> 乒乓球 > 乒乓球最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李娜夺得澳网女单冠军 孔令辉希望女乒向她看齐

来源:沈阳日报 作者:丁瑶瑶

  如愿夺得澳网女单冠军的李娜,昨天在微博中这样写道:两次与你擦肩而过,最终得到你的青睐,在我最喜欢的大满贯可以拥抱你,谢谢!

  WTA女子网球协会主席兼CEO斯黛西·阿拉斯特认为,在2011年拿到法网冠军后,李娜肩负了许多期望与压力,非常高兴看到在卡洛斯的帮助下她实现了自己的心愿。阿拉斯特说,年龄说明不了任何问题,32岁还能拿下大满贯,包括小威廉姆斯与李娜,没准她们都能够一直打到参加2016年里约奥运会。

  网坛传奇巨星克里斯·埃弗特甚至直言,李娜是一个敢于冲破枷锁的人,她非常独立,不只在亚洲,在全世界都是女性的代表人物,她的意志力很坚强。她希望看到李娜再多打几年,不要那么快退役。

  而正在镇江督战直通东京世乒赛队内选拔赛的中国女乒主教练孔令辉,也在关注着李娜。“网球过去一直被欧美人统治,李娜这几年真的是用实际表现证明了自己,成为了万众瞩目的运动员。”谈到自己对李娜成功的理解,孔令辉认为现在她所处在的体制是非常关键的,“网球运动员目前是单飞了,我觉得在以往体制下可能李娜很难取得现在这样的成功,她身边有非常专业、完全职业化的团队,身体状态得到充分保障,整个人也比较自由和轻松,再加上她自己也有这种意愿。”

  孔令辉表示,李娜身上的一些闪光点值得中国女乒队员好好借鉴,“李娜完全打破了以往国外媒体对中国运动员的认识,可能从前他们对中国运动员的印象是不太好沟通的,我们运动员英语也不是特别好。但是,现在的李娜,包括姚明,回答问题也非常机智幽默。”孔令辉希望女乒姑娘们未来也能勇敢表达自我,在国际舞台上轻松自如展现优雅的风采。

sports.sohu.com true 沈阳日报 http://sports.sohu.com/20140127/n394255143.shtml report 710 如愿夺得澳网女单冠军的李娜,昨天在微博中这样写道:两次与你擦肩而过,最终得到你的青睐,在我最喜欢的大满贯可以拥抱你,谢谢!WTA女子网球协会主席兼CEO斯黛西·
(责任编辑:樊晋平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com