> 2014年澳大利亚网球公开赛|2014年澳网|2014澳网 > 2014澳网中国
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李娜夺冠重返世界排名No.3 总奖金超1500万美元

来源:天津网-天津日报 作者:苏娅辉

  本报讯(记者 苏娅辉)战胜齐布尔科娃,在墨尔本公园高举达芙妮·阿科赫斯特纪念杯的那一刻,李娜收获的不仅仅是自己职业生涯的第二座大满贯冠军奖杯,还有265万澳元(约合1400万人民币)的冠军奖金,这是她职业生涯的最高单笔奖金,超过2011年法网夺冠时近300万人民币,她职业生涯的总奖金额也超过了1500万美元,成为超级“吸金王”。当然,还会有代言合约接踵而来。就像她在赛后获奖感言环节所说的,感谢经纪人让她更富有。同时还将获得2000分的冠军积分,她将以职业生涯最高的6570分重返了No.3,而距离NO.2只有11分,她还以2280分高居冠军排名首位。她也成为继1973年的玛格丽特·考特后,首位年过30岁赢得澳网冠军的女运动员。

  近几个赛季,为了实现同工同酬、为运动员谋求更多的福利,国际组织和各大赛事组委会一直致力于提高比赛奖金,澳网在2014年的冠军奖金实现了创纪录的265万澳元,比去年增加了22万澳元之多。拿到这笔奖金之后,李娜的职业生涯总奖金已经超过1500万美元,这一数字已经比她获得法网冠军后职业生涯奖金总数的两倍还多。澳网加上之前的深圳赛,李娜新赛季已经获得了12连胜,也成为本赛季至今WTA唯一一位保持全胜的球员,将以2280分领跑冠军积分榜。 此次澳网开赛前,李娜就在她的微博上发布英文微博,号召粉丝前往她在墨尔本当地举行的签名会。决赛前澳洲七频道的解说展望女单决赛时称:这是一场微博关注人数(李娜2230万)比斯洛伐克人口(556万)还多的较量。随着李娜如愿捧起冠军奖杯,网友们纷纷“喜大普奔”,包括陈坤、何炅、韩乔生、李冰冰等多位名人,都在微博上送上祝福。被誉为“中国好男人”的姜山更是通过微博祝贺妻子夺冠,“感谢所有支持网球和李娜的人们,你们是最棒滴。”

sports.sohu.com true 天津网-天津日报 http://sports.sohu.com/20140126/n394203443.shtml report 1986 本报讯(记者苏娅辉)战胜齐布尔科娃,在墨尔本公园高举达芙妮·阿科赫斯特纪念杯的那一刻,李娜收获的不仅仅是自己职业生涯的第二座大满贯冠军奖杯,还有265万澳元(约
(责任编辑:厉胜男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com