> 自由式滑雪专题 > 自由式滑雪动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李妮娜第四次出征冬奥会 “雪上公主”再次复出

来源:沈阳日报

  为了索契冬奥会,再次复出的“雪上公主”李妮娜让所有关心她的人都捏了一把汗。2月4日,李妮娜再次踏上了冬奥会的征程,随国家队奔赴索契。“去年的今天,为了挑战最高难度,我不小心把自己的韧带拧断了。今年,我在新疆再次挑战它,并且成功啦!”临行前,李妮娜通过微博告诉粉丝,昔日的“滑雪公主”已经做足了准备。

  在中国短道速滑队主力王濛意外受伤缺席索契之旅后,中国自由式滑雪空中技巧队成为整个中国冰雪军团争金夺银的最大希望。在此次参赛队伍中,李妮娜、张鑫、徐梦桃、刘忠庆、齐广璞和贾宗洋都是由沈阳体育学院培养输送的,临行前,李妮娜为自己、为并肩战斗的队友们打气助威。

  4日清早,自由式滑雪空中技巧国家队从宿舍出发,踏上了前往索契的征途,这是老将李妮娜的第四次冬奥会之旅,她此前已有过两次夺得冬奥会银牌的经历,对于年满31岁的她而言,这很可能是她最后一次参加冬奥会,她希望用一枚金牌为自己的冬奥会征程收官。

  作为中国女子雪上项目的王牌选手,辽宁本溪姑娘李妮娜是中国女子空中技巧第一个世锦赛冠军,第一个世界杯总决赛冠军,唯独缺少的是一枚奥运金牌。然而,去年年初的一次韧带受伤,让她无缘自己的第四次冬奥会之旅。从只能走,到慢跑,再到康复训练,直至能够再次站到赛场,李妮娜说,尽管康复时间紧迫,但从未放弃最初的梦想。

  如今,同样来自沈阳体育学院、24岁的徐梦桃已成为国家队中当仁不让的“一姐”,想要拿到冬奥会冠军,李妮娜已不再有“绝对实力”。不过心态成熟的她,对自己的冠军梦有着新的解读,“能拿冠军固然好,但如果奥运会三连亚,我也很开心。”临行前,李妮娜这样告诉记者。

sports.sohu.com true 沈阳日报 http://sports.sohu.com/20140206/n394517457.shtml report 838 为了索契冬奥会,再次复出的“雪上公主”李妮娜让所有关心她的人都捏了一把汗。2月4日,李妮娜再次踏上了冬奥会的征程,随国家队奔赴索契。“去年的今天,为了挑战最高难
(责任编辑:樊晋平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com