是一个三赢的决定。然而也有人对马塔的转会颇有微词,曼城和阿森纳,两支目前和切尔西争夺冠军的球队,就高喊这是一桩不公平的转会。

  最先站出来说话的,是教授温格,原因很简单,切尔西今年和曼联的两回合较量已经结束,他们放马塔这样的球员去曼联,对于阿森纳来说并不公平。“我有些吃惊,马塔是一个非常出色的球员,切尔西却把这样一位球员卖给了直接的竞争对手。”温格说,“切尔西已经和曼联踢过两次了,所以他们不用再交手了,但是有些球队还没和他们踢完两场比赛,所以我认为如果对每个人来说都公平的话,这样的交易本不应该发生。”和温格持相同观点的还有曼城主帅佩莱格里尼:“我认为这样的交易发生在赛季的这个阶段是不正确的,也许温格所说的就是正确的理由,但是我想说的是,我认为一位球员在赛季中期不该转会到同一联赛的另一球队。因为,如果这种事情经常发生,那么有钱的球队可以把其他球队的最好球员在赛季中期带走,这是不公平的。”阿根廷人甚至希望冬季转会的规则能因为这次转会而有所改变,“规则就是规则,我们必须遵守,但是我认为这样的规则该做出改变,我并不是说废除冬季转会,而是说要做出一些改变。我不认为切尔西会从这笔交易中获益,也许获益的是曼联,因为切尔西想卖掉马塔。”

  对于温格和佩莱格里尼的质疑,曼联方面没有理会,倒是穆里尼奥跟榜首两强打起了嘴仗:“许多教练和球队认为,不该把好的球员卖给自己的竞争对手,但是我们不这样认为,这次转会对于马塔和整个英超来说都是好事。温格对此抱怨太正常了,因为他一贯如此,我们都知道。”

  马塔之后曼联还想钓大鱼

  马塔之后,曼联还会砸下重金引援,这绝非痴人说梦,而是可能即将发生的事实。曼联主帅莫耶斯在近日现身德国,现场观看了拜仁与门兴格拉德巴赫的比赛,而和他一起看球的还有德国球星克洛斯经纪公司的高管,这不禁引人联想。

  克洛斯的名字与曼联联系在一起可谓十分突然,此前英媒推测,莫耶斯奔赴德国的此行,主要考察的目标是拜仁前锋曼朱基齐和门兴中场埃尔曼。但是媒体却拍摄到了曼联主帅与知名经济公司高管布里斯一起现身看台的照片。据悉包括克洛斯、格策、罗伊斯等人都是布里斯所属经纪公司的球员。据媒体爆料,布里斯与莫耶斯、菲尔·内维尔以及斯蒂夫·朗德等曼联教练组成员见了面,并且一起观看了比赛。媒体顺理成章地推测,他们谈论的主要对象将是德国红星托尼·克洛斯。

  现年24岁的克洛斯与拜仁慕尼黑的合同将在下个赛季到期,不过双方的续约谈判一直进展不顺利,拜仁主席鲁梅尼格在接受采访时公开表示:“每个合同讨论的重点都是钱的问题,到目前位置,有关克洛斯新合同的谈判都失败了。但是我们仍希望他能续约并继续和我们在一起。”考虑到克洛斯现在合同的长度,如果他选择转会,拜仁可能无法索取高价,但是这笔转会费不会低于2500万镑。英伦媒体此前报道,曼联在这个冬天的转会预算达到了7000万镑,因此在3700万砸下了马塔后,红魔仍有交易的余地。另有消息称,曼联在今冬和今夏的转会总预算达到了1.5亿。

sports.sohu.com true 新华报业网-南京晨报 http://sports.sohu.com/20140126/n394197427.shtml report 3786 北京时间昨天凌晨,曼联与切尔西最终就马塔的转会达成协议。3700万英镑!西班牙国脚就此成为曼联历史上最昂贵的球员。这几乎已经可以肯定会成为这个冬季转会窗口最轰动
(责任编辑:樊晋平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com