> NBA_搜狐 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

前瞻:甜瓜欲继续神奇 热火马刺总决赛对决重演

来源:搜狐体育 作者:晨晨

  北京时间1月26日消息,NBA常规赛正在进行,以下是明日赛事部分前瞻:

  马刺(33-10)VS热火(31-12)(02:00)

  尽管2012-13总决赛已经过去7个月,但马刺和热火仍然记得总决赛第六场雷-阿伦射中三分球的那一幕,正是那记三分球,热火最终成功卫冕。双方将在明日再度交手,这也是本赛季常规赛首次交锋。两支球队上赛季常规赛有过两次交手,热火全都取得了胜利。

  尽管缺少了韦德,但凭借詹姆斯波什以及角色球员的出色发挥,热火最终以7分优势击退湖人,继之前战胜凯尔特人后迎来连胜。在韦德近期休战的4场比赛中,詹姆斯场均砍下30分,尽显出色的得分能力,明日对阵马刺,球队仍需要詹姆斯有更好的发挥。詹姆斯职业生涯至今已经轰下22182分,在明日的比赛中,詹皇只需要拿下14分就可以超越名宿克莱德-德雷克斯勒(22195分)跻身历史得分榜单第28位。

  对于热火有利的是,韦德已经恢复训练有望在明日比赛中复出,“他训练了,”热火主教练斯波尔斯特拉说,“这是一次完整的训练,我们能够得到机会在训练场上完成一些工作,这是鼓舞人心的。”另外,在韦德休战期间,波什场均23.2分为詹姆斯提供火力支援,对阵马刺,波什将会遭遇更大挑战。

  马刺也遭遇伤病困扰,伦纳德、格林和斯普利特都有严重伤病在身,不过几名老将状态都非常出色,邓肯在上一场对阵老鹰的比赛中砍下双20,成为NBA历史上完成这一壮举年龄最大的球员。邓肯职业生涯总得分已经达到了24368分追平了“答案”阿伦-艾弗森(24368分),明日比赛中,邓肯只需要1分,他就可以超越艾弗森,独享NBA历史得分榜单第20位。同时,邓肯的封盖总数已经达到了2732个,追平“大鲨鱼”奥尼尔,明日只需要贡献1次盖帽就可以超越奥尼尔排在联盟历史第7位。

  除了邓肯,帕克也是球队表现最为稳定的球员,场均可以贡献17.9分和6.3次助攻,而吉诺比利的表现更是让人眼前一亮,明日对阵宿敌,球队仍需要他们保持良好的状态。另一方面,如果马刺明日在比赛中取得胜利,那么马刺主教练格雷格-波波维奇的常规赛总胜场数就会提升到939场,超越传奇教练“红衣主教”奥尔巴赫的938场比赛,跻身联盟历史第10位。

  湖人(16-28)VS尼克斯(16-27)(04:30)

  湖人继续东部之旅,在输给东部倒数第二的魔术队后又遭遇三连败,明天紫金军将面对刚刚打破了科比保持的麦迪逊广场花园得分纪录的安东尼,这也是双方本赛季常规赛首次交锋,在麦迪逊花园球馆,湖人最近两个赛季全败,上回取胜还要追溯到2011年2月12日,当时湖人以113-96客场轻取对手。

  在上一场大胜山猫的比赛中,“甜瓜”安东尼砍下62分,创下个人生涯得分纪录和队史最高得分纪录的同时,还打破了科比在2009年创下的麦迪逊广场花园最高得分纪录(61分)。明日对阵湖人,尽管科比缺席,但与他私交甚密的安东尼赛前也会向科比致意。在被问到会对科比说什么的时候,安东尼笑着说:“(我会告诉他)我本来是想砍81分的。”

  值得一提的是,安东尼职业生涯至今已经砍下18926分,他只需要在明日的比赛中拿下15分,他就可以超越名宿斯科特-皮蓬(18940分)跻身历史得分榜第50位。

  在输给魔术队后,湖人过去18场比赛输了15场,现在看湖人打球已经不再是一件享受的乐趣。过去5场比赛领到4次技术犯规的尼克-杨坦承:“这太艰难了。我很沮丧。不过我仍然在努力,带着热情去打球。我没法用其他的方式打球。”

  加索尔在1月场均贡献20.6分、12篮板、4.3助攻和1.8盖帽,然而对于进入到新年后,面对湖人3胜9负的惨淡成绩,加索尔表示:“这真是苦乐参半。我会继续打出侵略性,做好我应该做的。我很高兴能在这一个月打出这样的水准,可这没法带来胜利,确实令人失望。”

  尽管湖人在东部之旅拿到过两连胜,但他们的防守依旧糟糕,与魔术之前的10场球,他们场均丢掉114.5分,让对手有48.4%的投篮命中率,场均净输8.4个篮板。在与魔术的比赛中,湖人丢掉114分,让对手有48.1%的投篮命中率,在篮板上输掉了11个。近11场场均失分超过了114分,自从科比受伤后,湖人在18场比赛中有16次失分破百。

  显然,如果湖人想要扭转颓势,他们必须依靠防守端,而非进攻端的发挥。“我们的进攻没有任何问题,现在防守才是我们的症结所在。”马绍尔说道。对阵尼克斯,这是湖人7客场之旅的最后一站。

  篮网VS凯尔特人(07:30)

  魔术VS鹈鹕(07:00)

  太阳VS骑士(07:00)

  活塞VS小牛(08:30)

  掘金VS国王(10:00)

  开拓者VS勇士(10:00)

  (晨晨)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140126/n394209862.shtml report 2935 北京时间1月26日消息,NBA常规赛正在进行,以下是明日赛事部分前瞻:马刺(33-10)VS热火(31-12)(02:00)尽管2012-13总决赛已经过去7个
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com