> 英超联赛|英超视频|英超新闻|英超转会 > 曼联
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

弗格森成为曼联衰落祸根? 莫耶斯只是屌丝一枚

来源:解放网-新闻晨报

  晨报记者 俞炯

  红不了的曼联,扶不起的莫耶斯。

  最后时刻丢球,赢不下垫底球队,2:2,又是一个耻辱的比分

  在老特拉福德,鲁尼范佩西马塔同时首发,但曼联还是让英超积分榜最后一名的富勒姆带走一分。红魔这个赛季注定是悲剧,他们离欧冠资格区的分差被扩大为9分,更悲哀的是人们看不到这支豪门球队会有什么样的未来。

  弗格森才是祸根

  “一世英名毁于一旦”,把这句话送给弗格森的确有些重,但并非没有道理。一个错误的选择,让曼联传奇教头退休后也难以“安享晚年”。看着这支自己一手打造的冠军级球队沦落到如此尴尬的境地,在老特拉福德看台上督战的老爵爷,脸色也是一场比一场铁青。

  倔脾气和喜欢“想当年”是上了年纪的人的最大弱点,即便是精明的弗格森也没能逃出这个规律。执教一支英超球队时间最长的他选择了执教一支英超球队时间第二长的莫耶斯,老爵爷看重的就是同为苏格兰老乡的长情。也许弗格森真的在莫耶斯身上看到了自己当年的影子,所以他相信自己精心挑选的接班人会沿着他自己成功的轨迹走下去,取得和他一样的成就,来进一步证明自己的伟大和不朽。尽管莫耶斯一次次让他颜面尽失,但弗格森肯定还坚信“爱徒”在熬过最初几个糟糕的赛季之后会像他一样书写传奇,但现在的英超早已和二三十年前完全不同。

  然而,对于曼联来说,更悲剧的是只要俱乐部还活在弗格森的光环之下,恶毒点说就是阴影之下,按照老爵爷的性格,莫耶斯就不会下课。这个倔强的老头不肯轻易认输,不会轻易承认自己选错接班人,所以现阶段,曼联连尽快炒掉莫耶斯“亡羊补牢”的机会都没有。只要弗格森在俱乐部还有话语权,那么就算红魔的战绩再差,莫耶斯还是不用担心自己的帅位。

  老爵爷为曼联埋下的另一个祸根是裁判问题。“弗格森时间”曾经一次次让曼联在裁判问题上受益,让他们的竞争对手羡慕嫉妒恨。但出来混终究是要还的,曼联和弗格森都已经马上感受到了所谓的“人走茶凉”。红魔不再是裁判的宠儿,光是这场和富勒姆的比赛,当值主裁判却明显没有给主场作战的曼联什么面子。而根据BBC的统计,当曼联在老特拉福德落后时,弗格森时代他们平均可以多得到79秒的补时时间,而如今莫耶斯的球队这一平均值仅为40秒。

  莫耶斯只是屌丝

  作为埃弗顿的主教练,莫耶斯是成功的,这也是他成为英超名帅的资本。但英超名帅和世界顶级教头之间的鸿沟,却是这位出自屌丝球队的主帅无法跨越的。

  一流厨师可以烧出一盅美味的鱼翅,顶级厨师可以将粉丝烧出鱼翅的味道,这就是差距。输了球只会说“我也不知道为什么”,赢不了还是只会说“我也不知道为什么”,没见过什么大场面、没带过超级大牌的莫耶斯依旧有着浓重的屌丝情结。一群绵羊和一群狮子的故事这一次发生在了老特拉福德,这就是为什么现在的曼联身上已经完全没有了弗格森时代的豪门气质,只剩下“埃弗顿式”的小球会心态。

  与富勒姆一役,曼联创造了一项纪录:专业体育数据公司OPTA自2006年有记录以来的单场传中球最高纪录——81次,这也直接成就了富勒姆后卫伯恩完成了22次解围的惊人数据。如此简单粗暴没有技术含量的战术,就是莫耶斯这位屌丝教头给曼联带来的东西,简直就是在浪费鲁尼、范佩西和马塔这三大攻击手同时在球场上形成的战斗力。而且主场面对富勒姆这样积分垫底的球队,缺乏魄力的莫耶斯居然还是非常保守地安排了双后腰来先加强防守,这使得更适合踢前腰的马塔被死死固定在边路,只能无奈选择下底传中。下半场一球落后的曼联改变打法,派上纯边锋贾努扎伊撤下一名后腰,将马塔移到中路,这才释放出了球队的全部攻击力,盘活了中前场的进攻。可惜为时已晚,如果一开场就是这样的战术,也许曼联早早就取得进球,奠定获胜的基础了。

  由于莫耶斯无法镇住球队中的大牌,曼联的更衣室也已进入了分崩离析的状态。球队队长、后防核心维迪奇在本赛季刚刚过半就已经宣布下赛季不会留在球队;另两位合同在本赛季结束后到期的后防线功勋老臣费迪南德和埃弗拉也基本决定走人。反倒是莫耶斯对此竟然无动于衷,他的态度也已经伤害到了曼联的其他球员。“家有一老,如有一宝”,其实这正是弗格森的信条和成功秘诀之一。年近40岁的吉格斯还在发挥余热,斯科尔斯退役后再度复出,大胆签下34岁的荷兰门神范德萨,老爵爷显然比莫耶斯更知道老将的作用,更知道如何赢得球员的心。

sports.sohu.com true 解放网-新闻晨报 http://sports.sohu.com/20140211/n394765599.shtml report 2594 晨报记者俞炯红不了的曼联,扶不起的莫耶斯。最后时刻丢球,赢不下垫底球队,2:2,又是一个耻辱的比分。在老特拉福德,鲁尼、范佩西和马塔同时首发,但曼联还是让英超积
(责任编辑:志豪)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com