> 综合体育 > 羽毛球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

林丹归队训练备战奥运 新年最大愿望竟在赛场外

来源:解放网-解放日报 作者:姚勤毅
林丹资料照。

  林丹资料照。

  邵剑平 摄

  本报讯 (记者 姚勤毅)中国羽毛球队一行75人,日前在海南省陵水黎族自治县国家羽毛球训练基地开始为期一个月的集训,备战今年赛事。“国羽一哥”林丹也结束了休假,正式回归国家队,开启第四次奥运之旅。

  由于长期缺席国际赛事,林丹在最新一期的羽毛球男单世界排名中仅位列第103位。从2012年伦敦奥运会之后 “没有明确的目标”,到如今决心征战2016年里约热内卢奥运会,林丹表示:“既然有了目标,就朝着目标去努力。”他坦言,选择继续征战下去,“是因为慢慢地越来越能够了解,一个运动员真正在场上的时间并不是特别多。我身边的队友鲍春来、陈金都退役了,自己还在和年轻的运动员比赛,这是很难得的。而且我也没有致命的伤病,没有理由不继续走下去。就是这么简单。”

  林丹表示,自己今年的目标是提升竞技状态,力争更多的世界排名积分。“希望自己2014年的积分能够上升,这关系到2015年、2016年的比赛。我会尽力去打好每一场比赛,为14年来陪伴我不断长大的球迷留下美好的回忆。”不过,林丹2014年最大的愿望却来自工作之外,“希望能够顺其自然有自己的孩子。”

  伦敦奥运会包揽5金后,中国羽毛球队正处于一个“老队员竞技状态逐渐下滑、年轻队员突尖进程未达预期”的尴尬境地,去年广州世锦赛上仅获得2枚金牌。基于队伍的状况,国羽提出了“第二次创业计划”。如今林丹有一个明确的目标,可以说是给国羽打了一针强心剂。

  羽毛球运动需要林丹这样的巨星压阵。但是,只有一颗“星”也是乏味的,球迷更希望看到的是巨星间的较量。不久前,马来西亚媒体曾经报道李宗伟再次萌生退役念头。对此,林丹希望李宗伟可以坚持打下去,“伦敦奥运会之后,李宗伟一直在比赛,可能有一些辛苦,也会有埋怨。我希望李宗伟继续征战下去,不是我个人需要他,而是羽毛球运动需要他。”

sports.sohu.com false 解放网-解放日报 http://newspaper.jfdaily.com/jfrb/html/2014-02/11/content_1140837.htm report 1282 林丹资料照。邵剑平摄本报讯(记者姚勤毅)中国羽毛球队一行75人,日前在海南省陵水黎族自治县国家羽毛球训练基地开始为期一个月的集训,备战今年赛事。“国羽一哥”林丹
(责任编辑:顾小童) 原标题:林丹新年愿望:添丁

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com