> 上海申花搬迁昆明 > 各方评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

每日新报:申花能否在绿地之上重新迎来春天?

来源:天津网-每日新报
朱骏作别 绿地重新育申花(图)

  新报讯【记者 方奕昕】除夕之夜,上海足坛辞旧迎新,职业化20年来屹立不倒的申花队终于翻过朱骏篇章,进入绿地时代。昨天凌晨3点,申花股权转让谈判结束,申花投资人朱骏让出了自己手中28.5%的俱乐部股份,当天晚上,上海绿地集团发布官方公告,从即日起正式接手上海申花足球俱乐部。

  申花股权之争一直就闹得沸沸扬扬,申花队甚至险些搬至昆明,直到昨天,这起纠纷终于得到了圆满解决。朱骏把当初买来的28.5%的股份卖给了五大国有股东,同时交出申花俱乐部的运营权,同时,这28.5%的股份和俱乐部运营权被转让给了资金实力雄厚的绿地集团。这样一来,包括申花2014赛季的参赛资格、现有球员、俱乐部设施,乃至申花队此前欠下的债务都归属于新东家绿地集团。

  作为世界500强排名第359位的地产巨鳄,绿地去年年末的总资产高达3533亿元,实力绝不亚于在中国足坛风风火火的广州恒大。毫无疑问,绿地的入主意味着申花不会再为五斗米折腰,“马”上有钱的申花也将在2014赛季再展宏图。有消息称,绿地集团接手申花的价格为1.5亿元人民币,董事长张玉良表示,“会按照专业化、市场化、职业化、国际化的思路,去积极推进上海足球的水平。希望能在三年内交出一份漂亮的成绩单,不让球迷失望。”

  对于足球,绿地集团并非首次涉水,2010赛季,他们曾经以胸前广告的形式赞助过当时的陕西浐灞队。此番全面接手申花,绿地集团面临的首个问题就是朱骏留下的债务,包括拖欠上海东亚的650万元转会费、向银行借贷的6000万元以及德罗巴的赔偿金等。此外,球队内外援引进工作及球队未来名字中是否还有“申花”二字都需再行商讨。

  随着绿地集团的出手,可以说,长达7年之久的申花朱骏时代也在大年三十这一天宣告结束。2007年年初,上海联城和上海申花两家俱乐部合并,当时朱骏也成为申花俱乐部投资人,入主申花后,朱骏曾向球迷承诺要为上海带来一个联赛冠军,可惜的是,直到他离开的那一天,朱骏都没有实现自己的诺言。如今,申城一枝花,在经历了寒冬的凋零之后,能否在绿地之上重新迎来春天?

  朱骏时代申花大事记

  申花联城正式合并:2007年2月,申花正式进入朱骏时代。

  联赛仅差一步夺冠:2008年联赛最后一轮,申花主场被绿城2:2逼平,以1分之差位列鲁能之后,排名联赛第二。

  唯一一冠:2007年,申花夺得A3联赛冠军,这也是朱骏时代的申花唯一一冠。

  甩卖大牌球员:从2008赛季中期将李玮锋卖给武汉光谷后,杜威、孙吉、孙祥、毛剑卿、郜林、陈涛、吴曦、冯仁亮、宋博轩、戴琳和王大雷相继被卖走。

  签约布拉泽维奇:2010赛季开始前,申花以100万欧元签下克罗地亚功勋老帅布拉泽维奇。

  史上最差成绩:2011赛季11胜4平15负。

  大牌时代:2012年申花签下阿内尔卡和德罗巴两位世界级球员,不过因为种种原因,两人在2012赛季结束后双双离队。

  作者:方奕昕
sports.sohu.com false 天津网-每日新报 http://epaper.tianjinwe.com/mrxb/mrxb/2014-02/01/content_7035438.htm report 1709 新报讯【记者方奕昕】除夕之夜,上海足坛辞旧迎新,职业化20年来屹立不倒的申花队终于翻过朱骏篇章,进入绿地时代。昨天凌晨3点,申花股权转让谈判结束,申花投资人朱骏
(责任编辑:孙其斌) 原标题:朱骏作别 绿地重新育申花(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com