> 2014年澳大利亚网球公开赛|2014年澳网|2014澳网 > 2014澳网群雄
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

澳网专栏:瓦林卡李娜圆梦墨尔本 纳达尔受诅咒

来源:搜狐体育 作者:Alse

  北京时间1月26日,2014澳网结束了最后一个比赛日,澳网官网也在“每日之最”专栏里以《最后一总结》为题对今天的比赛进行了总结。在他们看来,过往两周时间里冷门不断,瓦林卡和李娜都堪称最终梦圆。而纳达尔恐怕要认为自己受到“墨尔本诅咒”了。

  为了赢得一个大满贯冠军,你需要找到一切适合你的东西。但是很遗憾的是,总会有127位男球员和127位女球员,最终无法找到自己想要的东西。在夺冠道路上,你必须击败七位对手,2014年的澳网更是格外的艰难——这里的酷热、球员的受伤、心碎,甚至被喊错名字,证明了夺冠的确像一座高山,对于大多数人来说都太难以逾越。

  “这不是我的昵称,有一些白痴把它放在维基百科上。”马林卡-马托塞维奇首盘苦战五盘负于锦织圭,经历过令人心碎的失利之后,马托塞维奇在赛后的新闻发布会上大发雷霆,甚至在球场上被人们指着喊“疯狗”。

  可悲的是,马托塞维奇并不是两周里唯一经历这种遭遇的球员。阿扎伦卡的名字“维卡”被人们代替成了“维基”,伯蒂奇被人们称为长得很像阿根廷足球运动员,对此他回应说:“可惜我不是,我还是个球运动员,但我很高兴。”迪米特洛夫不得不忍受很多人称呼他的“小费德勒”称号,在发布会上他表示:“我们已经讨论了相当长的一段时间,我们已经说过,很清楚,我的名字是格里戈尔。”随后保加利亚人职业生涯首次打进了大满贯男单八强。

  说到鉴定问题,利斯基似乎混淆了第二轮她到底输给了谁:“很不幸,今天实在是太热了,我被炎热的天气打败了,但这就是生活。非常感谢这么多支持者仍然陪着我!”输球后的利斯基在个人推特上如此说,但似乎她忘记了是尼库莱斯库击败了自己。

  德国猛女只是早出局的多位高排位种子中的一个,小威、德约科维奇、莎拉波娃、沃兹尼亚奇、扬诺维茨和科维托娃的早早输球都让人深感意外。特别是小威,这位赛会五度冠军被人们认为是夺冠最大热门,但是她意外的输给了伊万诺维奇。赛后莫拉托鲁透露,美国黑珍珠受到了背伤困扰,这也就让大家明白,为什么17度大满贯冠军在自己一贯发挥出色的墨尔本公园走到最后。“所以他就是告密者之一吗?”当被问及背伤的时候小威说,一如既往地保密。

  赛会两大卫冕冠军德约科维奇和阿扎伦卡都没能捍卫住自己的荣耀,双双在1/4决赛中出局,这两位世界第二的输球令人惋惜。而对于哈勒普和伊万诺维奇来说,她们跨出了职业生涯里的一大步。哈勒普2013年拿到了6个女当冠军,但未能把它转换成大满贯上的成功。今年澳网是她第一次跻身大满贯八强,这也给她的2014赛季奠定了坚实的基础。

  伊万诺维奇是在墨尔本公园第二次打进八强,而这也是她在2008年法网夺冠之后,第二次打进大满贯1/4决赛。她最终输给了赛会30号种子布沙尔,后者在这里表现的十分出色,最终在半决赛里输给了最终的冠军李娜。

  对于李娜来说,这真的是一个梦想成真的时刻,此前两次屈居亚军的她克服开局阶段的紧张表现,击败了20号种子齐布尔科娃夺得冠军,并且在颁奖典礼上发表了一篇经典演讲。而对于齐布尔科娃,这是她的第一个大满贯决赛,尽管输球但是斯洛伐克人仍然感到很开心:“这是真正漫长的两个星期,非常美好的两个星期,我的意思是,人生中最美好的。”

  让我们从美好切换到噩梦,马托塞维奇和加多索娃的首轮出局实在是太糟糕了。马托塞维奇的首轮失利让他在澳网首轮的战绩变成了0胜12负,而加多索娃的战绩则是尴尬的0胜9负。输球之后加多索娃落寞地离场,而马托塞维奇却扔下了几个重磅炸弹。赛后他猛烈抨击自己的教练——网坛传奇人物伍德福德,在新闻发布会上的言论让所有人瞠目结舌。

  来自于俄罗斯的女双组合维斯尼娜和马卡洛娃同样让人心碎,决赛中她们在决胜盘5-2领先的情况下连丢5局负于头号种子埃拉尼/文奇,让对手成功卫冕。还有就是纳达尔,这位世界第一看上去拥有一个不错的机会去拿到生涯第14个大满贯冠军,但是却因为背部受伤而负于瓦林卡。

  来自于瑞士的8号种子第一盘和第二盘表现强势,完全占据了场上的主动,但纳达尔第三盘的反击却打乱了瓦林卡的势头。不过最终瓦林卡3-1获胜,赢得他的第一个大满贯冠军,也成为了第一个击败纳达尔和德约科维奇之后拿到大满贯赛冠军的球员。

  最劲爆语录:今天的最劲爆语录来自于纳达尔。

  “对于以这样的方式结束比赛我感到很抱歉,我真的尽力了。今年来到澳网我对自己充满了期待,希望12个月后在见到你们。”纳达尔在新闻发布会上说。

  最失意者:纳达尔。西班牙蛮牛或许会认为自己在墨尔本手打了诅咒,2010年1/4决赛他因伤退赛,2011年1/4决赛受伤输球,上赛季因为膝盖伤势他没有参加比赛。纳达尔在其余三个大满贯赛事中都至少拿到了2个冠军,而在这里,恐怕他至少还需要再等待一年。

  (Alse)

>>>更多体育新闻

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140126/n394228381.shtml report 2833 北京时间1月26日,2014澳网结束了最后一个比赛日,澳网官网也在“每日之最”专栏里以《最后一总结》为题对今天的比赛进行了总结。在他们看来,过往两周时间里冷门不
(责任编辑:马克杰)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com