> CBA南方球队 > 江苏南钢
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

江苏全场29次失误不敌东莞 基本无望晋级季后赛

来源:现代快报
全场29次失误 中天不输才怪

  昨晚的CBA联赛,全场出现29次失误的江苏中天主场97:115不敌东莞队,遭遇三连败。当终场哨声响起时,队员们的脸上写满了失落,因为打进季后赛现在看起来已经基本没戏了。即使接下来三战全胜,但辽宁队和山东队只要再赢一场,中天也将彻底告别季后赛。

  本场比赛,江苏中天5人得分上双,弗罗曼22分7个篮板,海斯利普19分,孟达14分,带病上场的胡雪峰11分4次助攻,杨力得到10分。

  现代快报记者 韩飞周游 见习记者 黄成宇

  赛前发烧

  胡雪峰仍主动请战

  “联赛就剩最后4轮了,现在所有人都在坚持,我知道弗罗曼、海斯利普、杨力等几位队员都有伤在身。昨天,胡雪峰发烧了,去医院挂了水,今天他坚持要上场。大家对篮球事业的这份尊重我非常感动,感谢你们。”赛前的更衣室里,助理教练李长山说。

  考虑到胡雪峰发烧,教练组安排他替补出场,但是没有胡雪峰的中天似乎丢了魂似的,昨天一开场被对手打了个5:12,另外首发控卫罗旭东在短短6分钟时间里就吃到了4次犯规,胡雪峰只好提前上场。

  在生活中,胡雪峰为人低调谦逊,但是在球场上,他有一股不服输、争强好胜的精神。昨晚比赛的第二节,东莞队顾全命中个人第5记三分球后,胡雪峰立刻接队友底线发球马不停蹄地杀到对方半场,抬手三分命中,全场观众的激情顿时被调动了起来,他们疯狂地挥舞着手中的助威棒。全场比赛,胡雪峰砍下11分4次助攻。

  失误太多

  全场比赛高达29次

  最近一段时间,江苏中天患上了“失误综合征”,几乎每场比赛都有近20次失误,对此助理教练李长山在赛前给队员们打了一剂预防针,“今晚必须控制失误,再失误上20次,你们想想怎么赢球。”不过故事的剧情并没有如教练组想象的方向发展,昨晚的比赛,中天的失误次数高达29次。

  上半场结束时,中天失误已经有14次,中场休息时,执行教练莱登挥舞着手中的笔说:“上半场打得太不专注了,失误太多,要不然我们已经领先15分了。”此时,站在一旁低头看着半场技术统计的李长山接过话茬,“你们不跳怎么抢篮板,上半场让对手抢了7个前场篮板,有好几个都被对手转化成了二次得分。我要求下半场每个人都要冲抢篮板。你们要有信心,减少无谓的失误,这几年我们在主场打东莞队从来不吃亏。”

  赛前,教练组要求严防对方顾全的三分球,可是队员们在场上的专注度显然未达到要求,顾全整场比赛三分球10投6中,为东莞队砍下了22分。至于篮板方面,中天以34:42落后对手。

  花絮

  易立手术后

  首次现身体育馆

  昨天,易立出现在中天钢铁体育馆,这是他1月3日接受手术之后首次亮相球场为队友加油助威。“恢复得还不错。”赛前的更衣室里,易立带着笑容告诉记者。

  布置完战术后,执行教练莱登特意走到易立的身旁坐了下来,“手术后,在腿上留下的伤疤大么?”易立卷起裤腿,把裤脚拉到大腿处,一条8厘米左右的伤疤以及3处小创口跃然眼前。更衣室里的记者们都围了上来,易立指着伤疤处说,“还行吧,微创手术留下的伤疤不大。”莱登接着边轻拍坐在易立左手边的寸守伟的脑袋边说:“寸,你的脚踝还需要多久恢复啊?”寸守伟开玩笑地说:“反正比易立要快,哈哈。”

  形势

  即使三连胜

  也要看别人脸色

  “想进季后赛,只能期待奇迹了。”一场失利之后,中天执行教练莱登神情凝重地说。

  如今,中天要想进季后赛,首先必须取得三连胜,其中包括客场与辽宁队的正面交锋。另外,即使全部取胜,中天的战绩也只是17胜17负,还要看辽宁队和山东队接下来三场的战绩。目前,辽宁队17胜14负,如果辽宁队再赢一场,中天队就将提前告别季后赛。至于16胜15负的山东队,3场球赢下一场,中天也只能对季后赛说再见,因为根据规则,如果胜率相同,则以两队之间胜负场次决定名次,中天本赛季被山东队双杀,即使同为17胜17负也将告别前八。

  用中天俱乐部高层的话说,“除非辽宁队和山东队三场全输,我们全胜,才能进季后赛了。”

  链接

  178:177!

  福建五加时胜浙江

  昨晚,CBA联赛第31轮上演疯狂一战,福建队主场苦战5加时以178:177战胜浙江队,结束四连败。

  本场比赛,福建队的韦斯特砍下35分,王哲林和巴赫拉米都轰下37分,浙江队的海尔斯独得55分,斯班瑟收获47分。

  CBA战报

  山西 91:96 辽宁

  广东 106:89 八一

  上海 96:82 山东

  北京 133:79 天津

  广厦 109:107 四川

  青岛 120:119 佛山

  江苏 97:115 东莞

  新疆 119:101 吉林

  福建 178:177 浙江
sports.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2014-02/10/content_322012.htm report 2635 昨晚的CBA联赛,全场出现29次失误的江苏中天主场97:115不敌东莞队,遭遇三连败。当终场哨声响起时,队员们的脸上写满了失落,因为打进季后赛现在看起来已经基本
(责任编辑:姚雅男)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com