> 延边足球俱乐部 > 延边队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

延边四将擅自离队屡招不归 俱乐部劝其迷途当返

来源:搜狐体育 作者:一生

  今年1月初,延边长白虎足球俱乐部对俱乐部球员崔仁的处罚决定公布于官方网站。消息如同一枚重磅炸弹,让喜欢崔仁的球迷瞠目结舌。

  在延边球迷的眼中,崔仁就是一个阳光男孩,未来的偶像级人物,他怎么会和违纪违规联系在一起呢?

  长白虎俱乐部对崔仁处罚的依据是:2013年12月,崔仁在合同期内未经俱乐部允许,擅自离队到其他俱乐部试训。另外,在2013年7月29日至8月4日期间,崔仁以罢训罢赛的方式,威胁俱乐部解雇韩国籍主教练。根据长白虎俱乐部运动员管理办法,决定给予崔仁退回2013年度全部工资、奖金的处罚,并视其悔改程度保留追诉其给俱乐部造成其他经济损失的赔偿责任。

  转眼一个月过去了,长白虎俱乐部再没有通过任何方式发布对崔仁处罚的进展情况,崔仁的消息仿佛石沉大海。这期间,很多媒体和球迷开始热衷调查崔仁的行踪,关注他的冬训和转会动态。据长白虎俱乐部透露,崔仁自离队后,一直跟随青岛海牛俱乐部在南方冬训,海牛方面对崔仁非常“器重”,表示如果崔仁能够加盟,将给他不菲的年薪和签字费。

  由于崔仁和长白虎俱乐部的劳动合同截至日期为2014年底,所以崔仁目前并不是“自由身”。据此,俱乐部多次和崔仁联系,令其立即归队。并表示如果他本人真想转会海牛,将由两家俱乐部按程序磋商。针对俱乐部的召回指令,崔仁置之不理,声称海牛方面能够“摆平”中国足协。

  日前,在参加全国足球代表大会期间,州体育局副局长、长白虎足球俱乐部主任于长龙就崔仁转会一事同中国足协相关部门进行沟通,足协方面表示长白虎俱乐部的合同真实有效,足协将保护长白虎俱乐部的合法利益。这就意味着,如果没有长白虎俱乐部的同意,海牛和崔仁单方面的转会合同并不合乎法律规定。

  同崔仁相比,昔日长白虎队队长李民辉的所谓“转会风波”更是一场闹剧。上赛季中期,李民辉租借至青岛海牛,由于半年的租借期已满,李民辉回俱乐部报到天经地义。然而,李民辉却以海牛方面拖欠自己的工资、奖金为由拒回延边,并博得长白虎俱乐部的同情。记者了解到,去年年底,李民辉向长白虎俱乐部借款30万元,他在借款书上写到2014赛季愿意回延边队效力,并签字画押。俱乐部为了表示诚意,特提前向李民辉支付了两个月的工资。日前,俱乐部工作人员在海埂准备和李民辉签订新赛季合同时,李民辉却当面拒签、矢口反悔。

  李民辉这种做法不仅严重违规,还将卷入一场经济纠纷案。

  除了崔仁、李民辉外,还有石哲。从去年12月初开始,石哲一直坚持在青岛海牛冬训。石哲是从延边青训营走出的年轻队员,他和长白虎俱乐部的工作合同尚未期满,俱乐部虽然同意其转会,但却要交足一定数额的培训费。中国足协对年轻队员转会审批非常严格,年轻队员在履行新的工作合同之前,必须听取原俱乐部的意见,这就是说一旦长白虎俱乐部持不同态度,石哲转会一事还会搁浅。

  小将朴韬宇虽然不是延边青训营培养出来的,但他却在长白虎俱乐部有两年的备案合同。目前,朴韬宇正在重庆力帆试训,即使他真的被力帆看中,但如果不能很好地同长白虎俱乐部协调,他的转会之路也将充满坎坷。

  转会是体育领域的专有名词,是指运动员通过俱乐部及个人双重合同达成协议,从一家俱乐部转至另外一家俱乐部的过程。说白了转会就是在一个公共平台上进行的公平交易。其实,球员转会同我们日常生活买卖商品一样,是一件再平常不过的事情,但如果操作不当,同样会出现诸多纠纷。

  记者了解到,长白虎俱乐部近日正在和球员签订新赛季的工作合同,但出于对崔仁、李民辉、朴韬宇、石哲等球员的保护,俱乐部还是保留了部分名额,等待他们回归。俱乐部的态度是:截至2月15日之前,俱乐部的大门随时都向他们敞开。但如果届时仍不归队,双方再没有商量的余地。倘若他们仍不迷途知返,俱乐部不怕和他们对簿公堂。在此,有一点需要记者指出的是,新赛季球员注册期限日渐迫近,球员一旦同俱乐部发生合同上的纠纷,受害的很可能是运动员一方。因为不管最终他们能否打赢官司,但至少在当年下岗或待岗,沦落到无球可踢的境地。

  记者认为,球员要求转会本身无可厚非,但是转会必须遵循必要的程序,切莫仅顾自己的利益,损害了俱乐部的利益。新赛季,长白虎俱乐部的经济状况正朝着好的方向发展,球员的工资收入已经接近中甲中上游水平,基本上达到了“出走”球员要求的标准。如果崔仁等球员不很好地审时度势,认清形势,一味地和长白虎俱乐部怄气、摽劲儿,把自己的运动前程当儿戏,绝对不是一个明智之举,贻害的绝不仅仅是自己的利益,更是延边足球的利益。

  作为一名职业球员,惟有绿茵场才能释放他们的最大能量,满足他们的最高梦想。如果失去自己展示的舞台,将失去一切。注册期限迫在眉睫,延边四将好自为之!

  (一生)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140128/n394324636.shtml report 2350 今年1月初,延边长白虎足球俱乐部对俱乐部球员崔仁的处罚决定公布于官方网站。消息如同一枚重磅炸弹,让喜欢崔仁的球迷瞠目结舌。在延边球迷的眼中,崔仁就是一个阳光男孩
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com