> 冬奥会新闻 > 冬奥会花絮
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

俄罗斯情侣飞赴索契领证 冰壶队徐晓明左右为难

来源:大洋网-广州日报

  ■ 特派记者 白志标

  本报索契2月13日电

  今年的2月14日是西方的情人节也正好是中国传统的元宵节。对于普通人来说,这一天是欢乐的节日,是团圆的日子。但在冬奥会的举办地索契,无论参赛的运动员情侣还是代表团成员,乃至索契当地的民政部门,在这美好的日子里都有些“左右为难”。

  亲人难团聚 运动员为难

  情人节加上元宵节,这对参赛的中国运动员情侣来说是最难受的了,最典型的莫过于中国冰壶队,男队徐晓明的妻子金智善所在的韩国女队在2月14日的对手正好是中国女队,用中国记者的话说,这是“嫂子”与“小姑子”的比拼。为难的自然是徐晓明了,他不知道该支持谁了,“这场比赛让我不知该为谁加油,因为手心手背都是肉!王冰玉她们跟我平时关系也很好,当然是希望中国队取胜。我妻子那边,我希望她也能发挥好点,最好是双方都打出水平。”

  徐晓明是为了友情和爱情左右为难,而已经成为妈妈的柳荫则是因为元宵节这个团圆日无法在家而纠结,“昨天还跟我女儿视频说话呢,她还说在电视里看到妈妈。我妈告诉我,每天孩子都会主动说看妈妈比赛,并且盼望妈妈能赢球。”柳荫介绍,自己一家人信佛,“我女儿也不知从哪里学的,每天对着佛像作揖、许愿,让妈妈比赛获胜并早点回家。”

  成绩压力大 代表团为难

  运动员没法与家人团聚,而没法让身处紧张赛场的队员们身心放松地过节,这也让中国体育代表团团部很为难。每届冬奥会基本都会碰上中国传统的节日,上届冬奥会是春节,而这届冬奥会则是元宵节加情人节。

  据记者了解,上届温哥华冬奥会期间,因为中国有更多冲金点,在短道速滑和花样滑冰都拥有实力超强的夺金人物如王濛、周洋、申雪/赵宏博、庞清/佟健等,因此代表团团部的气氛相对轻松。在春节那一天,代表团团部还给运动员们都发了一封慰问信,团部领导还与当地华侨和少数媒体一起在奥运村外的中餐馆集体庆祝新年的到来。

  不过这一次的元宵节加情人节,中国代表团团部基本没有任何庆祝活动,也不会专门慰问各个运动队。由于从2月7日索契冬奥会开幕以来,中国代表团在今天之前的多个项目中遭遇失利,在这种压力下,代表团团部将不会专门抽时间庆祝元宵节,而是奔赴各个赛场为运动员助威,尤其是有可能收获金牌的雪上女子空中技巧现场,李妮娜和徐梦桃均有冲金实力。

  结婚奔索契 民政部为难

  运动员和代表团无法放松地过节,索契的民政部门同样也在发愁,因为在2月14日要求登记结婚的人太多了,很多人申请到奥林匹克区的中心广场上拍结婚照。索契中央区民政局局长布洛娃介绍,申请在索契冬奥会期间特别是情人节这一天登记结婚的人数与去年相比增长了50%,“就连莫斯科、圣彼得堡、西伯利亚等城市和其他地区的恋人们也有很多申请来我们这里登记结婚。年轻人们专门坐飞机到索契,就是为了及时递上结婚申请,不少人担心申请不能批准,过一两个月就又来递交一次申请,还有人把婚礼都挪到索契举行,恋人们都希望能在冬奥会的举办地纪念自己新生活的开始。”

  布洛娃还透露,在2月14日情人节这一天,已经决定在索契市中心广场进行结婚注册的新人达到了30对,“本来大多数新人都希望能在奥林匹克中心区举行登记仪式,但这是绝对不可能的。我们在拒绝了很多对新人的要求后,最终选择了有限的30对,毕竟现在还在进行比赛,而在情人节这一天我们还将进行40~50场婚礼,这已经是我们的极限了,我们已经很为难了。”她说。

sports.sohu.com true 大洋网-广州日报 http://sports.sohu.com/20140214/n394984493.shtml report 1633 ■特派记者白志标本报索契2月13日电今年的2月14日是西方的情人节也正好是中国传统的元宵节。对于普通人来说,这一天是欢乐的节日,是团圆的日子。但在冬奥会的举办地
(责任编辑:柴森森)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com