> 冬奥会花样滑冰 > 花滑动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

俄罗斯花滑团体如愿夺金 美国新晋项目实现包揽

来源:中国新闻网
  中新社索契2月9日电 索契冬奥会9日共产生8枚金牌。东道主如愿以偿,拿走被认为是专为他们而设的花样滑冰团体金牌,而美国队则在另一个首次进入冬奥会的项目单板滑雪坡面障碍技巧赛上显示了强劲的实力,继首日拿走男子金牌后,9日又毫不客气地摘得女子金牌。

  31岁的“冰王子”普鲁申科9日再度登场,虽然他在比赛中小有失误,但还是以微弱优势力压加拿大选手凯文名列首位,为东道主再添10分。接下来的女子单人滑比赛,只有15岁的俄罗斯小将利普尼特斯卡娅发挥出色,轻松获得第一名,使比赛完全失去了悬念。虽然在最后一项冰舞比赛中,俄罗斯选手仅获得第三名,但已无碍东道主以巨大优势夺魁。加拿大队和美国队分别获得银牌和铜牌。

  普鲁申科两线作战让人担心其后面的单人滑比赛会受到影响,但普鲁申科却觉得团体赛对他来说只是热身而已,他反倒为那些没有参加团体赛的对手担心,担心他们会不适应冬奥会的比赛气氛而感到紧张。

  继队友考森伯格在单板滑雪男子坡面障碍技巧上成为本届冬奥会首金得主后,美国姑娘安德森9日又把女子项目金牌收入囊中,帮助美国队在这个新项目上实现了包揽。在比赛中还不忘微笑的安德森充分享受着这项运动带给她的快乐,她说,这是一项非常好玩的运动,希望世界各地能有更多的人参与到这项运动中来。

  荷兰女将伍斯特在女子3000米速滑比赛中显示了过人的实力,成为第一位在三届冬奥运会上都有金牌进账的荷兰运动员,此前,她在都灵冬奥会和温哥华冬奥会上分获3000米和1500米金牌。不过,她的目标不止于此,本届冬奥会她还将参加1000米、1500米和接力比赛,自然希望收获更多金牌。

  斯洛伐克名将库兹米娜在冬季两项女子7.5公里比赛中显示了超强的实力,以领先第二名近20秒的成绩夺得金牌,成为冬奥会历史上第一位在该项目上卫冕的运动员。中国队派出4员大将参赛,张岩、唐佳琳、宋朝卿、宋娜分列49位、55位、63位、83位。

  23岁的奥地利选手梅耶尔夺得高山滑雪男子速降金牌,他将此很大程度上归功于自己的母亲。他的母亲非常信命,相信一切都是命中注定的,从小受母亲影响,让他觉得凡事该是什么样就是什么样,所有的结果都是自然而然的,他可以以平常心面对比赛。

  男子越野滑雪30公里金牌被瑞士选手克洛格纳获得,中国队该项目上的唯一参赛选手许文龙名列第59位。跳台滑雪普通台男子单人赛,波兰选手斯托赫夺得冠军。男子单人雪橇赛,德国选手洛赫登上最高领奖台。
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2014/02-10/5815308.shtml report 1185 中新社索契2月9日电索契冬奥会9日共产生8枚金牌。东道主如愿以偿,拿走被认为是专为他们而设的花样滑冰团体金牌,而美国队则在另一个首次进入冬奥会的项目单板滑雪坡面
(责任编辑:王涛) 原标题:俄罗斯花滑团体如愿夺金 美国新晋项目实现包揽

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com