> 五洲绿茵 > 绿茵动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

世界杯球场再出事故 工人脑部被起重机击中身亡

来源:搜狐体育 作者:西布
巴西媒体《Lancenet》截屏 

  北京时间2月8日,根据《BBC》报道,作为巴西世界杯主办场地之一的亚马逊球场近期又出现了一起建筑工人死亡事故,一位葡萄牙籍的工人在体育场外负责拆除起重机时头部遭到重击,经抢救无效失去了生命,而他也已经是这座球场的施工过程中第三位因意外事故死亡的工人。亚马逊球场位于巴西北部的玛瑙斯市,英格兰意大利队之间的焦点对话届时便将在这里进行,而这座球场原计划将于本月下旬完工。

  巴西世界杯将于今年六月举行,距离目前还有不到半年的时间,可世界杯球场建设一直是让组委会头疼的大问题,几乎每隔一段时间都有负面消息产生。此前便出现过五起工人意外死亡事件以及大规模的罢工情况,值得一提的是,此前亚马逊球场已经有两名工人意外死亡,因此有1800多名工人以施工安全得不到保障为由罢工,如今事故再发,世界杯球场的建设也有可能因此受到影响。

  据玛瑙斯市负责世界杯的官员米格尔介绍,由于亚马逊球场的施工已经大部分完成,因此球场外的起重机也会被逐一拆除,而那名葡萄牙工人正是在完成这一工作时不幸身亡,事故发生后他被第一时间送往了医院,但在几个小时之后不治身亡。经过巴西体育部的身份确认,死亡的工人名叫何塞-皮塔马丁斯,今年55岁。米格尔表示,这起事故发生的原因将被仔细调查,但是玛瑙斯市的球场建设工作将不会受到影响,完工日期也不会再次延后。

  尽管距离世界杯开幕只剩下了四个月时间,但目前巴西的12个球场中有5个还处于施工之中,其中便包括开幕式的主办地点圣保罗体育场。截止到目前为止,总共有6名工人在世界杯的准备工作中意外丧生,其中玛瑙斯市就占到了其中的一半。因为工期紧,巴西工人日夜不停三班倒施工,然而匆忙赶工却容易出现问题,因此使得安全事故频发。就在去年12月,亚马逊球场一名年仅22岁的工作人员从35米高的高空坠落身亡;另一起事件则是发生在2013年3月,一名49岁的工人因事故死亡。

  (西布)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20140208/n394593492.shtml report 4108 巴西媒体《Lancenet》截屏北京时间2月8日,根据《BBC》报道,作为巴西世界杯主办场地之一的亚马逊球场近期又出现了一起建筑工人死亡事故,一位葡萄牙籍的工人
(责任编辑:majian82)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com