> 中超|中超联赛 > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大新赛季目标双线卫冕 许家印打破惯例挺里皮

来源:大洋网-广州日报 作者:李斌
  本报记者 李斌

  广州恒大足球俱乐部官方网站昨日宣布签约迪亚曼蒂成功,中超霸主为意大利国脚支付了690万欧元的转会费,双方签约三年。这也是广州恒大在冬季引援的最后一笔交易,迪亚曼蒂将在体检合格后,于2月10日直接飞赴西班牙与球队会合。

  迪亚曼蒂成恒大新核心

  广州恒大官网展现的海报已变成“让我们拥抱迪亚曼蒂”,海报中的迪亚曼蒂球衣被分割为蓝色和红色,分别代表意大利国家队以及广州恒大。在新的赛季,迪亚曼蒂将会身披23号球衣出现在广州恒大的阵容当中,作为里皮指定的“孔卡替代者”,迪亚曼蒂也将会成为广州恒大的新核心。

  现役国脚大器晚成

  现年30岁的迪亚曼蒂是意大利现役国脚,这位大器晚成的球员在2010年入选意大利国家队之后,代表意大利国家队先后参加了2012年欧洲杯、2013年联合会杯等比赛,迄今为止他已经代表意大利国家队出场17次。广州恒大在冬季一直都在为引进迪亚曼蒂努力,其中的波折也有不少。

  加盟恒大一波三折

  广州恒大此前三次的洽谈正印证了对迪亚曼蒂“三顾茅庐”的锲而不舍。在1月21日,广州恒大首次向博洛尼亚递交转会报价,以700万欧元的价格求购迪亚曼蒂。广州恒大和博洛尼亚在这次的转会谈判中非常顺利,但就在外界都以为双方将正式签订转会合同时,博洛尼亚1月24日在官网刊发公开信,宣布双方的转会谈判终止。这次导致谈判终止的原因是博洛尼亚希望广州恒大能够一次性付清转会费,但由于临近春节,加上外汇管制等问题,广州恒大只能在2月底才支付转会费。付款方式和付款时间的分歧始终是广州恒大在此次转会洽谈中面临的最大困难。在第一次洽谈失败后,广州恒大一方面寻找比亚比亚尼等“备胎”,一方面则继续对迪亚曼蒂的转会进行努力。在欧洲冬季转会窗口关闭后,广州恒大再次就迪亚曼蒂的转会向博洛尼亚提出转会谈判。然而双方依然未能达成一致,在付款条件方面的分歧再次阻碍了谈判。直到2月5日,里皮的儿子大卫出面和博洛尼亚高层进行了会晤,双方开启第三次谈判。广州恒大对这次的谈判极为重视,董事长刘永灼也带领团队前往意大利,博洛尼亚终于接受广州恒大提出的条件,将迪亚曼蒂出售给中超球队。

  广州恒大关于迪亚曼蒂的转会谈判长达17天之久,广州恒大的诚意、迪亚曼蒂经纪人团队的施压、博洛尼亚的最终让步,都促成了迪亚曼蒂成功加盟广州恒大。在2月6日,就是第三次谈判开启后的第二天,迪亚曼蒂已经开始和教练、队友告别。而2月7日,广州恒大俱乐部终于在官方网站宣布了迪亚曼蒂的到来,这次跌宕起伏的转会画上了句号。

  为何是迪亚曼蒂?

  广州恒大在官网上透露,新赛季在成功引进巴西外援雷内后,主教练里皮从完善外援年龄配比结构、升级新时期战术阵型、提升冠军球队竞争力的角度出发,希望俱乐部再引进一名成熟的世界顶级球员,极力推荐并将年龄已满30岁的意大利现役国脚迪亚曼蒂列为第一引援目标,主教练里皮认为他将是球队实现本赛季“亚冠中超双卫冕”目标的关键“拼图”。对于主教练里皮的设想,恒大集团董事局主席许家印表示:“俱乐部务必全力支持主教练工作,全面落实主教练引援计划,必要时可以打破惯例。引援,主教练说了算!”俱乐部随即启动引援工作并最终完成转会。

  对于迪亚曼蒂加盟的意义,恒大俱乐部表示,迪亚曼蒂加盟广州队具有划时代的历史性意义,这是中国足坛历史上首次实现欧洲强队意大利国家队现役国脚直接登陆中超赛场,首次实现欧洲五大联赛所在国现役国脚直接加盟中超球队,更是首次实现世界杯冠军队现役国脚直接效力中超球队。

  恒大新赛季目标确定

  随着迪亚曼蒂的加盟,广州恒大已经完成了新赛季外援的部署,埃尔克森、穆里奇、迪亚曼蒂、雷内以及金英权在新赛季将为球队卫冕中超冠军和亚冠联赛冠军努力,这是广州恒大正式对外宣布的球队2014赛季目标。此前广州恒大成功夺取中超的三连冠,而在他们第四年征战中超联赛的时候,他们希望将这个纪录再次扩大。不过本赛季广州恒大可能遭受更大的竞争压力,山东鲁能等强队在转会市场的投入,预示着新赛季的中超联赛竞争将变得更加激烈。
sports.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-02/08/content_2532307.htm report 3895 本报记者李斌广州恒大足球俱乐部官方网站昨日宣布签约迪亚曼蒂成功,中超霸主为意大利国脚支付了690万欧元的转会费,双方签约三年。这也是广州恒大在冬季引援的最后一笔
(责任编辑:严国平)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com