> 冬奥会新闻 > 2014冬奥会开幕式动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2014索契冬奥会开幕式 奥运五环标志只呈现四环

来源:海峡都市报

  N本报综合报道

  北京时间昨天凌晨,索契冬奥会开幕式揭开神秘的面纱。而在开场展示奥运五环标志时出现了尴尬的一幕——五环只有四环呈现了出来。世界各国网友也给出了幽默的评论。

  开幕式开场阶段,伴随着优雅的音乐,空中一直飘浮的五朵雪绒花有四朵慢慢变大汇聚在一起,可以看出即将形成奥运五环,但右上角的一朵却没有展开,导致五环标志变成了“四环外加一片雪花”。

  在开幕式后召开的新闻发布会上,索契冬奥会开幕式总制片人康斯坦丁·恩斯特刚一坐定就开门见山地说,“我知道大家一定想知道为什么一片雪花没有变成环形。我想说的是,在佛教的禅中,任何事物都没有完美的,即使是一个抛光很好的球也是如此。出现的问题并不影响其余部分的完美展出。”恩斯特一说完,全场便响起了掌声。他还说:“当故障发生后,我们决定不编辑播出画面,不回避这个故障。现场观众看到的画面就是我们给电视观众提供的画面。这不是丑闻,只是一个环节出现了问题,但它并没有侮辱任何人。”在回答了几个问题后,又有一名记者对五环出现问题进行提问,恩斯特有点不耐烦地说:“你为什么总是揪着这个问题不放?这样做太愚蠢了!”

  其实在以往的奥运会上也出现过这样的意外:上届温哥华冬奥会开幕式也出过故障,点火时有一根火炬柱没能升起来,但加拿大人在闭幕式上重新点燃了这根火炬柱。

  奥地利代表团成员摔倒

  在索契冬奥会开幕式上,奥地利代表团留下了令人尴尬的一幕:在入场仪式上,一位代表团成员尴尬摔倒,他整个人直接趴在了地上,头部也紧挨地面,看上去摔得不轻,而他手中的相机也被摔在了一边。幸好他是背对镜头,容貌并未被捕捉到。看到这一突发事件,奥地利代表团的一部分成员感到措手不及,还有一些人甚至还未发现,仍拿着摄像机记录着冬奥会开幕式上的美丽瞬间。

  □数字

  30亿美元用在安保上

  索契冬奥会是在俄罗斯举办的首届冬奥会,俄罗斯人斥资30亿美元打造了奥运史上最贵的安保系统。据报道,俄罗斯相关部门围绕索契市建起了长约100公里、宽约40公里的保护网。目前索契部署4万多名警察,包括2.5万名特警、8000多人的内务部队以及负责边界巡逻的3000多人的常规部队等。经计算,此次冬奥会每个运动员平均配有26名安保人员“呵护”。此外,俄罗斯至少将安排12架无人机以及S-400地空导弹、“铠甲-S”防空导弹来应对空中威胁。沿海岸线还派遣了4艘巡逻船,船上配有潜水员以及声呐设备。

  中国队66人参赛央视派200人报道

  本届冬奥会,央视派出了200人的团队,规模超过历届冬奥会!比赛期间,央视将投入CCTV-1、CCTV-5、CCTV-5+三个频道转播报道索契冬奥会,新闻频道也将推出特别节目。除了及时转播赛事,央视还将挖掘更多赛场内外的精彩故事。而本届冬奥会中国代表团共139人前往索契,其中运动员66人。

  开幕式········女神

  伊娃怀孕7个月仍不得歇

  传递圣火、当运动村村长

  在经历了长达65000多公里的传递之后,奥运圣火由网球名将莎拉波娃带入索契奥林匹克公园菲什特主体育场内,而伊辛巴耶娃则作为此次圣火最终传递的第二棒,完成交接。

  值得一提的是,伊辛巴耶娃此次圣火传递还是在有7个月身孕的情况下完成的,在电视转播镜头中也可以发现伊辛巴耶娃的肚子有明显的凸起。除了当火炬手,伊辛巴耶娃还担任索契冬奥会运动村海滨村的村长。面对采访她也直言,此次担任村长一职,既是一份荣誉也是一次极大的挑战。

  普京身边的美女是谁?

  曾是雪橇运动员,做过30多次手术

  在索契冬奥会开幕式上,普京身边的那个红衣女孩引起了人们的注意。

  该女孩名叫伊利娜·斯科沃尔佐娃,曾是俄罗斯有舵雪橇运动员。2009年11月在德国的一次训练时,她在高速行进中与另外一个运动员发生碰撞,身上多处受重伤,命悬一线。在德国经过大大小小30多次手术和11个月的康复回到了俄罗斯的莫斯科。今年她参加了索契冬奥会圣火在俄罗斯境内的传递。此次斯科沃尔佐娃受到邀请观看索契冬奥会开幕式,并和普京等政要以及国际奥委会主席巴赫坐在了一起。

  卡娃遭吐槽

  在索契冬奥会开幕式上,奥运圣火点燃仪式由6名俄罗斯运动员或前运动员接力完成,但其中,第四棒的卡巴耶娃引来争议。

  卡巴耶娃在成就上对比其他5位逊色了不少,虽然有着“艺术体操女皇”之称,但今年30岁的她仅在奥运会中获得1金1铜,2004年,卡巴耶娃宣布退役。2007年,卡巴耶娃加入了普京的统一俄罗斯党,以政坛新星的身份再次引起世人关注,并被西方媒体誉为“普京宝贝”。对此,英国媒体吐槽称,“卡巴耶娃是一名非常有才华的体操运动员,但在俄罗斯的体育巨星殿堂中,她无法进入前6。”

  C罗女友成东道主举牌司仪

  在索契冬奥会开幕式上,作为俄罗斯的超级名模,C罗女友伊莲娜低调登场。

  这一次,她成为了东道主的司仪,在夸张的打扮下,很多观众甚至没有认出她。

  □赛场

  美国选手夺得首金

  索契冬奥会的首金产生了:在单板滑雪男子坡面障碍技巧决赛上,美国名将科岑伯格凭借第一次的出色发挥以93.50分夺得冠军;加拿大的桑德贝赫克服第一次的失误,凭借第二次的91.75分夺得银牌,铜牌被加拿大的麦克莫里斯以88.75分夺走。

  范可新誓夺中国队首金

  索契冬奥会开幕式结束后,对于中国冬奥健儿便意味着又一次紧张激烈的奥运金牌角逐的开始。王濛因伤退赛,并不妨碍短道速滑女子500米继续成为中国军团夺取首金的重点项目,而第一次参加冬奥会的小将范可新则是中国队夺金最重要的人选。从上海飞赴索契之后,范可新已经顺利克服了时差和环境影响,内心则极度渴望着能在索契为中国代表团夺得首金。

  俄选手头盔上印电话号码求支持

  俄罗斯单板滑雪选手、奥运会老将阿列克谢·索伯列夫,凭借非凡的装备而大出风头:他在头盔上印上了自己的移动电话号码,所有有意向的人都可以通过短信的形式表达对于运动员的支持与鼓励。在社交网站的页面中,阿列克谢写到:我的个人设计——印有电话号码的头盔!昨天,阿列克谢以63分的成绩进入了半决赛。

sports.sohu.com true 海峡都市报 http://sports.sohu.com/20140209/n394640669.shtml report 3556 N本报综合报道北京时间昨天凌晨,索契冬奥会开幕式揭开神秘的面纱。而在开场展示奥运五环标志时出现了尴尬的一幕——五环只有四环呈现了出来。世界各国网友也给出了幽默的
(责任编辑:陈国庆)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com