> 英超联赛|英超视频|英超新闻|英超转会 > 曼联
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马塔曼联首秀讨球迷欢心 或将改变球队进攻质量

来源:新京报

  昨晨,身披曼联战袍的马塔在老特拉福德迎来首秀,他“助”红魔以2比0擒下卡迪夫城。以创队史纪录的3710万英镑签下马塔后,曼联主帅莫耶斯坚信西班牙人能拯救状况不佳的红魔,除了技战术上的帮助,马塔还带来了红魔重振旗鼓的信号。

  首秀 用胜利讨得红魔迷欢心

  被曼联高层视为救世主的马塔,在登场59分钟时送出了一次助攻,帮助曼联以2比0击败卡迪夫城。西班牙人在第84分钟被莫耶斯提前换下时,收获了老特拉福德球场近8万名球迷的热烈掌声。

  赛后接受采访时,马塔略显兴奋地说:“这是对我来说很特别的一天,首次为曼联出场就能迎来一场胜利,我很享受这个过程。”

  在马塔为曼联球迷所写的第一篇周记里,他曾经表达了自己的担心,“我来到了一家新俱乐部和一座新的城市,提心吊胆的感觉始终伴随着我。”

  首秀结束,马塔似乎获得了一个完美的开局。虽然《每日邮报》认为,马塔并没有完全展示自己的最高水准,但更普遍的看法是,对马塔要求不宜过高,因为失宠的西班牙人已经半个赛季没有连贯地参加比赛了,这也是他急切地离开穆里尼奥的重要原因,另外一个宽容马塔的理由是,无论是谁来到老特拉福德,都需要一段时间来适应这里的氛围。

  技能 或能改善球队进攻质量

  红魔面临着19年来或将首次无缘欧冠的风险,曼联球迷对此极不满意,因为红魔已经很久没有在转会市场上有过大手笔了,尤其在中场配置方面,他们始终没有一位健康的、正当年的、世界级的中场球员。

  需要的中场球员迟迟不来,弗格森和莫耶斯都只能依赖边路球员,对战切尔西曼城的比赛中,曼联在中场对抗这一环节中几无还手之力。

  马塔似乎正是曼联需要的球员。自2011年8月算起,马塔在英超联赛中的助攻次数排名现役球员第二位,仅次于大卫·席尔瓦。另一数据或许更能证明马塔的实力。在英超时代,马塔场均送出0.32次助攻,这一数据仅次于坎通纳和法布雷加斯

  莫耶斯认为马塔能有效地改善球队进攻质量,“本赛季我们在创造得分机会和把握进攻机会上很欠缺,马塔的到来会补强这一短板。”在马塔的首秀中,莫耶斯给了西班牙人极大的自由。虽然马塔尚未完全找到感觉,但还是给曼联中场带来了明显的催化作用。

  效应 低谷曼联急需激发魔性

  马塔给曼联带来的不仅是战术上的改善,更是精神上的鼓舞。正如卡拉格所说:“没有什么能比一个有质量的球员走进更衣室更能够激励其他球员努力奋斗了——就像坎通纳在1992年为弗格森时代的曼联所提供的养分那样。”

  在“厄齐尔效应”的刺激下,本赛季的阿森纳令人刮目相看,如今曼联也希望马塔能够激发曼联的“魔性”。击败卡迪夫城后,有英媒感慨说,有了马塔的曼联,整体士气和球员的比赛欲望都相当强烈,而这正是处于低谷的曼联最需要的东西。

  不过,卡拉格也提醒了曼联。千万不要认为马塔一个人就能改变曼联如今岌岌可危的局面,要想回到弗格森的鼎盛时期,他们至少还需要三到四名像马塔这样的球员。

  曼联高层显然也想到了这一点,签下马塔后,不仅给鲁尼提供了一份周薪30万镑的续约合同,还将橄榄枝伸向了曼朱基齐、克罗斯、博格巴、比达尔罗伊斯、瓜林等人,这些消息已经得到了《曼彻斯特晚报》的确认。

  专题综述/新京报记者 范遥

sports.sohu.com true 新京报 http://sports.sohu.com/20140130/n394407672.shtml report 2573 昨晨,身披曼联战袍的马塔在老特拉福德迎来首秀,他“助”红魔以2比0擒下卡迪夫城。以创队史纪录的3710万英镑签下马塔后,曼联主帅莫耶斯坚信西班牙人能拯救状况不佳
(责任编辑:杨梓潇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com