> 冬奥会新闻 > 其他赛事
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

追逐梦想非单行线 陈美代表泰国跨界参加冬奥会

来源:人民网-人民日报 作者:钟文

  逐梦奥运,从来都不是单行线。奥林匹克大家庭的魅力,在于其开放包容、兼收并蓄,在于其薪火相传、吐故纳新,在于其艰难困苦、玉汝于成

  这两天,索契冬奥会赛场内外,华裔小提琴家陈美的名字一再被诸多中外媒体提及。

  35岁“高龄”首登冬奥会赛场,跨界代表其父所在的泰国参赛,参赛项目为高山滑雪女子超级大回转……对于同样需要明星捧场的冬奥会来说,已经享有国际声誉的陈美华丽亮相,想不引起关注都难。

  在冬奥会上提及陈美,人们愿意用“小提琴家中滑雪滑得最好的,滑雪选手中小提琴拉得最好的”来打趣,而这也将非常契合陈美的参赛状态。毕竟是凭“外卡”颇为惊险地搭上冬奥会的末班车,毕竟自身实力和参赛经验都难与其他滑雪高手相提并论,对于陈美来说,“参与比取胜更重要”或许是对她此次冬奥会之旅的最合理诠释。

  经历了读书求学、跨界转行、退役复出的中国名将李妮娜,已经是第四次来到冬奥会赛场。年满31岁且已连拿两次冬奥会亚军的她,在索契最想实现的愿望一定是一圆自己的冬奥会冠军梦。或许也只有李妮娜自己才清楚,为了实现心中的梦想,她究竟付出了多少。对于李妮娜来说,“更快更高更强”一定是其多年来矢志不渝的追求。

  陈美与李妮娜不同的故事与经历,却在索契殊途同归。不论是对“参与比取胜更重要”的诠释,还是对“更快更高更强”的追求,她们都在锲而不舍地追逐心中的梦想,并在不知不觉中感悟奥林匹克精神的真谛。而对奥林匹克精神的传承与弘扬,也正是许许多多同陈美和李妮娜一样的追梦者贡献给这个世界的宝贵财富。

  的确,逐梦奥运,从来都不是单行线。奥林匹克大家庭的魅力,在于其开放包容、兼收并蓄,在于其薪火相传、吐故纳新,在于其艰难困苦、玉汝于成。只要大家心中有梦,顽强追梦,每个人也都将迎来自己的人生闪光点。

sports.sohu.com true 人民网-人民日报 http://sports.sohu.com/20140210/n394673440.shtml report 875 逐梦奥运,从来都不是单行线。奥林匹克大家庭的魅力,在于其开放包容、兼收并蓄,在于其薪火相传、吐故纳新,在于其艰难困苦、玉汝于成这两天,索契冬奥会赛场内外,华裔小
(责任编辑:王正坤)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com