> CBA > CBA内外
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

吉布森37分领5人上双 胡雪峰23分江苏不敌广厦

来源:搜狐体育 作者:草雨

  北京时间2014年02月05日晚,经过短暂的新年假期,中国男子篮球职业联赛第29轮烽烟再起,浙江广厦控股主场迎战江苏中天钢铁,广厦17胜11负,江苏14胜14负,本场两队都不容有失。广厦上半场稳扎稳打,取得10分的领先优势,下半场广厦双外援实力更胜一筹,主队一度有16分的领先优势,江苏在胡雪峰带领下逐渐将比分迫近,第四节吉布森依靠超强的个人能力接管比赛。最终,吉布森砍下37分,广厦主场122比114战胜江苏,本赛季双杀江苏。虽然江苏本场比赛最后时刻都未放弃,但是寸守伟,罗旭东的伤停,影响比较大,跟广厦实力也有差距,无奈败北。

  本场比赛,广厦5人得分上双,吉布森37分10助攻,王征13分,约翰逊22分,林志杰15分,赵大鹏22分。

  江苏5人得分上双,刘亚晖28分11篮板,海斯里普28分,胡雪峰23分7助攻,杨力12分,孟达13分。

  比赛刚开始,胡雪峰底线跳投先拔头筹拉开本场比赛的战幕,王征罚球命中,两队随后比分接近,广厦的进攻比江苏稍显合理,以10-7领先。孟达和刘亚晖相继命中三分,胡雪峰突分给刘亚晖得分,江苏一波8比0的进攻高潮,将比分反超为15-10。吉布森见球队进攻打不开,挺身而出,广厦加强协防,江苏命中率下降,吉布森内外开花帮助主队连续得分,林志杰外线命中后,广厦还以一波10-0的进攻高潮,以20比15领先,江苏被迫请求暂停。海斯里普趁浙江防守队员上场后未及时跟进,张手命中三分,刘亚晖低位强吃得分帮助江苏将比分追平。两队随后争夺异常激烈,海斯里普和林志杰外线继续为两队得分较劲,随着比赛进行比分来到28-26,江苏领先。吉布森命中不讲理三分,张永鹏突破上篮命中,广厦连得5分,江苏仅刘亚晖篮下打板命中,林志杰手感火热,随后命中个人本节第3记三分,第一节结束,广厦主场34-30领先江苏。

  第二节比赛,赵大鹏上来就空位命中三分,江苏在胡雪峰下场休息,罗旭东受伤的情况下,无奈用位松出战,显然无法和广厦抗衡,广厦很快以一波10-2的进攻高潮,将比分拉开到两位数,以44比32领先。刘亚晖关键时刻外线冷射三分,两队随后各有进攻不中,特别是江苏,没有火力点,弗罗曼被广厦压迫性防守,侯逸凡对王子瑞犯规,两罚命中,江苏见进攻不利请求暂停,重新换上胡雪峰。江苏随后进攻主要依靠弗罗曼,林志杰外线穿针三分,广厦一度以53比39领先,江苏随后由侯逸凡和杨力连续得分,广厦仅王征两罚一中54-45领先,李春江请求暂停调整进攻。约翰逊晃开弗罗曼暴扣得分,江苏小将侯逸凡连续错失空位上篮机会,广厦依靠王征和约翰逊篮下的威力,始终保持10分以上的领先优势,直到刘亚晖外线再中,江苏52-60落后,李春江再次请求暂停,比赛继续后换上吉布森,他转身出手命中,半场结束,广厦62-52领先江苏。

  易边再战,两队双外援对抗,胡雪峰突破造犯规两罚一中,约翰逊补篮命中,两队随后僵持,进攻命中率都不高,分差没有继续拉开,广厦68-59领先江苏。赵大鹏空切命中,吉布森成功2+1,约翰逊暴扣,广厦很快以75-59领先,江苏进攻不明确,得分艰难,胡雪峰半截篮勉强出手命中打破球队得分荒,海斯里普和孟达外线终于接连命中,江苏连得8分,仅67-75落后,广厦请求暂停。张伟比赛继续后外线命中,胡雪峰造犯规两罚一中,广厦随后进攻有些乱,刘亚晖背身单打造犯规,两罚命中,海斯里普外线命中,江苏将比分迫近到73-78。王征抢前场篮板造犯规,两罚一中,胡雪峰快攻上篮急躁不中,吉布森突破反击上篮命中并造成弗罗曼犯规,加罚命中,广厦稳住局势以82-73领先,江苏立马请求暂停。海斯里普比赛继续后成功2+1,他进攻端较好的感觉,江苏将比分迫近为80-86。约翰逊外线命中,孟达突分,弗罗曼空中接力扣篮提升江苏士气,孟达抢断成功,胡雪峰造犯规两罚命中,吉布森进攻失误,胡雪峰突破上篮压哨命中,第三节结束,广厦89-86领先江苏。

  最后一节较量,刘亚晖急停跳投命中后,王征篮下强打2+1,弗罗曼连续犯规很快毕业,吉布森右侧命中,突破急停拔射命中,分差逐渐被拉开到97-88广厦领先,单外援的江苏大有崩盘的态势。江苏随后由胡雪峰,孟达内外开花苦苦支撑,试图将比分迫近,但是对于吉布森十分全面犀利的进攻显得毫无办法,海斯里普两罚命中后,江苏101-106落后,比赛结束还剩5分54秒。随后江苏依靠海斯里普和胡雪峰的冲击紧咬比分,广厦112-105领先,林志杰外线命中关键三分,广厦将比分拉开到两位数以115-105领先。江苏始终没有放弃,还是试图将分差缩小,但防守端有些力不从心,胡雪峰两罚一中后,广厦117-108领先。江苏请求暂停,比赛结束还剩2分56秒,赵大鹏面对孟达成功2+1,基本为广厦锁定胜局。胡雪峰在比赛进入读秒后外线命中三分,江苏114-122落后,时间已经来不及,最终,广厦主场122比114战胜江苏。

  广厦首发:林志杰,苏若禹,王征,赵大鹏,吉布森

  江苏首发:杨力,孟达,海斯利普,刘亚晖,胡雪峰

  (搜狐体育:草雨)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140205/n394509768.shtml report 2150 北京时间2014年02月05日晚,经过短暂的新年假期,中国男子篮球职业联赛第29轮烽烟再起,浙江广厦控股主场迎战江苏中天钢铁,广厦17胜11负,江苏14胜14负
(责任编辑:常璠)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com